"МК" придется извиняться перед Майей Плисецкой еще раз

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"МК" придется извиняться перед Майей Плисецкой еще раз

"Во вторник в Пресненском межмуниципальном суде Москвы вновь слушается дело о мнимой дочери Майи Плисецкой. Дело в том, что адвокат балерины подал жалобу на «ненадлежащее исполнение судебного решения» по ее иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, что в январе 1999 года газета "Московский комсомолец" опубликовала стать, в которой утверждалось, что в 1976 году Плицекая тайно родила дочь и отдала ее на воспитание семье, потерявшей ребенка. Суд установил, что факты, изложенные в статье не соответствуют действительности, а сама публикация порочит честь и достоинство великой балерины. Суд обязал газету в двухнедельный срок опубликовать опровержение этих сведений и выплатить Плисецкой денежную компенсацию за нанесенный моральный ущерб. 
Газета опубликовала опровержение. Однако, как заявил адвокат, несмотря на то, что закон о СМИ обязывает публиковать подобные статьи на той же полосе и тем же шрифтом, которые использовались в первоначальном варианте, "МК" поместила опровержение на одной из последних полос, мелким шрифтом и в сопровождении «негативного комментария». 
На сегодняшнем заседании суд принял решение о проведении экспертизы в области типографского дела и журналистики. Экспертам предстоит провести сравнительный анализ шрифтов статьи, порочащей честь и достоинство Плисецкой, и последующего опровержения в "МК". По данным телеканала НТВ, результаты экспертизы будут оглашены 6 декабря."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации