"Красный Октябрь" начали делить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Красный Октябрь" начали делить Менеджеры компании и "Госинкор-холдинг"

" Менеджеры "Красного Октября" уверяют, что вместе с правительством Москвы собрали контрольный пакет акций компании. Но и у нового акционера кондитерского холдинга, "Госинкора", есть свой план дружбы с московскими властями. А пока директора фабрики пытаются отстранить от управления через суд.

        Как стало известно "Ведомостям" от источника на "Красном Октябре", Артем Кузнецов приехал на московскую фабрику концерна с заявлением от некоего консорциума инвесторов, владеющего контрольным пакетом "Рот Фронта" и более чем 30% акций "Красного Октября". Сам Кузнецов просил ассоциировать консорциум с "Госинкор-холдингом".
        В имеющейся в распоряжении "Ведомостей" копии заявления "консорциума инвесторов" сказано, что консорциум был учрежден еще в 2000 г. для участия в создании Московской продовольственной корпорации под эгидой правительства Москвы. Цель его - капитализация предприятий, акции которых приобретены, и вывод их на фондовый рынок. А в конце заявления сказано: "Для повышения доходности вложений консорциума мы продолжаем скупку акций "Красного Октября" (еще 10 - 15% ) и "Рот Фронта".
        В то же время собрать контрольный пакет "Красного Октября" "Госинкору" уже не удастся. Как заявил "Ведомостям" Павел Черепанов, член совета директоров кондитерского холдинга и генеральный директор компании "Красный Октябрь - финансы", менеджерам вместе с правительством Москвы и рядом дружественных компаний удалось собрать контрольный пакет акций. Правительство Москвы владеет 23,75% акций "Красного Октября".
        На вчерашнем заседании совета директоров акционеры холдинга договорились провести серию рабочих консультаций. Сам Артем Кузнецов вчера заявил "Ведомостям", что пока позиция "Госинкор-холдинга" в отношении "Красного Октября" не сформирована.
В то же время в минувший понедельник на "Красный Октябрь" от Службы судебных приставов по ЦАО Москвы пришло постановление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного листа Заокского районного суда Тульской области. Президенту "Красного Октября" Анатолию Даурскому запрещено совершать действия и сделки, связанные с распоряжением имуществом, денежными средствами и иными активами ОАО. Обеспечительные меры приняты в связи с жалобой акционера "Красного Октября" некоего Александра Ильюшенко, проживающего в поселке Сосновый Тульской области. Ставший акционером ОАО 18 октября 2001 г. , Ильюшенко недоволен Даурским, в частности, потому, что его не уведомили о проведении общего собрания акционеров весной прошлого года. Как сообщил "Ведомостям" источник на "Красном Октябре", в реестре компании этот акционер не значится, но снять обеспечительные меры по этому делу пока не удалось. Тем не менее, на "Красном Октябре" не связывают эти судебные иски с "Госинкором"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации