"Люда Женила Его На Себе!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Первая любовь Владимира Путина до сих пор не может забыть его крепкие пальцы

1141211945-0.jpg Вера Брилева могла бы сегодня быть первой леди страны. Но она и не думала, что Володя Путин, дача которого стояла рядом с ее домом в небольшом городке Тосно под Питером, когда-то станет президентом. Вера просто любила Вову. Но в один момент их пути разошлись. О своей любви с будущим президентом Вера Брилева рассказывает – впервые .

«Девчонки на него просто прыгали»

Вера по-прежнему живет в Тосно. Ее домик на улице Вокзальной, где она и познакомилась с Вовой Путиным, снесли, взамен предоставив квартиру в центре города.

Муж Веры (тоже Владимир) работал лесником, но недавно вышел на пенсию. Сыну Саше почти 18 лет, он учится в техникуме, дочке Оле – 23. Она – картограф в Питере.

Сама Вера уже на пенсии. Она работала и швеей, и уборщицей, и продавщицей, и сотрудницей Ленинградского узла спецсвязи.

– За мной тогда приезжали на черной «Волге» с номером «001» и отвозили на работу, – рассказывает Вера Брилева. – Мне даже приходилось подписывать золотом открытки для любовниц одного питерского чиновника.

– А могли ведь быть первой леди, наслаждаться беззаботной жизнью…

– Нет. Мы с Володей совершенно разные люди. Хотя дядя Володя говорил мне: «Вера, люби Вовку. Ведь ты хорошая хозяйка, можешь жить интересами мужа. Ты будешь хорошей женой». Мне многие люди говорят: «Да ты напиши Путину. Он тебя помнит», на что я отвечаю: «Я чистокровно русский человек. Если мне будет нужна помощь, если даже умирать буду без хлеба и соли, писать ему и просить о помощи не стану». Ни к чему это. Правда, как-то во время его общения с народом я позвонила, чтобы задать вопрос, который волновал мою подругу. Ее сын освобожден от военной кафедры по состоянию здоровья. Ее интересовало, могут ли по закону призвать ее сына в армию после окончания университета. Автоответчик попросил меня представиться, назвать адрес, телефон, задать вопрос. На все про все – одна минута. Я так растерялась, что ничего не успела сказать.

– Да вы посмотрите, какой у меня муж, – словно оправдываясь передо мной, Вера Федоровна начинает показывать фотографии своего супруга (в этот момент он был на даче. – Д.Т.). У Володи теперь своя жизнь, у меня своя.

– Как вы познакомились с Володей Путиным?

Путины купили дачу в 1969 году. Приехали, кажется, из Латвии. Помню, идет его мама Мария Ивановна, а мы с девчонками о чем-то болтаем, и говорит нам: «Ой, девчонки, скоро вам не будет скучно – мальчишки приедут».

Когда я познакомилась с Вовой, ему было 16 лет, а мне 14. Я часто бывала у них дома. Я любила шить, и всегда, когда приходила к Путиным, Мария Ивановна доставала швейную машинку. У них было много кроватей, и я шила им пододеяльники. Бывало, что перемывала у них посуду в серванте. У нас-то его не было. Мы жили бедно. Дядя Володя говорил жене: «Ты уже Верочку замучила». Его родители мне сразу понравились.

– А Володя?

– И он сразу. Вова хоть был и невысокого роста, но девчонки на него просто прыгали: «Ох, Володя! Ах, Володя!» Чем-то он привлекал нас. Наверное, своим обаянием.

– Ревновали?

– (Смеется.) В Тосно Володя привозил своих друзей Сашку Андреева, Сашку Николаева, Сашку Федорова, Витьку Борисенко, Вовку Цигельмана, Кольку Алехова. Человек десять в компании. И все мальчишки. Они дружили еще с девушкой Олей, но она в Тосно ни разу не приезжала. А тут вдруг приехала какая-то девочка Люда. Мы покушали. Эту девочку попросили помыть посуду, но она отказалась. Говорит: «У меня муж будет посуду мыть». Я и успокоилась. Белоручки Вове не нравились!

– И какие же девушки ему были симпатичны?

– Я ему как-то сказала: «Володя, если у девушки черные волосы – это уже половина красоты». А он мне говорит: «Верка, а мне блондинки нравятся».

Первый поцелуй

– Веркой вас называл?

– Я не люблю, когда меня так называют. Подруга мне говорит: «Тебе, наверное, нравится, только когда он тебя Веркой называет».

– Завидовали подруги?

– Всякое бывало. Как-то пошли мы с Вовой в магазин через две улицы. Он решил пойти в плавках. Но наше Тосно – это большая деревня. Мне как-то неудобно было ему сказать, что у нас так не ходят, но стеснялась. Потом пересилила себя и говорю: «Ты прямо так и пойдешь?» А он: «А что тут такого?» Правда, тело у него такое мускулистое – не стыдно показать. И вот нас увидела одна моя одноклассница. Я ей много рассказывала про нас с Володей. А она вообще любила посмеяться. Вот она мне и говорит: «Я думала, что он у тебя Геракл, а он такой маленький».

Путин комплексовал из-за роста?

– Он – нет. Скорее я. У нас была соседка. Она всегда говорила: «Ой, маленький какой». И мне эти слова не давали покоя.

– Помните свой первый поцелуй?

– Такое не забудешь. Мы договорились, что будем встречать Новый год в доме Путиных. Танцевали, смеялись. И вдруг кто-то сказал: «Давайте поиграем в бутылочку!» Когда Володя крутанул бутылку, она указала на меня. Наш поцелуй, правда, был коротким. Мне вдруг так жарко стало.

Путин любил учиться?

– Бывает, прихожу к Володе домой, а он немецкий зубрит. Он брал альбомный лист, разрезал его на шесть частей и на одной стороне писал слово по-немецки, а на обратной – по-русски. У него была целая картотека. Вот я ее и штудировала. Для поступления он зубрил немецкий, русский и литературу, историю.