"Кровная месть" 10 обидчикам, включая внука

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Степан Ананикян


Заказавший убийство шестерых своих родственников и знакомых бизнесмен Степан Ананикян внес в список желаемых жертв своего внука. планируемой расправы столичного бизнесмена Степана Ананикяна над своими родственниками. Один из них - Сейран Хошбекян оказался его внуком. В Москве перед судом предстанет директор строительной фирмы, решивший расправиться со всеми, кто, по его мнению, причастен к гибели его сына, – родственниками, соседями и даже своим заместителем, заподозренным в мелком преступлении, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Директор строительной компании "Еврокомплекс" подозревается в подготовке убийства шести знакомых и родственников, обвиняя их в расправе над сыном.

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали гендиректора строительного концерна "Еврокомплекс", заказавшего убийство шести человек - знакомых и родственников. 64-летний Степан Ананикян решил расправиться со всеми, кто, по его мнению, причастен к убийству его сына Криста Ананикяна.

- Полицейские более двух месяцев следили за предполагаемым заказчиком,- рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Мужчину задержали накануне на проспекте 40-летия Октября. Территорию "Еврокомплекса" бойцы СОБРа брали штурмом. Следователи и оперативники смогли доказать всего три из шести заказных убийств. Так Степан Ананикян решил расправиться со своими родственниками: Сейраном Хошбекяном, Вараздатом Мартиросяном, Манквелом Акопяном.

Как выяснил Life News, в 2008 году на Криста Ананикяна - сына Степана Ананикяна, напали неизвестные преступники, жестоко избили и переехали машиной. Бизнесмен заподозрил в убийстве сына своих родственников и решил устроить над ними самосуд.

Ананикян нашел исполнителя и пообещал заплатить по 300 тысяч за голову каждого. Мужчина сразу передал наемнику в качестве задатка 50 тысяч рублей на покупку оружия. Но планам мстительного бизнесмена не суждено было сбыться: один из предполагаемых посредников обратился в полицию и рассказал о готовящихся убийствах.

3b24bd83f7145b8a6b9aa21583bca111.jpeg

Оперативники искусно загримировали "жертву", чтобы доказать бизнесмену выполнение заказа

В день, когда должно было произойти первое преступление, оперативники инсценировали для Ананикяна сцену убийства. Бизнесмену показали фотографию якобы убитого родственника с перерезанным горлом. Для этого сотрудникам МУРа пришлось загримировать предполагаемую жертву.

Бизнесмен поверил "исполнителям" и решил оплатить первое убийство. Чтобы рассчитаться за первую жертву, Ананикян назначил встречу "киллеру" на территории своей фирмы. Там и произошло задержание заказчика тройного убийства. Бойцы СОБРа взяли здание компании штурмом. Следователи уже возбудили в отношении Ананикяна уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 "Покушение на убийство двух и более лиц" УК РФ. Официально ему вменяют приготовление к убийству трех человек.

- Самое главное, что я хочу сказать, он мой дедушка, - рассказал Сейран Хошбекян. - Почему дед хотел меня убить? Вопрос! Он очень тяжелый человек, достаточно всего пять минут с ним поговорить, чтобы он забрал у тебя всю энергию. Но мы всегда были в хороших отношениях, кушали за одним столом, помогали друг другу, я работал с ним, был его правой рукой.

Внук бизнесмена пояснил Life News, что после смерти сына Ананикян стал подозревать всех близких людей.

- Дед давно приехал в Москву, среди армян он очень весомый человек, - продолжает собеседник. - Так случилось, что его сына убили. И после смерти сына он начал говорить, что всех убьет. Начал подозревать племянников и племянниц в его гибели, даже список составил. В списке жертв я был на первом месте. Почему его выбор пал на меня, не знаю.

Как оказалось, Сейран Хошбекян был помощником в компании Ананикяна, но дед заподозрил его в денежных аферах и уволил.

Помимо внука бизнесмен заказал киллерам и своего друга. Вараздата Мартиросяна он заподозрил в краже стульев из своего загородного дома и таким образом решил отомстить.

- Чтобы у заказчика не осталось сомнений, оперативникам пришлось инсценировать похищение Мартиросяна, а Сейрана Хобекяна загримировать под мертвеца, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Но у Ананикяна сомнения в любом случае оставались, поэтому задержание тянули до последнего.

История последней жертвы оказалась еще интереснее. Коммерсант решил убить Манвела Акопяна за то, что он в свое время не стал киллером по заказу Ананикяна. Все три персонажа не были удивлены поведением бизнесмена, так как считали, что он после смерти сына стал неадекватным.

- Полицейские более двух месяцев следили за предполагаемым заказчиком, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Мужчину задержали накануне на проспекте 40-летия Октября. Территорию "Еврокомплекса" бойцы СОБРа брали штурмом.

Следователи и оперативники смогли доказать всего три из шести заказных убийств. Так, Степан Ананикян решил расправиться со своими родственниками - Сейраном Хошбекяном, Вараздатом Мартиросяном, Манвелом Акопяном.

Оперативники брали штурмом здание стройфирмы "Еврокомплекс", директором которого и является Ананикян.

Следователи уже возбудили в отношении Ананикяна уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 "Покушение на убийство двух и более лиц" УК РФ. Официально ему вменяют приготовление к убийству трех человек.

Сам Ананикян вины в совершении преступления не признал.

Ананикян.jpg

- Я не виноват! Нет! - сказал Life News Степан Ананикян.

По данным следствия, осенью 2013 года Ананикян решил физически устранить всех своих обидчиков в количестве 10 человек. В этот список вошли лица, по мнению Ананикяна причастные к нападению и смерти его сына, их близкие родственники, соседи по даче, с которыми у мужчины был конфликт из-за установки и демонтажа шлагбаума на подъезде к его дому, а также его заместитель, которого он подозревал в краже имущества фирмы.

Предприниматель поручил своему знакомому найти непосредственных исполнителей, предоставил анкетные данные предполагаемых жертв, адреса их проживания, предпочтительные способы убийств, а также передал 50 000 руб. для приобретения огнестрельного оружия. При этом за убийство каждого он пообещал исполнителям денежное вознаграждение в размере от 300 000 до 400 000 руб.

Довести свой план до конца Ананикяна не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

ООО «Комплекс-98» занимается застройкой Юго-Восточного округа Москвы. Ананикян имеет степень кандидата технических и доктора экономических наук, а также звание почетного строителя России. Он является действительным членом Московской международной бизнес-ассоциации и членом Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы.

Ссылки

Источник публикации