"Курск" - документальный детектив на телеканале ZDF

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Курск" - документальный детектив на телеканале ZDF

"Даже в России уже никто не верит в легенду о том, что причиной гибели АПЛ "Курск" в августе прошлого года было ее столкновение с вражеской подводной лодкой. Дитмар Шуманн сумел в своем фильме не только восстановить, причем без купюр, хронологию событий на борту "Курска", но и найти доказательства тому, что правительство Путина до сих пор дезинформирует общественность. Вопреки здравому смыслу.

А вот и факты: в конце фильма московский корреспондент ZDF беседует с членом комиссии по расследованию причин аварии атомной подводной лодки, который захотел сохранить анонимность, но при этом подтвердил то, что Шуманн и сам установил в результате тщательного расследования. По словам этого человека, на борту "Курска" взорвалась дефектная торпеда, что спровоцировало детонацию практически всего арсенала, находившегося на лодке. Почему эта торпеда вообще оказалась на борту, можно объяснить только разгильдяйством, царящем на всем военно-морском флоте. 
Поэтому не следует удивляться и тому, что заранее полученное телекомпанией ZDF у русских разрешение на съемку оказалось недействительным по приезду съемочной группы на место происшествия. То, что Шуманну, несмотря ни на что, удалось найти в российской армии компетентных людей, поделившихся с ним своими сведениями и соображениями, свидетельствует только о его профессионализме. Помимо этого, Шуманн много общался с сейсмологами из Норвегии и Аризоны, чтобы подтвердить свою версию о дефектной торпеде как причине катастрофы. 
Открытым остается лишь один вопрос: когда российское правительство официально сообщит о причине и масштабах катастрофы, а также признает, что спасательная акция была лишь циничным представлением на потребу общественности. 
Вот только кто посоветовал журналисту сопровождать каждый фрагмент фильма тем нелепым шумом, который звучал как смесь барабанной дроби и орудийных залпов!? Такие фокусы фильму совершенно не нужны. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации