"ЛУКойл" и "ОНЭКСИМ банк" подписали соглашения о партнерстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"ЛУКойл" и "ОНЭКСИМ банк" подписали соглашения о партнерстве Нефтяная компания "ЛУКойл" и "ОНЭКСИМ банк" подписали соглашения о партнерстве. Подписи под документом поставили президент нефтяной компании Вагит Алекперов и президент группы "Интеррос" Владимир Потанин, финансовым ядром которой является "ОНЭКСИМ банк". Соглашение предусматривает взаимодействие в финансовой, производственной и правовой сферах.

"Вагит Алекперов и Владимир Потанин заявили, что "ЛУКойл" и "ОНЕКСИМ банк" будут участвовать в новом конкурсе по приобретению "Роснефти" в составе своих прежних консорциумов. Но по мнению Алекперова, реальная цена "Роснефти" - 1,5 млрд долларов вместе с инвестиционными обязательствами. А Потанин считает, что участникам конкурса должна быть предоставлена возможность отсрочки платежа.

Потанин отметил, что никаких конкретных переговоров по приобретению "ЛУКойлом" пакета акций нефтяной компании "Сиданко", которой владеет "ОНЕКСИМ банк" не ведется. Это же подтвердил и Алекперов. Потанин добавил, что компания "Сиданко" является объектом стратегического сотрудничества "ОНЕКСИМ банка" с английской нефтяной компанией "Бритиш петролеум", поэтому об отчуждении активов "Сиданко" не может быть и речи. 
На состоявшемся 26 мая годовом общем собрании акционеров ОНЭКСИМ Банка Владимир Потанин сложил с себя полномочия президента Банка в связи с переходом в холдинговую компанию "Интеррос". Обязанности президента и председателя правления ОНЭКСИМ Банка возложены на Михаила Прохорова. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации