"Мертвые души" Зюганова

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Мертвые Души" Зюганова»)
Перейти к: навигация, поиск


Зюганов получил разрешение Кремля обмануть Центризбирком

1131613873-0.jpg В ноябре Федеральная регистрационная палата начнет проверку 37 политических партий которым предстоит убедить федеральную власть в своем праве на существование. Смысл акции — показать аудиторам наличие 50 тысяч членов партии, которые собственноручно написали заявления о вступлении. Впрочем, кое-кто ищет пути обойти закон и воспользоваться привилегией, которую вопреки равенству всех перед законом может подарить Кремль. Этот кое-кто – Геннадий Зюганов.

Мертвые души

Что и говорить, для любой политической партии известие о ликвидации окружной организации крайне неприятно. Для компартии оно звучит даже не тревожным звонком, а набатом. Дело давно уже шло к тому, что местные организации КПРФ просто начнут исчезать с политической карты России. Когда-то самая большая партия страны за годы зюгановского руководства уменьшилась в несколько раз. 500 тысяч членов, 200 тысяч – эти цифры хороши для митингов. На деле же все обстоит совсем по-другому.

При перерегистрации 2002 года партия официально оценила свое членство только в 19 013 человек, причем ни одним (!) заявлением от членов партии оно подкреплено не было. На 1 января 2005 г. прозвучавшая от имени КПРФ официальная оценка численности выросла уже до 188 306 человек. Получается, подавляющее большинство членов партии – около 170 тыс. человек – вступили в КПРФ в последние два года. При этом ни один из них собственноручно не написал заявления о приеме. По крайней мере в Минюсте никаких следов этих документов не прослеживается. Как и тех 19 тысяч, о которых мы говорили вначале.

Сегодня партия не может предъявить и те самые 50 тыс. заявлений, которые необходимы для перерегистрации КПРФ в качестве политической партии. Случайность? Похоже, что нет. И дело, видно, обстоит настолько скверно, что пришлось принять срочное внутрипартийное решение о понижении статуса ряда региональных отделений до местных, поскольку в этих регионах не набиралось 250 членов, которые необходимы для перерегистрации. В противном случае прекратили бы свое существование сразу 10 (!) региональных организаций КПРФ, а не только эвенкийская.

Трудности с «личным составом» понятны. Наиболее дееспособная часть партии, молодежь были вычищены или предпочли уйти сами, не дожидаясь, пока до них дойдет зюгановское «обновление». И уходили порою целыми организациями! [...]

Зачем власти такая КПРФ

Неудивительно, что к бутафорскому XI съезду партия оказалась в прямом смысле слова на грани политического выживания и Зюганов опять помчался в Кремль. На этот раз, как говорят знающие люди, прихватив очередное прошение с единственной просьбой: отнестись к КПРФ со снисхождением при проверках численности, не проводить их с должным тщанием. Мотивация проста и анекдотична: во-первых, нам, партии оппозиционной, негде хранить документы (видимо, те 19 013 заявлений, которых с 2002 года никто не видел), во-вторых, старики не могут писать заявления, потому что писали их еще в окопах Сталинграда (это, видимо, те 188 тысяч, что вступили в партию в последние годы, – постыдились бы прикрываться именами ветеранов!), в-третьих, членские взносы – тоже не показатель, ведь многие освобождены от их уплаты, и так далее и тому подобное. Смысл всей этой, с позволения сказать, «аргументации» один: не надо проверок – других проверяйте.

И Кремль опять идет Зюганову навстречу. Вымолив пощаду, Геннадий Андреевич тут же начал похваляться, что-де встретил там «полное понимание». Хотя это понимание вопреки не только закону, который якобы для всех один, но и здравому смыслу: зачем России виртуальная партия, члены которой гнушаются даже написать заявление о вступлении в ее ряды?

Ответ очевиден: затем, что власти выгодна такая зависимость КПРФ, ей льстит покорность партии, числящей себя «продолжательницей дела Ленина». Не говоря уже о том, что сохранение КПРФ в ее нынешнем виде – надежное средство выхолащивать энергию оппозиционных настроений и препятствие на пути объединения патриотических сил. Смех сквозь слезы разбирает, когда слышишь о намерении Зюганова баллотироваться на президентских выборах 2008 года. Даже бывший его друг и соратник, писатель Александр Проханов, через свою газету публично взмолился на всю страну: уйдите, ради бога, Геннадий Андреевич, дайте новым людям и новым силам шанс исправить ситуацию.

Но что Зюганову судьба партии и страны по сравнению с правом ездить на «БМВ» с «мигалкой» и возможностью в очередной раз «распилить» средства от продажи партийных мандатов! За это партию можно продать с потрохами.

Непонятно одно: самой-то компартии зачем это надо? Или она намерена под руководством таких «вождей» покончить политическим самоубийством?

P.S. Источники в компартии подтвердили, что и на так называемом внеочередном съезде КПРФ полномочия делегатов не были подтверждены документально. Протоколы их избрания на съезд не представлены. Говорят, вождь был вынужден просить однопартийцев оформить протоколы задним числом и прислать их хотя бы в течение ноября.

Валерий Рокотов

Оригинал материала

«Родная газета»