"Магнитный коготь" умер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рашников спалил сайт "Магнитный коготь"

В огне уцелел лишь один материал на Компромат.Ру: "Виктор Рашников: "Гордость России можно разворовать!"

***

Получено по почте, origindate::18.01.2001

Уважаемый Сергей

Вами опубликованы материалы и ссылка на сайт «Магнитный коготь», на котором размещены материалы, касающиеся одной из крупнейших в мире металлургических компаний Магнитогорского металлургического комбината (ММК), г. Магнитогорск, Россия. ММК производит 8,64 млн. тонн металлопродукции в год, экспортирует его в 67 стран мира и занимает ведущую долю российского рынка металлопродукции. Годовой оборот превышает 1500 млн. долларов США.

Указанные материалы носят клеветнический характер и ущемляют деловую репутацию ММК и его руководства. Ни одно из размещенных на странице заявлений не имеют соответствующего подтверждения решениями судов и противоречат элементарной логике. Кроме того, на странице размещены якобы копии внутренних документов российских правоохранительных органов Министерства внутренних дел России и Федеральной службы налоговой полиции России. Данные документы фальсифицированы, т.к. официальные представители ФСНП и ГУБОП заявили об отсутствии в их ведомствах подобных материалов.

Создание указанного веб-сайта является этапом пиаровской акции, направленной против компании и ее руководства. Подобный черный пиар весь 2000 г. выливался на страницы прессы. Результаты прошедших в декабре 2000 г. выборов во все уровни законодательной и исполнительной власти г. Магнитогорска и Челябинской области, показали, что жители города, немалую часть которых составляют работники компании, доверяют руководству ММК и проводимой им политике. Вскоре после выборов был создан «Магнитный коготь». На следующий день после появления сайта информация о нем была опубликована на первой странице ведущего российского бизнес издания ежедневной газеты «Ведомости». В этой связи нанесенный ММК и его руководству моральный вред, ущерб деловой репутации от наличия и поддержания сайта «Магнитный коготь» и материалов с него исчисляется сотнями миллионов долларов.

Стоит отметить, что ни один из размещенных на сайте «Магнитный коготь» материалов не содержит имени лица (лиц), которые подготовили такой материал и несут ответственность за его достоверность. Данный факт дополнительно подтверждает лживый и клеветнический характер информации, злоупотребление авторами сайта правом на свободу информации. Кроме того, из-за анонимности сайта ММК лишено возможности ответить авторам материалов или привлечь их к ответственности в судах.

После обращения ММК к администрациям соответствующих сервисов и служб, поддерживавших сайт «Магнитный коготь», они провели анализ его содержимого и, безуспешно попытавшись связаться с авторами, признали его содержимое злоупотреблением, противоречащим политике их сайта и прекратили поддержку распространения клеветы посредством Интернета.

Учитывая, что Вы на сегодняшний день остались единственным распространителем данной информации в Сети, что размещение на принадлежащем Вам сайте данной информации наносит большой ущерб репутации нашей компании и это может являться предметом расследования в дальнейшем правоохранительными органами, просим Вас убрать информацию «Магнитного когтя» с сайта compromat.ru.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы готовы предоставить необходимую информацию.

Полагаемся на Ваше понимание сложившейся ситуации и Вашу добрую волю на недопущение распространения клеветы посредством Интернета.

С уважением,

С. Щетников

Начальник управления информации и общественных связей ОАО «ММК»