"Медиа-социуму" - до фонаря

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Медиа-социуму" - до фонаря

"Несмотря на решение Химкинского городского суда, признавшего незаконным прекращение вещания ТВ-6, "Медиа-социум" по-прежнему намерен выйти в эфир на шестом канале 1 июня.

Химкинский городской суд Московской области признал действия Московской независимой вещательной корпорации по прекращению вещания ТВ-6 на шестом канале "незаконными, нарушающими конституционное право телезрителей на свободное получение информации". В частности, в решении суда говорится: "Запретить незаконное использование закрепленных на основе лицензии за каналом ТВ-6 радиочастотных ресурсов и обязать МНВК возобновить вещание ТВ-6 в течение трех месяцев с момента вынесения настоящего решения". Согласно исполнительному листу, решение суда вступило в законную силу с 28 мая 2002 года. 
Комментируя действия МНВК по прекращению вещания ТВ-6, председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов отметил, что МНВК "выполняла решение суда по ликвидации компании, хотя и не была с ним согласна. Сейчас для всех очевидно, что решение о ликвидации МНВК было принято с судебной ошибкой, и мы намерены добиться решения о его отмене". Говоря о сегодняшнем постановлении, обязывающем возобновить вещание, Черновалов сказал, что МНВК "предпримет все необходимые действия для его выполнения". 
Однако "Медиа-социум", выигравший право на вещание на шестом канале, по-прежнему намеревается выйти в эфир 1 июня, несмотря на решение суда. Об этом заявила пресс-секретарь ЗАО "Шестой канал", входящего в "Медиа-социум", Татьяна Блинова. "Мы действуем на основании лицензии, выданной нам Минпечати. Напрямую нас это решение не касается, так как право вещания мы выиграли на законных основаниях". Блинова также напомнила, что решение о ликвидации МНВК было признано законным высшей судебной инстанцией - президиумом Высшего Арбитражного суда. Кроме того, она отметила, что пока неизвестно на каких основаниях Химкинский суд вынес свое решение, так как никто из "Медиа-социума" незнаком еще с судебным постановлением."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации