"Компромат" изъят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Компромат" изъят

"Разгорается очередной скандал, связанный с известным журналом "Комромат.Ru", публиковавшим в свое время телефонные переговоры руководителя президентской администрации Александра Волошина, неизвестные факты партийной деятельности Геннадия Зюганова, статьи, компрометирующие Сергея Киреенко, и другие, не менее интригующие материалы.

Сегодня судебными приставами была предпринята попытка изъятия тиража очередного выпуска журнала, целиком посвященного деятельности "ЮКОСа" - г-на Ходорковского и его сотрудников.
Три дня назад, 19 мая, 10 тыс. экземпляров журнала были выпущены из типографии и сразу же отданы службам распространения, с которыми у редакции имеются договоры.
В тот же день Хамовническим судом г. Москвы было вынесено решение об изъятии всего тиража. Соответствующее ходатайство было направлено "ЮКОСом" и удовлетворено в рекордные сроки. Но приставам удалось изъять лишь 27 экземпляров журнала, которые находились в редакции.
Как заявил корреспонденту "Yтра" главный редактор Комромат.ru Сергей Соколов, остальные 9 тыс. 973 экземпляра ему предложено выдать не позднее 10 утра 23 мая. Если это произойдет, редакция понесет серьезные убытки, поскольку изготовление такого количества экземпляров журнала обходится не дешевле $10 тысяч.
Нашей редакции также стало известно, что вечером 19 мая Сергей Соколов встречался с руководителем аппарата президента "ЮКОСа" Алексеем Кондауровым и отверг его предложение о продаже всего тиража.
Интернет-издание Правда.ру, освещая этот скандал, особо подчеркивает тот факт, что определения суда выносятся, как правило, в первой половине дня, тогда как печатная продукция выпускается из типографии во второй. Учитывая, что ходатайства об аресте имущества не выносятся до рассмотрения дела на судебном заседании с участием обеих сторон, становится и вовсе непонятным, что и когда предъявил суду "ЮКОС", убедив его изъять тираж.
Правда.ру также задается вопросом, зачем Кондаурову нужно было встречаться с Соколовым и делать предложение о выкупе тиража, если к тому моменту определение суда уже было готово."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации