"Котлы" для Михася

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  "Котлы" для Михася Путин наградил именными часами "Президент" солнцевского авторитета-мецената Сергея Михайлова

Оригинал этого материала

© Znak.com, 19.09.2014, Блогеры поддели Путина: президент наградил часами криминального авторитета, Фото, иллюстрации: sergey-mihailov.ru

Ирина Щербак

22e45d987c1720429578e15a9bbf65a2.jpeg
Майк Тайсон и Сергей Михайлов (справа)

Популярный блогер Александр Мальгин обратил внимание общественности на любопытную вещь. Как пишет он в своем блоге, президент Владимир Путин наградил именными часами бизнесмена Сергея Михайлова , о чем сам Михайлов «не без гордости сообщил на своем персональном сайте». В этом факте нет ничего особенного, если бы Михайлов (он же «Михась») не был известен в прошлом как один из лидеров «Солнцевской» криминальной группировки , имеющий судимость.

На сайте Михайлова говорится, что Путин наградил его именными часами «Президент» за шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев Советского союза и героев России, которую оказывает благотворительный фонд Михайлова «Участие». На сайте отмечено, что награду Михайлов получил еще в мае. «С президентской наградой С.А. Михайлова поздравили руководители общественных и государственных организаций, известные деятели культуры и искусства, представители благотворительных фондов», — говорится там. Также на сайте выложены фото часов.

43b026d8ff92d8cdca0201ab5e2567ca.jpeg
118c856b661f84f34401a78286fc1c73.jpeg
C0a9f05361ce8dbfeb49e43a05d29059.jpeg

Среди других наград у Михайлова значится медаль «Слава России», врученная «в память о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией». Какой вклад внес Михайлов в это воссоединение, не уточняется.

Be5e30b76dea00a4813d4cd4bf2b31a1.jpeg
      • "Увы, не все лидеры группировок... находятся сегодня за решеткой" Фото в кругу друзей из 90-х и комментарий депутата Хинштейна причинили Михайлову моральный вред

Оригинал этого материала

© sergey-mihailov.ru, Дорогая передача

28 января 2014 года в эфире телеканала «Россия» была показана передача «Прямой эфир» с ведущим Борисом Корчевниковым. Передача была посвящена запутанной жизненной истории киллера

Алексея Шерстобитова . В числе прочих материалов показали в программе фотографию известного российского предпринимателя и мецената Сергея Анатольевича Михайлова, на которой он был заснят в кругу друзей . Довольно странным и достаточно пафосным образом прокомментировал эту фотографию депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн:

«Увы, не все лидеры группировок, не все активные члены организованных преступных формирований находятся сегодня за решеткой, в местах лишения свободы. Много групп осталось, много из них легализовалось. Но каждого из них обязательно ждет суд или на этой стороне света, или — на той. Это будет, я в этом свято уверен».

С.А.Михайлов обратился в суд с иском о возмещении морального ущерба, нанесенного ему Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией и ООО «Новая компания реалити», подготовившей телепрограмму «Прямой эфир». В своем исковом заявлении Сергей Анатольевич пояснил, что никто и не подумал получить его согласие на использование фотоизображения. А в контексте с комментарием депутата Хинштейна передача нанесла ему моральный вред.

В июле 2014 года Савёловский районный суд города Москвы под председательством судьи Б.В.Удова рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению С.А.Михайлова. Представители ВГТРК и ООО «Новая компания реалити» исковые требования не признали, при этом аргументы которые они выдвинули, были, мягко говоря, странными. Телевизионщики пытались утверждать, что в программу «Прямой эфир» фотографию С.А.Михайлова вставили вовсе не они, а некое никому не ведомое третье лицо. А когда судья Б.В.Удов резонно потребовал предъявить суду копию телепередачи, выяснилось, что копии не существует [копия на YouTube от 28.01.2014: http://www.youtube.com/watch?v=C8Yj6i9AQFU — прим. К.ру] . Сие утверждение мало того, что не правдоподобно, но и противоречит закону, ибо копии телевизионных передач ВГТРК сохранять обязывает закон.

В результате в соответствии с гражданским кодексом РФ суд принял решение взыскать в пользу Сергея Анатольевича Михайлова компенсацию морального труда в размере 100 000 рублей с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и 100 000 рублей с ООО «Новая компания реалити».

9 сентября 2014 года данное решение Савёловского районного суда города Москвы вступило в законную силу.

   


Ссылки

Источник публикации