"Манифест" отключил Port.ru от "БаннерБанка" за "хамское" поведение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Нетоскоп", origindate::19.10.2001

"Манифест" отключил Port.ru от "БаннерБанка" за "хамское" поведение

Сергей Парфенов

Агентство "Манифест" отключило вечером в пятницу компанию Port.ru от системы "БаннерБанк" (ныне представляемой как Mail.ru). Как сообщает eDaily.ru , решение было принято примерно в 22 часа.

Как сообщил "Нетоскопу" исполнительный директор "Манифеста" Даниил Виннер, причиной этого стало то, что Port.ru отказался выполнить взятые на себя согласно договору обязательства. Port.ru, по словам Виннера, отказался оплачивать задолженность, которая не погашалась около полугода.

Насколько стало известно "Нетоскопу", у агентства "Манифест" из-за несговорчивости Port.ru срывается несколько больших сделок с крупными брендами.

У Port.ru на основе этой системы работали, конечно же, не все "крутилки", а некое их количество, к примеру баннерная сеть "Молоток ".

"Мы пошли им навстречу и предложили работать на бартер, причем с определенной скидкой готовы были выбирать бартерную рекламу, - сообщает Даниил Виннер. - Но они не выполнили этого обязательства и предложили минимальную компенсацию, в виде баннеропоказов на некую гораздо меньшую сумму, что было для нас просто неприемлемым.

Председатель совета директоров агентства "Манифест" Сергей Ищенко сообщил "Нетоскопу" буквально следующее:

"Проблема заключается в том, что мы просто зашли в тупик в отношениях с этой компанией. Они абсолютно отказываются отвечать по своим обязательствам, при этом мы посчитали необходимым, во-первых, отключить систему, а во-вторых проинформировать общественность об абсолютно некорректном поведении, когда компания - реструктуризированная, не реструктуризированная ли - просто продолжает пользоваться продуктом, при этом не желая за него платить.

Мы отключаем систему и размер задолженности уже не играет роли. Дело в том, что они просто отказываются обсуждать, считая, что никто ни кому не должен больше ничего и настаивая при этом на дальнейшей эксплуатации уже с нуля. Меня это не устраивает, тем более что не было получено никаких официальных уведомлений об изменении статуса компании, никаких предложений о реструктуризации задолженности.

Я боюсь, что так происходит не только с нами. При этом мы ответ получили в хамской достаточно форме, нам просто было предложено пойти подумать и больше не заикаться об этом".