"Квадратный череп" Родины подвел папу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нужда в клоунах из молодежной среды в России сейчас особенна сильна

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::15.07.2004, Фото: moska

"Квадратный череп" подвел папу

Converted 17073.jpg

Конфликт между честолюбивым мальчиком Олегом Бондаренко (партийная кличка "квадратный череп"), ранее входившим в молодежное крыло КПРФ, и руководством этого крыла в лице Ильи Пономарева (помощник депутата А.Кондаурова, бывшего главы аналитического управления ЮКОСа) привел к тому, что Бондаренко перешел изображать молодежное крыло сначала в "Единую Россию", а затем - в "Родину".

Таким образом, непосредственно в самой сердцевине "березового гнезда", которое располагается внутри редакции газеты "Завтра", в которой служит отец Олега Бондаренко - критик Владимир Бондаренко, случилась измена. Речь идет не о политических взглядах, которых придерживаются господа Рогозин, господа Бондаренко (отец и сын) и другие господа из лево-патриотического спектра - никаких сколько-нибудь последовательных политических взглядов заметить не удается. Речь может идти об измене чисто физическим лицам и спонсорам. Сначала Олег Бондаренко запитывал свое юношеское честолюбивое желание стать заметным лицом на левом фланге через финансовые средства, выделяемые по линии Березовский-ЮКОС. Затем, устав от соперничества с более интеллектуальным и раскрученным Ильей Пономаревым, был перекуплен кремлевскими политтехнологами. Нужда в клоунах из молодежной среды в России сейчас особенна сильна. Самая денежная профессия на политтехнологическом рынке РВ - это поставка "карликов", то есть молодых людей, которых нанимают для проведения акций на свежем воздухе.

Акция якобы молодежного крыла "Родины", созданного, по сведениям клерков крыла, за несколько дней до посещения Лондона, готовилась как более многолюдная. Однако посольство Великобритании отказало в визах большей части "карликов", которых приготовил Бондаренко для лондонской акции. Вместо 25 участников перед офисом Березовского кривлялись только семеро.

По сведениям, предоставленным "Stringer" молодежным крылом "Родины" в самой организации числится по всей стране 50 человек. В Москве - 30 членов.

Столь мощную молодежную организацию довольно стыдно было называть "За Родину" - разве только из соображений издевательства.

Имеются сведения, что Березовский был заранее осведомлен о готовящемся хулиганстве около его офиса, так как юные "зародинцы" в силу непрофессионализма не в состоянии соблюсти необходимые конспиративные меры. Им очень хочется славы и денег.

Кажется, в России возникла тенденция воспроизводства юных провокаторов, питательной почвой для которых является "левый патриотизм", а учителем был известный политтехнолог Марат Гельман.

Наблюдатели высказывают сомнение в том, что костюмированное кривляние, которое три года назад воспринималось населением с интересом, в настоящее время приживется на русской почве.

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::15.07.2004

Бориса Березовского постигла участь Владимира Путина. Молодежное крыло "Родины" долетело до Лондона

Олег Кашин

Вчера у лондонского офиса бизнесмена Бориса Березовского активисты движения "За родину!", молодежного крыла российской партии "Родина", провели театрализованную акцию протеста с требованием экстрадиции господина Березовского в Россию. В ходе акции одного из активистов в маске, изображающей господина Березовского, понарошку арестовали, а у дверей офиса был оставлен бутафорский билет Лондон-Колыма на имя Бориса Березовского. [...]

Делегация молодежного крыла партии "Родина" прибыла в Лондон для участия в проходящем там всемирном марксистском конгрессе. Договоренность об участии в этом мероприятии была достигнута Олегом Бондаренко еще несколько месяцев назад, когда он координировал молодежные проекты в КПРФ [...]. Любопытно, что сценарий лондонской акции практически полностью повторяет проведенную господином Бондаренко под эгидой КПРФ в Петербурге акцию "Вова, домой!" [...] , и тогда сотрудники питерской милиции обвиняли молодых коммунистов в масках, изображающих Владимира Путина в том, что их акция оплачена Борисом Березовским. Сейчас, отвечая на вопрос о спонсорах акции, господин Бондаренко сказал Ъ, что "спонсор один - партия 'Родина', к ней все вопросы", но уточнил, что акция в Лондоне, "скорее всего, обошлась дороже питерской". [...]

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::15.07.2004, "Березовский готов лететь на Колыму"

Елена Руднева

[...] «Я очень рад за ребят, что они на казенные деньги посмотрели Лондон. Однако я думаю, что партия, которая не ведет серьезной политической деятельности, а тратит деньги на такие лоховские акции, - не имеет будущего, - прокомментировал «Газете.Ru» пикет под окнами своего офиса Березовский. [...]

Примерно 15 тысяч долларов (во столько, по словам Бондаренко, обошлась организация акции партийным спонсорам)[...]