"Корректирующие изнасилования"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Корректирующие изнасилования"

В Киргизии милиционеры насилуют лесбиянок, чтобы изменить их сексуальную ориентацию

Оригинал этого материала
© K-News, Киргизия, origindate::09.03.2012, Доклад Верховного комиссара ООН: В Кыргызстане милиционеры насилуют лесбиянок, чтобы изменить их сексуальную ориентацию

В Кыргызстане существует практика «корректирующего изнасилования» лесбиянок, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов. Такие заявления прозвучали в минувшую среду, 7 марта, на заседании Совета ООН, где обсуждался доклада Верховного комиссара ООН по правам человека Неви Пиллай, посвященного вопросам дискриминации по причине сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Как следует из доклада, посредством подставных анкет на сайтах знакомств сотрудники различных отделений милиции Бишкека выходят на личный контакт с молодыми геями и лесбиянками. После чего, при помощи оскорблений, угроз, морального давления, физического и сексуального насилия, вымогают деньги и ценные вещи у представителей ЛГБТ (представители сексуальных меньшинств: лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры — прим. ред.).

«Мало кто из потерпевших молодых людей готов обращаться с заявлениями в милицию о произошедших правонарушениях. Причины этого — закрытость сообщества, полное отсутствие доверия к правоохранительным органам. Наша организация постарается сделать все возможное, чтобы прекратить произвол должностных лиц в отношении ЛГБТ, поскольку это не только нарушает права ни в чем не повинных людей, но и влияет на имидж Кыргызстана на международном уровне!», — таким образом сегодня, 9 марта, прокомментировала доклад Верховного комиссара ООН руководитель адвокационного отдела Общественного Объединения сексуальных меньшинств «Лабрис» Лилия Тен.

Как сообщили в ОО «Лабрис», в настоящий момент сотрудники организаций готовят ряд информационных писем министру внутренних дел Кыргызстана, а также начальникам районных отделений милиции Бишкека с целью обратить внимание на вышеупомянутые факты произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов.