"Коля без него не может"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  "Коля без него не может"

Оригинал этого материала

© ИА "РБК", 29.09.2015, Фото: via ТСН.ua, via "Наша Нива", president.gov.by, Global Look Press, via "МК"

Младшего сына Лукашенко увидели на местах делегации Белоруссии в зале ООН
8e8befe3d0fe550eea3284be2b2a05f4.jpeg
Александр Лукашенко с сыном Колей

Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай Лукашенко оказался в числе делегатов на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Соответствующие фотографии опубликовало белорусское издание «Наша нива».

На первом фото 11-летний сын президента запечатлен рядом с министром иностранных дел республики Владимиром Макеем, на втором фото также видна пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. На первом фото хорошо различимо табло с надписью «Belarus».

Cc53dff7a3546a05b11d350dec9b61ff.jpeg
Коля Лукашенко (слева) и Владимир Макей
4cffa312870ae8dde79fce2989e0cb39.jpeg
Слева направо: Наталья Эйсмонт, Коля Лукашенко и Владимир Макей

Также фото Николая Лукашенко в своем аккаунте в Twitter опубликовал московский корреспондент The Guardian Шон Уокер, «11-летний сын Лукашенко, представляющий Белоруссию в ООН», — написал он.

В пресс-службе белорусского лидера сообщили, что в ходе поездки в США глава государства вместе с сыном посетили мемориальный комплекс в Нью-Йорке, возведенный на месте разрушенных террористами 11 сентября башен-близнецов Всемирного торгового центра. [...]

[UDF.by, 30.09.2015, "Лукашенко всем демонстрирует наследного принца": Насколько принято в международной дипломатии, чтобы ребенок присутствовал на такого рода мероприятиях?

Если пустили сына в зал, значит, Александр Лукашенко ничего не нарушил, считает аналитик-международник Андрей Федоров.

— Не берусь судить, насколько такая практика нормальная, поскольку не видел других подобных случаев, но это не значит, что их не было, — говорит собеседник. — Возить малолетних детей на такого рода мероприятия не очень принято. Для ребенка это тяжело, но Лукашенко раньше объяснял, что Коля без него не может. — Врезка К.ру]

30f08c55e505d9a09db836178224ce9a.jpeg
Александр Лукашенко с сыном Колей и Барак Обама (справа) с супругой Мишель на Генассамблее ООН (США, 2015 г.)

Это не первый раз, когда Николай Лукашенко посещает вместе с отцом официальные мероприятия. 3 сентября он принял участие в военном параде в Пекине. На фото, размещенном на официальном сайте президента, Николай стоит рядом с отцом.

[ИА Regnum, 04.09.2015, "10-летний сын Александра Лукашенко очаровал жителей Китая": Сын президента Белоруссии Александра Лукашенко 10-летний Коля покорил жителей Китая своей «очаровательной манерой». Лукашенко вместе с сыном накануне побывал на военном параде Победы в Пекине, после чего, как сообщают местные СМИ, в сети мальчика стали называть «маленьким принцем».

Во время того, как президент Белоруссии представлял своего сына, председатель КНР Си Цзиньпин обнял Колю, первая леди Китая Пэн Лиюань поцеловала мальчика в щеку. 10-летний сын Лукашенко растерялся и не знал, как встать для протокольной фотографии, так, он мило покрутился на месте. — Врезка К.ру]

Dbb8073f02e1e79bd91d294e96b2435a.jpeg
Слева направо: Александр Лукашенко с сыном Колей, Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань

[МК.ру, 27.06.2012, "Коля как предчувствие": Весь минувший год Александр Лукашенко мужественно держался: с рабочими визитами ездил в гордом одиночестве. Все уж было решили, что его «отпустило» — блажь прошла и Коле вернули детство. Но не тут то было. Просто зимой и весной наследник усердно учился, и отрывать его от занятий не хотели. Но вот пришли каникулы, и миру вновь явили знакомую картину. С трапа самолета, приземлившегося в Каракасе, Лукашенко Большой спускался рука об руку с «маленьким принцем» — серьезным малышом в строгом сером костюмчике. И чтобы ни у кого не возникло сомнений, зачем Коля прибыл с визитом вместе с папой, Лукашенко произнес: «Здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что есть кому перенять эстафету лет через 20-25». То есть Чавесу решили представить будущего правителя Белоруссии.

Удивительно, но социалист Уго охотно включился в эту «монархическую игру». «Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая», — провозгласил президент Венесуэлы. И даже решил дать слово маленькому Коле после торжественных речей двух президентов. Мальчик предусмотрительно отказался. — Врезка К.ру]

99b08c79377e4e5492dcd42a64ec1027.jpeg
Слева направо: Александр Лукашенко с сыном Колей и Уго Чавес
      • На встречу с Ющенко 5-летний сын Лукашенко приехал с саблей

Оригинал этого материала

© gazeta.ua, 10.11.2009, Сын Лукашенко приехал с саблей, Фото: "УНИАН"

Виктория Цимбалиста

2f59e87838775685f9cc51de485b07bf.jpeg
Во главе стола: Коля с папой Александром Лукашенко и Виктор Ющенко

В пятницу Прикарпатье посетили президенты Украины и Беларуси. Руководитель соседней страны привез гуманитарную помощь: маски, противовирусные препараты. Прилетел с сыном 5-летним Николаем.

Утром Ивано-Франковский аэропорт патрулировали сотрудники Службы безопасности, каждые 15 мин. объезжали территорию в радиусе километра. Первым приземлился самолет Ющенко .

— Ну как вы здесь? Как здоровье? Все живы? — спрашивает президент журналистов. Не дождавшись ответа, садится за стол. Рядом с ним губернатор Николай Палийчук, 37 лет, и городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, 46 лет.

— По всем областям Западной Украины есть ощущение, что пик эпидемии прошел. Нужно выходить из этого ажиотажа, — говорит Ющенко. Через 10 мин. в зал входит Александр Лукашенко за руку с сыном. Николай немного стесняется, усаживается возле отца, напротив белорусского флажка. Начинает откручивать его от подставки.

— Мы прибыли, чтобы засвидетельствовать — мы с вами, — говорит Ющенко. — Благодарю Александра Лукашенко, который своим приездом в Ивано-Франковск показал: не нужно паниковать.

— Папа, еще долго? — громко спрашивает малыш президента Беларуси и тянет его за рукав. Отец улыбается, шепчет что-то сыну на ухо, помогает вкрутить флажок. Мальчик успокаивается.

— Это не чума не и зараза страшная. Это излечимые болезни. А паника — самая страшная болезнь, — говорит Лукашенко. — Я очень рад, что вы меня пригласили на запад, потому что здесь я когда-то в молодости бывал.

Через несколько минут после брифинга Лукашенко-младшего ведут к трапу самолета. Николай одет в вязаную шапку, черную куртку и темно-синие штанишки. Со стороны на поясе у него привязана игрушечная сабля. На улице мальчик срывается и бежит к самолету. Его догоняет мужчина в длинном черном плаще. Берет ребенка за руку, проводит в салон.

Через полчаса в самолет заходит Александр Лукашенко. Ющенко перед тем передает ему вышиванку, целует на прощание.

Состоянием на вчера в Украине зафиксировали 65 случаев заболевания "калифорнийским" гриппом.

      • 8-летний Коля Лукашенко подарил Софии Киевской куклу

Оригинал этого материала

© kp.ua, 18.06.2013, Сына Лукашенко свозили в Софию, Фото: kp.ua, "УНИАН", Aguada Radio, via gazetaby.com

Анастасия Рябоконь

66361a9659a3fafa9dab2030808172db.jpeg
Коля Лукашенко (второй слева) на экскурсии под охраной

У Николая Александровича — своя программа в Киеве, отдельная от родителя.

Спустя полчаса после того, как кортеж Александра Лукашенко покинул здание резиденции для официальных гостей, расположенное на улице Липской неподалеку от Верховной Рады, оттуда же выехал транспорт с сыном президента Беларуси. Как сообщает корреспондент "КП", программа Николая Лукашенко началась с осмотра достопримечательностей: его отвезли к Софии Киевской.

[kp.ua, 18.06.2013, "Сын Лукашенко подарил "Софии Киевской" куклу": Кортеж сына президента состоял из двух мерседесов. Их сопровождали гаишники. По пути следования дорогу не перекрывали, но регулировщики несколько раз приостанавливали движение. Очевидно, отсекали тех, кто хотел бы поехать следом за сыном главы Беларуси.

На Софийской площади машины припарковались. Николай с несколькими охранниками прогулялся по площади. Огляделся вокруг, но не стал останавливаться, чтобы что-то рассмотреть поближе и внимательней. Трое охранников сопровождали его, взяв в кольцо, остальные рассредоточились по периметру.

В заповеднике его уже ждали — об экскурсии для Николая договорились заранее. Ему показали Софийский собор снаружи и внутри, около часа рассказывали об истории сооружения. Мальчик слушал внимательно, не отвлекался и особо вопросов не задавал. Особенно ему понравился саркофаг Ярослава, яркие фрески.

— Хороший, спокойный парень, вежливый. Сказал, подучит историю и вернется, — рассказала "Комсомольской правде в Украине" экскурсовод, после общения с мальчиком.

После экскурсии Коля решил что-то подарить музею, но с собой у него ничего не было. Двое охранников пулей помчались к машине, достали из багажника бумажный пакет с гербом и флагом Беларуси и вернулись в Софию. В свертке была кукла. — Врезка К.ру]

Напомним, вчера днем в Киев приехал президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем. На переговоры Александр Григорьевич отправился без сына: у мальчика — своя программа. Если судить по недавнему визиту Лукашенко в Ереван, Николай любит развлекаться — как любой мальчик его возраста: из госбюджета Армении было потрачено 200 тысяч драм (480 долл.). Пока папа-президент решал дела государственной важности, сын успел 6 раз воспользоваться автодромом, 11 раз — игровыми автоматами, совершил заезд на 19 кругов в картинг-клубе и дважды посмотрел фильм в 7D кинотеатре. В Киеве к его услугам — несколько фешенебельных развлекательных центров в 15 минут пути от Администрации президента.

[ТСН.ua, 07.06.2014, "Сын Лукашенко Коля пожал руку Турчинову и передал ему "таинственный" пакет": Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко со своим сыном Николаем встретился сегодня в Киеве с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым . Встреча состоялась в теплой атмосфере с улыбками и дружескими объятиями. Турчинув пожал руку белорусскому президенту и его сыну. А Николай в свою очередь передал спикеру Рады пакет, который принес с собой. — Врезка К.ру]

A3357ca0c832f7c63902204bff095dc6.jpeg
Слева направо: Александр Турчинов, Александр Лукашенко с сыном Колей
      • 5d04316ea87ae6fcdbd6ab48b98b3f3f.jpeg
        Коля, сын Александра Лукашенко (слева), дарит папе римскому Бенедикту XVI (справа) букварь (Ватикан, 2009 г.)
Fe68108e8e7101dc76befa7609810a0c.jpeg
Слева направо: и.о. председателя Госсовета Кубы Рауль Кастро и Александр Лукашенко с сыном Колей (Куба, 2012 г.)

 


Ссылки

Источник публикации