"Консерватор" уходит на покой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главред Ольшанский: "Издатель Лейбман - банкрот"

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::30.05.2003

"Консерватор" уходит на покой

Converted 14490.jpg

По крайнее мере, на месяц. На днях от сотрудников редакции издания стало известно, что еженедельная газета "Консерватор", сменившая за время своего существования несколько редакционных коллективов и породившая ряд громких скандальчиков, закрывается. В пятницу, 30 мая, вышел последний, 18-й номер.

Впервые название "Консерватор" прозвучало летом 2002 года. Незадолго до этого молодой и, как говорили, перспективный медиа-магнат Вячеслав Лейбман купил (а затем и закрыл) "Общую газету" и решил издавать другую — новую и консервативную.

В последующие месяцы с "Консерватором" сначала дружили, а затем ссорились многие известные и не очень журналисты, с газетой (а точней – с ее издателем) скандалила Татьяна Толстая, а СМИ газету неоднократно закрывали. Но "Консерватор", вопреки (а, возможно, и благодаря) шумихе, поднимаемой вокруг него, продолжал выходить.

И вот 29 мая сотрудник редакционной коллегии "Консерватора" Егор Холмогоров сообщил о планируемой кончине издания: "Завтра (30 мая - прим. Дней.Ру) выйдет очередной номер "Консерватора" (18-й в этом году). К сожалению, он станет последним. Формально это называется месячный перерыв, но фактически вероятность реанимации под тем же именем и на тех же условиях стремится к нулю".

Корреспондент Дней.Ру связался с заместителем главного редактора "Консерватора" Дмитрием Ольшанским и попросил его прокомментировать эту ситуацию.

"Все просто. Газета действительно закрывается. Причина очень простая. Издатель Лейбман - банкрот; по крайней мере, в случае, когда речь идет о нашей газете. Закрытие газеты связано исключительно с финансовыми трудностями Лейбмана, а не с какими-то конфликтами. Просто у человека кончились деньги, и он перестал газету финансировать. Теперь команда переходит к новому инвестору. Кто это будет, я сказать не готов, ведутся переговоры. Я надеюсь, что газета сохранит свое название, но это тоже вопрос переговоров", - сообщил Ольшанский.