"МК" в Пензе" гомосексуалистов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Центр экстремальной журналистики", origindate::16.05.2003

"МК" в Пензе" - оплот гомосексуалистов?

Наталья Ратанина

Двадцатый номер еженедельника "МК" в Пензе" от 14-21 мая с.г. довел до дикого хохота и вызвал недоуменные вопросы не только читателей, но журналистов других изданий Пензенской области. Все дело в том, что на так называемых московских полосах, точнее, в "подвале" второй полосы, была опубликована заметка под шокирующим заголовком "Сбросить внука с пятого этажа москвичу приказали колдуны", но текст заметки никак не вязался с названием - наоборот, всячески ему противоречил. Вот текст, сохраненный в первозданном виде:

"Совершенно уникальная ситуация сложилась в одном из регионов России, где выпускается наша газета. Местное представительство пензенского еженедельника в лице редактора выпуска продалось банде активных и пассивных гомосексуалистов, а число которых входят как руководитель аппарата правительства области Сергей Егоров, так и видный местный олигарх, владелец заводов, газет, пароходов Игорь Михайлов.

По свидетельству очевидцев нормальные люди из предприятия, занимающегося выпуском газеты, увольняются со скоростью звука. Зато всякие отбросы общества тянутся в редакцию, как магнитом.

Естественно, головное предприятие больше не видит возможности сотрудничать с филиалом, где процветает мужеложство. На днях будет решен вопрос о передаче прав на издание другим, менее скомпрометировавшим себя стуктурам.

Тем временем события в пензенском регионе развиваются полным ходом.

Идут судебные и уголовные процессы, направленные на то, чтобы отмыть честных людей, пострадавших от банды пидорастов.

Судя по всему, окончание агонии пензенского выпуска ожидать не так уж и долго. По крайней мере, справедливость точно восторжествует на этот раз".
Никто из сотрудников местного "МК" никак не прокомментировал удивительную заметку. Редактора Максима Аючатова на месте, как часто бывает, не оказалось. Ведущий журналист пензенской вкладки Павел Романов сослался на занятость. Начальник цеха пензенской типографии Анатолий Папшев сообщил, что "пленки с таким именно текстом не вызвали никакого удивления у технического директора еженедельника Юрия Фролова, значит, претензий к типографии предъявлять не стоит". Не исключено, что кто-то сыграл с пензенскими "московскими комсомольцами" злую шутку, зная о том, как зачастую редактор Максим Аючатов бывает небрежен при выпуске еженедельника. Но нельзя исключить и действительное желание столичного "МК" разорвать всяческие отношения с региональным приложением.