"Маленькая победоносная война одного легального мигранта."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Маленькая победоносная война одного легального мигранта"

Оригинал этого материала
© АПН.Ру, origindate::03.11.2006, Фото: "Коммерсант"

Белковский: Владислав Сурков почти организовал госпереворот

Converted 22588.jpgАПН: Как, по вашему мнению, пройдёт Русский марш?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии: Совершено тихо и спокойно. Ни погромов, ни убийств инородцев, ни даже покушений на целостность современной российской клептократии не будет. Ходынка, о которой так долго говорили кремлевские источники, тоже никогда не планировалась. Вообще, медиа-истерику вокруг «страшного» Русского марша, способного уничтожить всё живое на своём пути, придумал один неглупый легальный мигрант по имени Владислав Сурков.

Сурковские помоечные сайты, дрессированные мини-евреи системы «радзиховский», придворная тётушка Чарли (из страны, откуда может нелегально иммигрировать много диких обезьян), народные юмористы и скоморохи, - всё было брошено на то, чтобы сформировать представление о Русском марше как событии, сравнимом чуть ли не с попыткой государственного переворота. Организаторами госпереворота Сурков назначил кровавых жидофашистов Белковского, Белова и Шмулевича. По непонятным (то есть, по вполне понятным) причинам Ваш покорный слуга был назван чуть ли не главным закопёрщиком марша, хотя я не входил ни в Оргкомитет, ни в Общественный совет по его проведению.

АПН: Зачем это нужно Суркову?

Станислав Белковский: Весь этот замысел грязен и прост, как всё сурковское. В настоящее время позиции Владислава Юрьевича в Кремле серьёзно ослаблены. Весной он неудачно ввязался – вместе с Игорем Сечиным - в борьбу за смену руководства в компании «Транснефть». В те времена Сурков даже принимал тайное участие в организации акций оппозиции против главы «Транснефти» Семёна Вайнштока. Однако Сечин и Сурков, вопреки их собственным ожиданиям, транснефтяную войну проиграли. С этого момента у формального кремлёвского куратора внутренней политики начались системные неприятности. Его лишили контроля над государственным телевидением – эта функция передана пресс-секретарю президента РФ Алексею Громову. Затем Владимир Путин дал добро на создание второй «партии власти» - «Справедливой России», против чего Сурков, ненавидящий Сергея Миронова, пытался неистово возражать. Тут бы и отсидеться Владиславу Юрьевичу в тишине, но замглавы АП РФ совершает очередную аппаратную ошибку: натравливает на Миронова и Ко своих собственных официальных «шестёрок». В результате стало ясно, что Сурков играет против утверждённого Путиным проекта, что есть категорическое нарушение кремлёвской этики.

Самое же печальное для Владислава Суркова состоит в том, что в путинской системе он стал объективно не нужен. Орать на «единороссов» и прочую околовластную шваль может любой, даже не очень креативный обитатель большого кремлёвского кабинета с первой вертушкой. Всяческие «Наши» давно уже надоели свое бессмысленной наглостью и жадностью на фоне стойкой неспособности решать даже самые простые политические задачи. Всем стало ясно, что сурковская политтехнологическая машина вопиюще неэффективна и может добиваться успеха в борьбе лишь с виртуальными, но никак не реальными противниками. Вот таким очередным мнимым противником для Владислава и стал Русский марш. Суркову срочно понадобилась «маленькая победоносная война». Думаю, в субботу после обеда, еще до окончания российского многонационального шаббата, просурковские средства специфической информации обрушат на доверчивых обывателей поток сообщений о том, что героическими многодневными усилиями кремлёвского главка внутренней политики предотвращен оранжево-фашистский госпереворот.

А еще через пару дней Владислав попробует передать президенту Путину отчёт о проделанной работе, в котором будет указано, что на всевозможные публикации, спецоперации по запугиванию Белковского-Поткина-Шмулевича, услуги левозащитника Брода и певицы Забабкиной истрачена значительная часть прироста ВВП за 2006 год.

Ну и наконец, под занавес драмы всякие специальные говорящие головы начнут восхвалять гений своего патрона, сумевшего предотвратить казавшееся почти неизбежным падение существующей власти.

Дай Бог господину Суркову здоровья и всяческих успехов в его нелёгкой борьбе за аппаратное выживание и бюджетные потоки. Нельзя, впрочем, не заметить, что вся эта суетливая возня имеет очень мало отношения к реальным потребностям России, российской политики как таковой. Игры в песочнице не доведут кремлёвскую администрацию ни до чего хорошего, даже если под влиянием разнообразных стимуляторов ей нынче кажется нечто иное.