"Как солдат, который три года не видел женщин"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Как солдат, который три года не видел женщин" Жириновский дорвался до прямого эфира

"Руководители телеканалов всерьез впали в задумчивость: не отлучить ли лидера ЛДПР Владимира Жириновского от предвыборных дебатов? Поводом для раздумий стала драка, устроенная «вождем» и его телохранителями в пятницу после съемок программы «Свобода слова» на НТВ. Градус политической борьбы во время дебатов повышался постепенно. Сначала Жириновского обидел лидер «Яблока» Григорий Явлинский. Он отказался отвечать на вопросы лидера ЛДПР, вспомнив, как на прошлых дебатах Жириновский позволил себе сказать кандидату от блока «Родина» генералу Шпаку: «Я рад, что ваш сын погиб в Чечне». Тогда Жириновский вышел к микрофону и в течение восьми минут повторял, что Георгий Шпак сам виноват в смерти сына. А приглашенный в программу в качестве эксперта экономист Михаил Делягин сказал про лидера ЛДПР: «Это животное оскорбило каждого присутствующего». «Останься после передачи!» -- крикнул г-н Жириновский. И после съемок «вождь» с соратниками и телохранителями дружно пошли бить Делягина. Служба безопасности НТВ оттеснила элдэпээровцев от Делягина, но на этом мордобой не кончился. Когда Жириновский с товарищами шел по коридору, выкрикивая ругательства в адрес Шпака, идущий следом зампредседателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин заметил: «Позовите врача». Завязалась новая драка. «Жириновский ударил меня ногой, а я ему дал сдачи, ударив его по лицу, -- рассказал Митрохин корреспонденту газеты «Время новостей». -- После этого на меня пошел его охранник, но я увернулся. По-моему, и охранник, и Жириновский были под наркотиками, у них глаза были совершенно безумные». Митрохин считает, что «Жириновский -- это показатель слабости нашего государства и приговор нынешней псевдодемократической власти, которая может навести порядок только на словах».

Товарищи Жириновского по партии считают, что их лидер в драках не виноват, поскольку не он первый начинает. «Владимир Вольфович употребляет резкие выражения, но обычно на личные оскорбления первый не переходит. А когда его начинают оскорблять, он отвечает», -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов. По мнению депутата, столкновения происходят потому, что Жириновского, как и других политиков, "подпускают к прямому эфиру" лишь раз в четыре года. «За это время накопилось много чего сказать, причем нелицеприятного. Эмоции бьют через край. Это все равно как солдат, который не видел женщин три года, а потом повышенно эмоционально реагирует на каждую проходящую. Жириновский попытался за 14 минут выплеснуть всю боль страны. Естественно, выброс получился такой, что всех затрясло», -- считает Митрофанов.
После скандального эфира его участники -- Григорий Явлинский, лидер СПС Борис Немцов и сопредседатели блока «Родина» Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин -- обратились к ведущему «Свободы слова» Савику Шустеру с предложением дисквалифицировать Жириновского и всю ЛДПР. То есть отстранить от дебатов и вернуть партии деньги за телеэфир. «Я его осенние и весенние обострения наблюдаю уже много лет. Тут должны помочь таблетки или уколы, -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» Борис Немцов. -- А если серьезно, Жириновский -- это позор России, он оскорбляет женщин, детей, и его надо дисквалифицировать».
Шустер с политиками согласился и пообещал в понедельник (сегодня) обсудить этот вопрос с юристами НТВ. «После того как Жириновский в присутствии большого числа людей ударил человека рукой и ногой, я считаю, что ему нужно отказать в эфире. На телевидении такого быть не должно», -- заявил ведущий «Свободы слова» корреспонденту газеты «Время новостей». При этом он подчеркнул, что его мнение не является официальной точкой зрения руководства НТВ. Пока за безобразную выходку Жириновского извинился от лица НТВ в эфире субботней программы «Личный вклад» ее ведущий и глава информационной службы телекомпании Александр Герасимов.
В то же время руководство телеканала «Россия», в эфире которого Жириновский устроил первую драку 11 ноября (вероятно, именно тогда лидер ЛДПР впервые почувствовал вкус крови), не планирует отстранять его от эфира. Как заявили корреспонденту «ВН» в руководстве канала, «Россия» действуют в рамках закона «О выборах» и в дальнейшем будут предоставлять эфир каждой из партий, участвующих в выборах."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации