"Кремль" нацелился на администрацию президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Кремль" нацелился на администрацию президента Во властных структурах ожидается столкновение шоуменов и профессиональных пиарщиков

"Среди московских журналистов Владимир Киселев прославился в одночасье, после того как послал "по матери" корреспондента газеты "Коммерсант" на банкете после концерта Пласидо Доминго на Красной площади.

Рождение героя Газета описала все это безобразие очень подробно и с указанием адресов. Владимир Владимирович Киселев является главой Государственного Унитарного предприятия "Кремль", дочерней структуры Управления делами президента РФ. Люди из ГУП "Кремль" сами пригласили корреспондента "Коммерсанта" на банкет с участием Андрея Илларионова, Джохан Поллыевой и Татьяны Михалковой. Но только на второй этаж гостиницы Управления делами президента "Золотое кольцо". На двадцать втором этаже той же гостиницы планировался маленький "междусобойчик" под руководством Владимира Кожина, управделами президента РФ. Пласидо Доминго повели туда под предлогом показать панораму Москвы ночью. Коллега из "Коммерсанта" проявил похвальное рвение и нарвался на нецензурные неприятности. После гневной заметки корреспондент ожидал, что неприятности будут у главы ГУП "Кремль". Но у Владимира Киселева от этого только "приятности". Дело в том, что его непосредственный начальник господин Кожин недолюбливает журналистов за то, что они регулярно сравнивают его с Павлом Бородиным, и намекают, что на таком месте без финансовых злоупотреблений не обойтись. Особенно часто подобной интонации заметки появлялись именно в "Коммерсанте", поэтому "серьезный" разговор с его корреспондентом Кожину, говорят, понравился. 
Что же касается Владимира Киселева, то примененная им в отношении журналиста ненормативная лексика была, что говорится, "не со зла". В коридорах и шикарных кабинетах ГУП "Кремль" на Тверской-Ямской улице словечки эти звучат регулярно. Но сотрудники не обижаются, они считают, что в той сфере деятельности, откуда пришел их начальник, так и принято общаться. 
Генезис героя Владимир Владимирович Киселев родился в 1952 году, а прославился в конце семидесятых, когда стал художественным руководителем ленинградского ВИА "Земляне". Хитом нескольких лет стала тогда в СССР песня "Трава у дома". Ее слова и мотивчик напоет вам даже сейчас любой сорокалетний житель РФ: "А снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава..." 
Много лет группа гастролировала по всей стране, но в 1985 году, когда массовый слушатель в полном объеме познакомился с западной рок-культурой, популярность ее стала резко падать, и Киселев из группы ушел. За эти годы опыт в музыкальном продюсировании он приобрел немалый и потому в середине 90-х стал продюсером Санкт-Петербургского фестиваля "Белые ночи". Как бы между прочим он устроил в Санкт-Петербурге и Кубок ветеранов тенниса. В качестве организатора "Белых ночей" Киселев и познакомился тогда со всей петербургской политической элитой, которая сейчас играет ключевые роли в российской политике, - Путиным, Кожиным, Медведевым. Во время предвыборной кампании по выборам в Госдуму 1995 года он руководил "Культурной инициативой НДР". В поддержку проправительственного блока он устраивал в Санкт-Петербурге массовые агитационные шоу с участием звезд мирового подиума: Клаудии Шиффер, Евы Герцоговой и чернокожего рэппера Эм Си Хаммера. Причем, как выяснилось, звезды эти и не знали, "за кого агитируют". 
В начале 1998 года Киселев перебрался в Москву и стал делать шоубизнес вместе с Иосифом Кобзоном. Певец создал тогда медиахолдинг "Московит", куда входили детский журнал "Детка", израильская газета "Русский израильтянин" и "Радио-1 "Культура". Подразделения "Московит-Медиа" и "Московит-концерт" возглавил Владимир Киселев, и в этой должности он организовал концерты Хулио Иглесиаса, Стиви Вандера, Deep Purple, Риччи Блэкмора и Ринго Старра и гигантский концерт в Кремлевском Дворце съездов в честь юбилея "Радио-1 "Культура" с участием Буйнова, Пенкина, Преснякова-младшего, Криса Кельми, групп "Лицей", "Моральный кодекс" и "Стрелки". 
Причем Кобзон и Киселев не скрывали, что "Московит" был создан при участии нефтяной компании "Аргус", которая "тоже хочет иметь информационное поле" и "как-то влиять на деловые взаимоотношения с партнерами". Сам же Киселев, по имеющимся данным, лично зарегистрировал в то время свою частную компанию "Глайкис-интертейнмент". Пятьдесят процентов акций в ней принадлежали ему, а еще пятьдесят - ЗАО "Витал-Холдинг". 
Не песней единой ГУП "Кремль" был создан почти ровно год назад. Управделами президента Кожин с его помощью решил зарабатывать деньги для нужд кремлевского хозяйства. "Кремль" вполне успешно начал свою деятельность. Перед Новым годом он открыл на Красной площади каток, а весной в спорткомплексе "Олимпийский" провел грандиозное шоу "Навеки молодые" с участием легендарных рок-групп "Слэйд", "Тирекс", "Манго Джерри". 
Концерт Пласидо Доминго на Красной площади был благотворительным, и заработанные деньги, по словам Кожина, пойдут на реставрацию Соборной площади и здания Конституционного суда. Пласидо Доминго, правда, узнал, что концерт благотворительный, только на своей пресс-конференции в Москве. Но на его настроение эта новость, похоже, не повлияла. Свой гонорар, в размере около 80 тысяч долларов он получил в срок. Деньги эти предоставил спонсор концерта АКБ "Инвестиционная банковская корпорация". По словам сотрудника ГУП "Кремль", руководство этого банка очень любит оперное искусство. Отрадно, что творчество испанского тенора покоряет даже российскую глубинку - ведь банк этот находится в городе Ульяновске. 
А в мае заместителем руководителя ГУП "Кремль" был назначен хороший знакомый губернатора Ульяновской области Шаманова и мэра Ульяновска Романенко, да и самого Владимира Путина Василий Ставицкий. Ныне полковник действующего резерва ФСБ РФ Ставицкий до этого назначения работал руководителем Центра общественных связей ФСБ РФ. Кроме всех этих достоинств, Ставицкий неплохо знает и людей круга Владимира Киселева, поскольку на досуге пишет стихи, многие из них положены на музыку и поются различными российскими эстрадными певцами. Пишет Ставицкий и прозу. Здесь он известен как автор недавно вышедшей книги "Шпионские похождения Поупа в России". Кроме этого, он "автор и исполнитель проектов издания серий книг "Секретные службы" и "Профессиональные секреты спецслужб". 
В ГУП "Кремль" Ставицкий руководит новым медиапроектом: изданием журналов "Держава", "Русский стиль ХХI век" и "Академия успеха". Своим бывшим коллегам контрразведчик сказал, что под них уже получено порядка 50 миллионов долларов. Журналы будут рассказывать об успехах страны под руководством Владимира Путина. 
В открытых документах ГУП "Кремль" сказано, что предприятие создано "также для проведения PR и рекламных кампаний, используя собственных специалистов, собственные новые технологии и разработки". По утверждению "Общей газеты", активность Владимира Киселева очень раздражает кремлевских пиарщиков и их неформального лидера Глеба Павловского. В интервью этой газете Павловский отозвался о нем со злой иронией: "Будет Киселев - будет и соответствующий пиар. Что он может предложить? Танцы Путина на Красной площади?" Однако похоже, что Павловский ошибается. В ГУП "Кремль" ходят упорные слухи, что их патрон очень скоро перейдет работать в администрацию президента. Правда, ходит там и слух, что Владимир Владимирович Киселев учился в одном классе с Владимиром Владимировичем Путиным. Однако совсем не слух, а проверенный факт, что Владимир Кожин вскоре собирается начать реконструкцию Кремлевского Дворца съездов. И лучший ему советник по этой реконструкции - Владимир Киселев, который знает каждый закоулок в этом гигантском концертном зале Москвы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации