"Малый флот" Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Яхты "Кавказ" и "Паллада"
© "Новая газета", 02.06.2005, "Яхты для президента"
Дарья Пыльнова, Дмитрий Шкрылев
"Новая" продолжает свой рассказ о "малом флоте" Верховного главнокомандующего.[...] "Олимпия" - далеко не единственное круизное судно российского Верховного главнокомандующего. Реконструкция "Кавказа" и новый "Буревестник"
Незадолго до первого появления в Сочи "Олимпии" (2002 год) туда же после восьмимесячной модернизации на одной из судостроительных баз Санкт-Петербурга вернулось и еще одно представительское судно президента - 45-метровая яхта "Кавказ", построенная в 1980 году по заказу Брежнева.

Специалисты судоверфи "Алмаз" (подрядчик ремонта) еще до начала работ оценивали проект модернизации "Кавказа" в миллион с лишним долларов - именно эту цифру потом сообщили в пресс-релизах для российских СМИ. Однако британская пресса почему-то приводит иные цифры. Так, Том Парфитт, журналист крупнейшей шотландской газеты The Scotsman, утверждает, что "общая стоимость всех переделок составила 1,5 миллиона фунтов стерлингов", то есть 2 миллиона 835 тысяч долларов.

"Новой газете" стало известно, что эта сумма была потрачена не только на замену оборудования и перепланировку. В результате реконструкции на "Кавказе" появились новые японские кондиционеры, домашний кинотеатр, натяжные потолки из французского зеркального покрытия, белые кожаные диваны и кресла, мебель из ценных пород дерева, панельная отделка на стенах из красного дерева и замши. Как и на "Олимпии", палубы здесь сделаны из тика.

Заказчиком реконструкции "Кавказа", по информации "Новой", выступило вовсе не Управление делами президента, как это положено, а Федеральная погранслужба, на балансе которой и числится судно. Впрочем, аналогичная история и с президентским VIP-катером "Буревестник" стоимостью в 3 миллиона долларов, построенным специально для Путина к 300-летию Петербурга. Теперь этот катер стоит почему-то на балансе Ленинградской военно-морской базы ВМФ. "Паллада": светотеневой баланс
Но и на этом пополнение "малого флота" Верховного главнокомандующего не остановилось. В 2003-м, спустя год после реконструкции "Кавказа" и приобретения "Олимпии", ему досталась еще очередная 32-метровая яхта. Новый проект создавали в Голландии, а собирали в Москве. Как только ее спустили на воду с верфи Московского судостроительного завода, в прессе появились сообщения о том, что эта яхта предназначена для первого лица государства. Кстати, работа над ней началась еще летом 2002 года, а это значит, что деньги выделялись не иначе как параллельно с расходами на "Кавказ" и "Олимпию".

По словам голландских специалистов, заказчик назвал яхту гордым именем "Паллада" - в честь одноименного русского фрегата, на котором участник военных действий против горцев на Кавказе адмирал Е. В. Путятин отправился с дипломатической миссией в Японию. Огромное - во всю стену - изображение этого фрегата на четырехслойном стекле даже украшает просторный обеденный зал "Паллады".

Это все, что стало известно журналистам, - проект засекречен. Стараются не упоминать даже название. В большинстве рекламных буклетов, а также во время презентаций завода и его иностранных партнеров эту яхту предпочитают называть De Groot 105' - по имени голландского дизайнера, разработавшего стиль внешнего вида и интерьеров яхты, и габаритной длине судна в английских футах.

"Вы же понимаете, так порекомендовали в администрации президента. Это все засекречено, чтобы не засвечивать имя владельца", - шепотом, озираясь по сторонам, поясняет корреспонденту "Новой" одна из сотрудниц предприятия.

Европейские судостроители и брокеры не менее осторожны в высказываниях: голландский партнер компании Guido de Groot сообщил, что высокопоставленный владелец "Паллады", "будучи родом из Санкт-Петербурга, размещая заказ, распорядился, чтобы яхта была обязательно закончена ко времени празднования 300-летия его родного города". В итоге, как рассказывают, яхта была спроектирована, построена и полностью укомплектована в рекордные для судов такого класса сроки - 10 месяцев.

И это при том, что, например, интерьер судна не только проектировался, но и конструировался за границей - непосредственно в Нидерландах, а в Москве только монтировался в готовые формы. По словам сотрудников компании Bootwerk, которая строила интерьеры "Паллады", для доставки соответствующих каркасов и частей внутреннего убранства яхты в Россию понадобилось "четыре 40-футовых морских контейнера с климат-контролем и виртуозная работа по оформлению документов".

Результат - те же тиковые палубы, мебель и панельная отделка на стенах из элитных пород дерева, диваны и кресла из белой кожи. Все это в комфортабельных каютах, салонах и залах совокупной площадью 390 квадратных метров, на трех палубах, одна из которых скрыта от глаз стороннего наблюдателя.

Салоны и гостиные двух верхних палуб также защищены от любопытных взглядов. Огромные окна покрыты специальным затемняющим напылением, вступающим в резкий контраст с белоснежной поверхностью открытых палуб. Все это гармонирует с глубокой темной синевой стального корпуса.

Специалисты Московского судостроительного завода и аффилированной с ним компании Timmerman Yachts рассказывают, что современная спутниковая навигационная система производства известной японской корпорации Furuno и запас хода в 2500 морских миль позволяют этой яхте совершать длительные морские переходы, например Москва - Амстердам, без захода в порт, а специальные приборы вибро- и шумозащиты делают подобное путешествие комфортным.

Мы также выяснили, что яхта оборудована сауной, домашними кинотеатрами и позволяет хозяину пригласить на борт до восьми гостей. На носу корабля, в открытой части палубы, гостям можно предложить занять места на мягком полукруглом диване с дискообразным столиком. Позади дивана сквозь темные окна можно разглядеть уже упоминавшееся полотно с фрегатом "Паллада" в обеденном зале и огромный овальный стол.

Есть желание перекусить на открытом воздухе - хозяин проведет гостей вдоль борта в противоположный конец яхты. Там под белым навесом, полностью повторяя форму кормы, стоит еще один кожаный диван с загнутыми краями. Он огибает раздвижной квадратный стол для обедов. С кормы можно подняться на верхнюю палубу, чтобы позагорать в шезлонгах, или же пройти сквозь стеклянные раздвижные двери в гостиную с домашним кинотеатром, множеством диванов и кресел и с возвышающимся в центре салона над буфетной стойкой огромным портретом Петра Первого в зеленом камзоле.

Петр Первый - основа идеологии этой яхты. Полотна с его изображением огромны - обязательно во всю стену. Он буквально везде: в гостиной строит город на Неве, в каюте хозяина над изголовьем кровати - еще молодой - делает записи, даже в ванной комнате - не просто полотно с изображением Амстердама, а именно такого, каким его увидел Петр.
***
Из телепрограммы "Тени государственной важности", REN TV:
" Он проворачивал махинации с войсковыми поставками. Петр об этом знал, но прощал своему фавориту (...) Меншиков, в свою очередь, зная о слабостях царя, дарил ему грандиозные подарки. Такие, как, например, военный корабль "Самсон".
***
Недавно экс-руководитель протокола президента РФ, а ныне советник В. Путина по отдельным поручениям Владимир Шевченко наконец признал тот факт, что "Паллада" строилась по заказу Управления делами президента (Это признание Владимир Шевченко сделал в своей книге "Повседневная жизнь Кремля при президентах". - ред.), и заявил, что "это судно предназначено для официальных протокольных мероприятий". Но почему-то он предпочел умолчать о том, в какую сумму обошелся этот заказ и сколько денег налогоплательщиков тратится на обслуживание "Паллады" ежегодно.

Эти сведения скрывают и судостроители, ссылаясь, как ни странно, на этику частного судовладения. В то же время гендиректор Московского судостроительного завода Дмитрий Мироненков в интервью газете "Ведомости" упомянул однажды, что аналогичные "Палладе" суда стоят порядка 4 миллионов долларов.

В распоряжении "Новой газеты" оказались прайс-листы европейских яхт-брокеров, в которых суперъяхта с аналогичными параметрами и техническими характеристиками, но производства 1985 (!) года стоит 4,5 миллиона долларов. Это при том, что цена устаревающих яхт, по словам специалистов, снижается в той или иной пропорции каждые три года. Другая такая же яхта, только производства 1991 года, имеющая аналогичные параметры, но с несколько худшими характеристиками (например, корпус не из стали, как у "Паллады", а из композита, что удешевляет стоимость), у американских яхт-брокеров стоит 6,7 миллиона долларов. Обслуживание же яхт такого класса обычно составляет в год не менее 10 процентов от цены самой яхты.

Таким образом, если вообразить ситуацию, при которой абсолютно все протокольные мероприятия и представительские расходы президента за все пять лет его правления оплачивались бы не из бюджета, а единственной бюджетной статьей расхода была бы яхта "Паллада", даже в этом случае условный перерасход только на ее строительство составил бы минимум 1 647 205 долларов США (подробнее см. справку "Новой" в № 38, материал "Яхты для президента").

"Зачем президенту России яхты?" - спросите вы. Ну как же? Ведь это отличное и модное среди "сильных мира сего" место для встреч, обедов и отдыха от напряженной работы. Как это бывает? Например, так, как об этом рассказала всемирно известная британская певица Беверли Найт в интервью лондонской Sunday Times. По ее словам, после выступления певицы на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге в мае 2003 года президент Путин "пригласил ее на обед на свою яхту", где она оказалась лицом к лицу с Тони Блэром, Герхардом Шредером, хозяином Кремля:

"Я не собиралась отказываться от шанса побыть вместе с самыми влиятельными в мире людьми, - вспоминает она. - Путин впечатлял. Он заметно нервничал оттого, что я смотрела ему прямо в глаза, и переминался с ноги на ногу. Мне понравилась его манера казаться немного зловещим - как Дарт Вейдер (отрицательный персонаж блокбастера "Звездные войны", выступающий на стороне зла. - Прим. ред.)".
Converted 18984.jpg
Кстати
Владельцы первой сотни крупнейших мегаяхт мира, в которую входит и президентская "Олимпия":

15 мегаяхт - король Саудовской Аравии, а также принцы, шейхи, миллиардеры, близкие к королевской семье.

9 мегаяхт - султаны, шейхи, эмиры, миллиардеры арабских государств.

4 мегаяхты - российский миллиардер Роман Абрамович.

3 мегаяхты - совладелец "Майкрософт" Пол Аллен.

2 мегаяхты - глава компьютерного гиганта Oracle Ларри Эллисон.

34 мегаяхты - европейские, американские, австралийские, азиатские миллиардеры.

Яхта мультимиллионера Стива Форбса в первую сотню крупнейших мегаяхт мира не попала. Она - на 190-м месте, так как ее параметры сравнимы разве что с "Кавказом". Нет там и яхты президента Буша - во время морских прогулок он был замечен только на мегаяхтах, принадлежащих семье греческого миллиардера Яниса Лациса. Тони Блэр пользуется яхтой значительно меньших размеров, принадлежащей британскому музыканту и актеру Клиффу Ричарду.

Из лидеров стран "Большой восьмерки" только Сильвио Берлускони замечен в качестве обладателя четырех моторных яхт. Однако он их открыто задекларировал и даже показал журналистам. Ведь до того, как стать премьером Италии, все знали его как богатейшего в стране медиамагната.

Испанский король Хуан Карлос из-за экономических трудностей в стране продал свою яхту, а одно только намерение туристических компаний Балеарских островов подарить ему новую (стоимостью почти 20 миллионов долларов) вызвало в Испании крупный "политический скандал".