"Мертвые души" Рыжкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материла
© electorat.info, origindate::12.09.2006, Фото: "Коммерсант"

«Мертвые души» Рыжкова

Николай Невский

Converted 22178.jpgСегодня Таганский суд Москвы отказал Республиканской партии России в ее иске к Федеральной регистрационной службе, отказывающейся признавать итоги последнего съезда республиканцев. В частности, на этом съезде в руководство партии был избран Владимир Рыжков. Представитель Федеральной Регистрационной Службы Галина Фокина предоставила суду документ, содержащий итоги проверки реальной численности РПР. По материалам этой проверки получается, что сам факт существования многих региональных отделений этой партии вызывает сильные сомнения у ФРС.

Так, например, в Ингушетии по адресу, указанному при регистрации, руководящие органы партии не размещаются, никакой информации об их месторасположении нет. Полномочия выборного органа истекли еще в декабре 2004 года и с тех пор не переизбирались, никаких собраний не проводилось.

Калмыцкая парторганизация была ликвидирована по решению республиканского суда 19 мая 2005 года в «связи с нарушением порядка создания организации, носящим неустранимый характер».

В Мордовии при регистрации была указана численность местной организации в 975 человек, а в конференции по выдвижению делегатов на партсъезд участвовало только 52, что делает ее нелегитимной из-за отсутствия кворума. Кроме того, полномочия местного руководства, избранного еще 15 июня 2002 года истекли еще в 2004 году, и с тех пор деятельности партии в Мордовии никак не прослеживалось.

В Татарии при регистрации партии декларировалась численность 620 членов. В протоколе конференции указывается уже в два раза меньше - 333, из которых только 17 пришли на это собрание. Более того, проверкой ФРС было установлено что 80 человек из списочного состава РПР заявили, что вообще никогда в этой партии не состояли.

В Удмуртии из 999 записанных в партийные ряды человек 400 с удивлением узнали, что их занесли в списки какой-то партии без их ведома. Причем, 44 из них проживает совсем в других регионах.

Сведений о наличии в Московской области местных отделений партии не имеется, и по запросу ФРС руководство РПР никаких данных не представило. Полномочия местного руководства истекли еще в октябре 2004 года, новых выборов не было.

При регистрации Мурманского регионального отделения партии была заявлена численность в 792 человека. На конференции уже фигурировала цифра 100 из которых присутствовало 78. При проверке же 562 человека не подтвердили своего членства, в связи с чем ФРС был заявлен иск о ликвидации этого отделения РПР.

При проверке новгородского отделения РПР было установлено, что из заявленных 956 членов подтвердили свое членство в партии только 41, а 121 не проживают в этом регионе.

Новосибирское отделение 21 июня 2006 г было ликвидировано по решению суда за грубые нарушения при создании.

Омское отделение самостоятельно прекратило свое существование в 2004 году.

В Самаре из 1036 «членов партии» вообще ни один не подтвердил своего членства в РПР!

В Тамбовском отделении заявляли о 541 соратнике, 177 из которых не подтвердили членства, а 33 не проживают в области. Местные отделения не создавались.

В тверском отделении утверждали при регистрации о наличии в партийных рядах аж 7561 человек. Но на конференции присутствовало только 132.

В тульском отделении срок полномочий местного руководства истек в июне 2004.

В Санкт-Петербурге выяснилось, что из 1084 членов партии 643 человека заявлений в партию никогда не писали и в РПР не состояли. Местных отделений нет. ФРС заявлен иск о ликвидации партии.

В Белгородском отделении проверкой установлено, что местных отделений не имеется, и в установленном порядке они не создавались.

Аналогично в Чувашской республике, Краснодарском крае, Чеченской республике, республике Адыгея, где значительная часть списочного состава оказались вообще лицами вымышленными.

В Иркутской области проверка установила, что 44 члена партии по указанным адресам не проживали, 29-проживали в других регионах, 27 заявлений не писали, 10 оказались несовершеннолетними. По итогам проверки подан иск о ликвидации.

Таким образом, при первой же серьезной проверке оказалось, что в действительности большая часть региональных организаций Республиканской партии России существует исключительно на бумаге или в воображении центрального руководства. Скорее всего, реальная численность РПР исчисляется несколькими сотнями человек на всю страну, в то время как закон о политических партиях предписывает иметь не менее 50 тысяч. Следовательно, само существование этого политического карлика находится под большим вопросом из-за крайней малочисленности его последователей.

В свое время известный проходимец Чичиков колесил по селам и весям, прикупая у помещиков «мертвые души». А поскольку в губернских податных списках эти крестьяне значились еще живыми, то под залог нескольких сотен якобы еще живых крепостных этот прохиндей получал ссуду в банке. Весьма похожая ситуация, не правда ли? Только в случае с РПР речь идет скорее о политическом кредите, пропуске в большую политику для получения которого годятся и беззастенчивые приписки, и запись в партию людей без их ведома, и прием в партию давно умерших людей.

Похоже, что руководство Республиканской партии внимательно прочитало «Мертвые души» и восприняло как руководство к действию…