"Как Громов может за все ответить и не сеcть?"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Московской области требует у Олега Митволя 50 млн. рублей за обвинения в "воровстве государственной земли и денег"

1172654735-0.jpg Губернатор Московской области Борис Громов считает, что Олег Митволь, со страниц газеты «Московская правда» обвинивший его и областное правительство в «воровстве государственной земли и денег» и «краже Звенигородского леса», нанес истцу репутационный вред в размере 50 млн руб.

Как объяснили в областном правительстве, губернатор Московской области Борис Громов считает, что репутационный вред ему и правительству Московской области был нанесен публикацией 31 января 2006 года в газете «Московская правда» статьи под названием «Как Громов сможет за все ответить?». Статья была подготовлена по мотивам пресс-конференции Олега Митволя, на которой тот, в частности, заявил, что региональную экологическую партию «Зеленые», возглавляемую женой господина Митволя Людмилой Митволь, Борис Громов снял с выборов в Мособлдуму (они пройдут 11 марта) «из личной мести». Кроме того, в статью попали слова господина Митволя по поводу «неплохого бизнеса в Подмосковье, связанного с воровством государственной земли», «воровства государственных денег», и «кражи практически всего Звенигородского лесхоза». «Мне самому даже интересно, как за это можно будет ответить и не сесть»,– сказал тогда господин Митволь. Между тем в иске говорится, что «утверждения о «воровстве государственной земли и денег» подтверждаются исключительно судом». «Заявления о совершении преступлений в области избирательного и природоохранного законодательства не соответствуют действительности»,– сообщили в судебно-деловом отделе областного правительства. В правительстве подчеркнули, что «опровергнуть это особенно актуально сейчас, когда в Московской области начинается предвыборный период, ведь Борис Грызлов возглавляет список от ‘Единой России’». В редакции «Московской правды» комментировать иск до начала слушаний отказались. [...]

Иван Буранов

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::28.02.07