"Макдональдс" выплатит 10 млн долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Масло, которое добавляют в продукцию ресторанов, является на самом деле коричневого цвета мешаниной

Оригинал этого материала
© "Ntvru.com", origindate::05.06.2002

"Макдональдс" выплатит 10 млн. долларов группе вегетарианцев

Converted 13059.jpg"Макдональдс" обязан выплатить около 10 млн. долларов группе вегетарианцев. Истцы смогли доказать, что растительное масло, которое добавляют в продукцию ресторанов, является на самом деле коричневого цвета мешаниной, состоящей из различных ароматизаторов, придающей блюдам вкус говядины.

Компания вывесила его своем вебсайте извинения . В заявлении признается, что в растительном масле содержались дополнительные добавки. "Мы сожалеем, что не обеспечивали клиентов полной информацией о составляющих наших продуктов, а также искренне извиняемся за те затруднения, которые мы причинили индийским гражданам, вегетарианцам и другим людям, которые пострадали от нашей ошибки". "Мы обещаем впредь работать лучше и исправим все эти ошибки", - говорится в заявлении компании.

В "Макдональдсе" обещают, что никогда больше не будут использовать животный жир для жарки, а перейдут на растительный жир. В компании также говорят, что создали специальную консультационную группу по диетическому питанию, которая будет следить за качеством продукции.

Возмущенные вегетарианцы, недовольные вкусом этих блюд, подавшие иски, были из Иллинойса, Калифорнии, Нью-Джерси и Техаса. Первый же иск подали в Сиетле трое вегетарианцев. Двое из них были индусами, которые не едят мясо по религиозным причинам.

"Макдональдс" имеет сеть из более чем 30 тысяч ресторанов по всему миру и обслуживает около 46 млн. посетителей в сутки.