"Майбах" Владимира Жириновского за $1 млн принадлежит фирме сына

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Майбах" Владимира Жириновского за $1 млн принадлежит фирме сына

В случае сокрытия дохода, облагаемого налогом, от использования дорогого автомобиля в отношении лидера ЛДПР может быть возбуждено уголовное дело

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::21.12.2009, Майбах Жириновского за $1 млн записан на сына, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Игорь Лебедев и Владимир Жириновский

Проверка показала, что люксовый автомобиль лидера ЛДПР зарегистрирован на фирму, принадлежащую Игорю Лебедеву.

Сканадал вокруг самой роскошной машины Госдумы — великолепного черного «майбаха» лидера ЛДПР Владимира Жириновского — получил еще более скандальное продолжение.

Оказалось, что автомобиль стоимостью более миллиона долларов, который каждый день использует для личных целей Жириновский, зарегистрирован на фирму, 100 процентами акций которой владеет сын Владимира Вольфовича — глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

«Автомобиль «майбах» (регистрационный номер А 271 АА 99), используемый Владимиром Жириновским, зарегистрирован на ЗАО «Юст-Профи». Данная компания указана в сведениях об имуществе сына лидера ЛДПР Игоря Лебедева, которые тот предоставлял в 2007 году, баллотируясь в Госдуму», — говорится в отчете, подготовленном по вопросу об автомобиле экспертом совета по налоговому законодательству Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Михаилом Орловым.

Лидер ЛДПР ранее пытался изложить свою версию происхождения дорогого автомобиля корреспонденту Life News.

— «Майбах» не мой. Он отдан нам одной фирмой за долги. Тем более он бэушный. Оппозиция не может быть коррумпированной. Ей не за что платить по сравнению с правящей партией.

Напомним, на прошлой неделе ряд депутатов «Единой России» обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться, насколько законно пользуется роскошью «майбаха» Жириновский.

«Использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории А, к которой относится В.В. Жириновский, занимающий должность вице-спикера, по нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной думой», — говорится в официальном обращении депутатов к Генпрокурору.

Кроме того, парламентарии просили Генпрокуратуру, в случае если выяснится, что авто находится в аренде, изучить договор аренды на предмет его соответствия рыночным расценкам, а также за счет каких источников и кем производится оплата аренды.

Если в случае с «майбахом» выяснится, что имело место сокрытие дохода, с которого должно было быть выплачено более 100 000 рублей налога, то может быть возбуждено и уголовное дело.

Об этом рассказал эксперт Комитета по бюджету и налогам ГД Орлов.

Ведь согласно законодательству, если какая-то организация оплачивает услуги за физическое лицо либо предоставляет бесплатно эти услуги, то это может рассматриваться в качестве дохода в натуральной форме, который облагается налогом.

— У нас не облагаются налогом только операции между близкими родственниками, но, с учетом того что в данном случае имеются отношения между физическим и юридическим лицом, можно предполагать, что это можно квалифицировать в качестве дохода, получаемого в натуральной форме, то есть те услуги, которые получает бесплатно в виде аренды или номинальной какой-то оплаты, — поясняет эксперт. [...]

— Я не знаю, есть или нет сокрытие дохода на такую сумму, чтобы они привели к неуплате налога в 100 000 рублей, если она есть, то это — сюжет уголовного дела, — заметил Орлов.

По сведениям экспертов, стоимость одного часа аренды автомобиля класса, аналогичного «майбаху» Жириновского, составляет от 9500 до 13 000 рублей.


***

Оригинал этого материала
© Лента.Ру , origindate::21.12.2009

Жириновский поделился властью с сыном

Сын председателя ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев возглавил Высший совет партии в рамках разделения постов председателя партии и руководителя ее Высшего совета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Лебедева.

По его словам, соответствующие документы поданы в Минюст.

Поправки в устав партии, согласно которым председатель партии по статусу уже не обязан возглавлять ее Высший совет, были внесены на XXII съезде ЛДПР 14 декабря. При этом председатель ЛДПР все равно остается членом Высшего совета.

Ранее Жириновский совмещал оба высших поста в партии.

В состав Высшего совета, увеличившегося с пяти до семи членов, вошли Жириновский, Лебедев, его первый заместитель по фракции Максим Рохмистров, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, член думской фракции ЛДПР Василий Журко, руководитель аппарата фракции ЛДПР в Госдуме Олег Лавров и первый замруководителя центрального аппарата партии Владимир Овсянников.

В настоящее время Игорь Лебедев возглавляет думскую фракцию ЛДПР.