Криминал из 90-х расстреливает путинское правительство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Полит.Ру", [[testdate2::origindate::18.09.2006]]

Сергей Марков: "Криминал из 90-х расстреливает путинское правительство"

Беспрецедентное убийство криминальными структурами первого заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации, чей политико-административный статус и положение в политической системе равнозначны члену Правительства, является ударом по всей российской власти. По сути дела, совершена попытка подорвать путинскую стабильность.

А Государственная Дума приняла откровенно беззубое заявление в отношении убийства Андрея Козлова. Считаю это свидетельством непонимания серьезности политического момента в ситуации, когда криминал из 90-х расстреливает правительство.

Президент это как раз хорошо понимает. У меня есть предложение к Общественной палате и Государственной Думе: создать совместную комиссию для расследования обстоятельств, приведших к такому состоянию банковского сообщества, государственных и общественных институтов, которое сделало возможным убийство заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации, то есть начальника банкиров.

Последняя инициатива Андрея Козлова - ввести пожизненный запрет на ведение банковского бизнеса для тех лиц, кто уличен в преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов и отмыванием нелегальных доходов. Потому что люди из банков, лишившихся лицензии за отмывание денег, просто меняют вывеску и продолжают свое грязное дело под именем другого банка.

Борясь за чистоту банковской системы, Андрей Козлов разматывал эту криминальную цепочку, уходящую в прошлое, в начало 90-х годов. С каждым своим шагом на этом пути он подбирался все ближе к теневым бенефициарам многомиллиардных банковских афер эпохи фальшивых авизо – преступникам, которые с тех пор сменили много вывесок, но до сих пор остаются в банковском бизнесе. В свое время именно на подобного рода операциях были созданы финансовые условия, на которых потом создались бизнес-империи Березовского, братьев Черных и т.п.