"Кагэбэшная Камчатка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Кагэбэшная Камчатка" В КАНУН 1 сентября в петербургских школах царило привычное оживление. Не обошла суета и "президентскую" 281-ю школу в Советском переулке, то самое учебное учреждение, которое в 1970 году закончил Владимир Путин.

" Школе Путина помогают все В октябре 2002 года директором этой специальной химической школы стала Елена Чернигова. Елене Вениаминовне удалось за кратчайшие сроки привести "школу Путина" в порядок: - Нехорошо хвастаться, но на все мои просьбы о финансовой поддержке школы нашлись отклики. Совсем недавно нам перевели 3 миллиона рублей. Средства выделил губернатор Яковлев. На эти деньги мы начали ремонт коридоров и холла. В ноябре будут готовы новая столовая, актовый и спортивный залы.

За помощью в администрацию президента Елена Вениаминовна пока не обращалась. 
- Стесняюсь это делать, - призналась "Смене" директор, - но скоро у нас начнет действовать совет выпускников, председателем которого будет соученик Путина Андрей Васильев. Вот тогда, может быть, на правах бывших одноклассников совет обратится к Владимиру Путину. 
Войдет ли в совет сам президент, Елена Вениаминовна пока не знает. 
Куда поступают "наследники Путина" Заведение, которое когда-то закончил президент, считается одной из лучших естественнонаучных школ в городе. У выпускников 281-й - стопроцентное поступление в вузы. В основном же "наследники Путина" поступают в Технологический институт, с которым уже много лет заключен договор. 
В школу берут по месту прописки или по результатам тестирования. На вопрос, много ли в этом году выпустили медалистов, Елена Чернигова скромно призналась, что их не было вообще. Это объясняется тем, что учителя химшколы N 281 очень ответственно подходят к медалям и "одному мальчику, у которого в аттестате были одни пятерки медаль ради "галочки" давать не стали". 
Первоклашки в сером Рождаемость в 1995-1996 годах в Питере была очень низкой. Поэтому большинство школ отменили еще в прошлом году у себя первые классы. Но в 281-й с легкостью набрали аж 28 первоклассников. Специально для них ввели школьную форму. Для девочек - серые сарафанчики и белые блузки, для мальчиков - элегантные серые костюмы. 
- Выбор на светло-серый цвет пал потому, что в зелено-малиновой ходят учащиеся гимназий. Таким образом, наших детей никто с другими не перепутает на совместных праздниках, - объяснила "Смене" заместитель по воспитательной и социальной работе школы Татьяна Коршунова. 
А родители первоклашек проявили сознательность. Сами сделали ремонт в кабинете своих детей. 
"Кагэбэшная Камчатка" На третьем этаже в кабинете литературы нам показали место, где сидел Путин. 
- Это место я называю кагэбэшной Камчаткой, - сказала нам учительница, пожелавшая в силу понятных причин остаться неизвестной. - Дело в том, что после Путина именно на этом месте сидели и другие ребята, которые впоследствии по примеру старшего товарища ушли служить в КГБ. 
На вопрос, дерутся ли ученики, чтобы сесть на заветный президентский стульчик, учительница ответила, что "времена сейчас другие и поэтому и КГБ, и стульчик не сильно волнуют школьников". 
Интересная деталь: вся мебель в кабинете новая, а вот за путинской партой стул стоит старый, обшарпанный. Не иначе тот самый, на котором любил сиживать президент. 
Дети рисуют Путиных В ИЗО-студии школы ее руководитель Роберт Гюлазян продемонстрировал нам работы своих учеников. Одна 12-летняя девочка на заданную Робертом Павловичем тему "Путин - выпускник нашей школы" нарисовала вместо Путина Путиных, то есть президента вместе с супругой. На картине первая леди и Владимир Владимирович изображены на набережной. Президент в неизменном костюме, а Людмила Путина - в вечернем платье. Говорят, работа ездила в Германию и вроде даже немцы хотели рисунок купить. Но Роберт Павлович им отказал. Путин не продается!"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации