"Люди Кадырова" устроили перестрелку в ночной Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Люди Кадырова" устроили перестрелку в ночной Москве

Приезжавшие за стажером чеченского МВД из сопровождения Кадырова с места ЧП скрылись - их "Ленд Крузер" успели даже объявить в розыск

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::26.08.2008, Фото: "Коммерсант", В ночной перестрелке в Москве участвовали «люди Кадырова». Милиция расследует подробности инцидента на юго-западе столицы

Хаирбек Алмакаев

Converted 27425.jpg

Серьезный инцидент произошел в понедельник вечером на Новоясеневском проспекте столицы. Все началось с конфликта в ресторане. В этом заведении – излюбленном месте отдыха уроженцев Азербайджана – оказался молодой человек из Чечни. С ним-то у завсегдатаев ресторана, как нам удалось узнать, и завязалась ссора. Она быстро переросла в потасовку, азербайджанцы избили «противника» и ранили ножом в бедро.

Дальше события развивались стремительно. Пострадавший оказался стажером чеченского МВД. При нем было командировочное удостоверение, в котором в качестве цели визита было указано, что он приехал сопровождать президента Чечни Рамзана Кадырова. Молодой человек обратился в ближайший отдел милиции, предъявил командировочное и служебное удостоверения и сдал на хранение табельный пистолет «Стечкина» (раненый собирался обращаться к врачам и оружие на всякий случай предпочел оставить в ОВД). Вскоре к стажеру подъехали коллеги на «Ленд Крузере». Пострадавшего увезли в больницу, а его друзья-сослуживцы отправились на место инцидента – разбираться.

В ресторане тем временем уже работали столичные милиционеры – их вызвали очевидцы драки. Коллег раненого их присутствие, похоже, не смутило. Неподалеку от ресторана они стали выяснять отношения с уроженцами Азербайджана. Вскоре началась стрельба, в результате которой были ранены двое: русский мужчина (он, предположительно, случайно оказался на месте ЧП) и чеченец. Обоих доставили в больницу. Угрозы для их жизни нет.

Еще один раненый - азербайджанец –попал к врачам с ножевыми ранениями голени и головы. Но после оказания помощи из больницы уехал. Сейчас его разыскивают милиционеры для получения показаний. Люди, приезжавшие за стажером чеченского МВД, с места ЧП скрылись - их «Ленд Крузер» успели даже объявить в розыск. Но потом все семеро сами явились в отделение милиции. С ними работают столичные стражи порядка – выясняют все обстоятельства инцидента.

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::26.08.2008, Чеченского милиционера ранили в Москве

Контекстик про кадыровцев

Александр Жеглов

В Юго-Западном административном округе Москвы вчера произошла драка с применением огнестрельного и холодного оружия между выходцами из Азербайджана и сотрудниками чеченской милиции, которые находились в столице в командировке. Конфликт между азербайджанцами и чеченскими милиционерами возник в кафе узбекской кухни в доме N 2 по Новоясеневскому проспекту около шести часов вечера. В результате драки ножевое ранение в бедро получил оперуполномоченный уголовного розыска Урус-Мартановского района Мусхаджи Мусалаев. Он был госпитализирован. В больницу с огнестрельным ранением попал и один из азербайджанцев. В него из служебного пистолета выстрелил коллега милиционера Мусалаева. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. Причины конфликта неизвестны.