"Металлурги" Растерзали Нефтяных "Ястребов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Высокопоставленные болельщики как со стороны металлургов, так и со стороны нефтяников "забились" на финал хоккейного чемпионата

1081250478-0.jpg В финальной серии российского хоккейного первенства встретились «Металлург», фактически принадлежащий Магнитогорскому металлургическому комбинату, и омский «Авангард», главным спонсором которого является «Сибнефть» Романа Абрамовича. На всякий случай напомним: российские нефтяники вот уже на протяжении месяца активно «наезжают» на металлургов за повышение отпускных цен. Металлурги не отстают — и обвиняют «нефтяных олигархов» в нежелании расставаться со своими сверхдоходами.

«Ценовой» конфликт металлургов и нефтяников успел проникнуть и на хоккейную площадку. Руководству обеих команд в неформальных беседах было рекомендовано «победить во что бы то ни стало». За ходом серии наблюдали на самом высоком уровне. Более того: некоторые высокопоставленные болельщики как со стороны металлургов, так и со стороны нефтяников даже «забились» на ее исход. Дескать, кто победит на льду — тот победит и в битве за повышение цен. С одной стороны — смешно, а с другой — ничто человеческое в России не чуждо даже олигархам.

Возможно, именно поэтому страсти накалились до предела еще перед началом матчей. В небольшом ролике, продемонстрированном трибунам, талисман Магнитки, лисенок по имени Тимоша, играючи и довольно цинично расправился с «нефтяным» ястребом омичей. Болельщики «Авангарда» буквально взревели от обиды, но в конце концов вынуждены были смириться: все-таки, игра на чужом поле никому еще не казалась легкой.

По ходу серии магнитогорские металлурги, воодушевленные поддержкой трибун, сразу же захватили преимущество и не оставили омским «нефтяникам» Абрамовича ни малейшего шанса на победу. Первый матч завершился с разгромным счетом 4:2, судьба второго решилась в пользу уральцев серией буллитов. Финальный счет серии — 2:0 в пользу металлургов. Магнитка становится чемпионом России, «Авангард» возвращается домой ни с чем.

Не известно, повлияет ли эта «знаковая» победа металлургов на ледовом поле на ход их сражений с нефтяниками в поле информационном. Но она несомненно позволит «пиарщикам» обеих противоборствующих сторон несколько разнообразить свое творчество.

Андрей Волжанин

Оригинал материала

«Вокруг новостей»