"Мигалка" и машина сопровождения ГИБДД для школьника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мигалка" и машина сопровождения ГИБДД для школьника

За внуком главы Минрегионразвития Виктора Басаргина прислали "гостевой" BMW администрации Свердловской области

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::01.09.2011, Федеральный министр устроил внукам VIP-проводы в школу: с "мигалкой", "крякалкой" и нарушениями, Фото: URA.Ru, "Екатеринбург Он-Лайн"

Compromat.Ru

Виктор Басаргин

День знаний в Екатеринбурге ознаменовался скандалом. Утром по городу в сопровождении экипажа ГИБДД ехал автомобиль с VIP-номерами. Гаишники расчищали ему дорогу, "крякали" на пешеходов при переезде "зебры" и ругались на "мешавших" простых водителей в мегафон. Кортеж периодически нарушал правила, в частности, выезжал на встречную полосу. Подобное поведение VIP-ов и оберегающих их правоохранителей не в новинку, но особенность в том, что с такими "почестями", как оказалось, в школу везли детей одного "высокопоставленного семейства".

Кортеж заметил екатеринбуржец, ехавший в это же время на работу. Он пристроился сзади на своем автомобиле и зафиксировал часть его пути на видеорегистратор, выложив ролик на хостинге Reborn.ru. Он также поделился увиденным на автофоруме сайта "Екатеринбург Он-Лайн".

Он пишет, что заметил "королей дороги" примерно в 08:40 на улице Родонитовой. Экипаж ГИБДД (№ 3-802) с включенными проблесковыми маячками ехал перед BMW седьмой серии (класс люкс) с номером A055AA 96. "На видео в 1:07 экипаж что-то злобно взвопил в матюгальник на серебристую четырнадцатую, тот быстренько прижался вправо. В 1:18 "тандем" начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречке, попутно чуть не задавив девушку и не забыв при этом "крякнуть". Далее в 01:50 этот "кортеж" объехал небольшой затор перед ул. Шварца по встречке и, воткнувшись в середине затора, припарковался около дома 4".

"К сожалению, дальнейшее не видно, но из этой BMW вышла парочка дяденек в костюмах, а потом в нее сел школьник, по виду 2-3 класс, — рассказывает человек под ником KastingoS. — После этого они поехали в таком же режиме, но в другую сторону, что было дальше, не знаю, наши пути разошлись".

В конце видеозаписи можно заметить, как из машины ГИБДД выходит сотрудник, надевает фуражку и бежит куда-то назад. Отвечая на комментарии форумчан, KastingoS пояснил: "Гаер добежал до бэхи, что-то спросил у водителя и быстро прыгнул обратно к себе, потом уже в зеркало заднего вида их видел, как они поехали, опять всех разогнав на перекрестке".

Пользователей возмутило поведение VIP-ов, и они принялись гадать, кто же из чиновников может жить в этом не престижном для них микрорайоне города. Екатеринбуржцы называют его Ботаника (от официального Ботанический) — это микрорайон новостроек на юге уральской столицы. Один форумчанин написал, что "эта БМВ раньше была с номерами Р003РР 66, Россель ездил".

Как выяснило региональное информагентство URA.Ru, бывший свердловский губернатор Эдуард Россель действительно раньше передвигался на этом авто, сама же элитная иномарка фигурировала на известных сайтах российских защитников прав автолюбителей в теме о запрещенной тонировке.

Compromat.Ru

Теперь же серебристый BMW-745 с номером А055АА 96 закреплен за автопарком свердловского правительства как "гостевой автомобиль". URA.Ru удалось узнать, что сегодня его отдали на весь день прилетевшему утром в Екатеринбург главе Минрегионразвития России Виктору Басаргину. Именно он, как утверждает агентство, совместил командировку с семейными хлопотами и как "заботливый дедушка" отвез в школу в первый учебный день своих внуков.

[Накануне.Ru, origindate::01.09.2011, "Министр Басаргин, отвозивший в Екатеринбурге детей в школу с кортежем, скрылся от СМИ. ФОТО. ВИДЕО": Источник в правоохранительных органах подтвердил Накануне.RU информацию о том, что кортеж сопровождал министра Басаргина. […] В пресс-службе ГИБДД области заявили Накануне.RU, что пока не могут прокомментировать эту ситуацию. Неизвестно, будет ли проводиться проверка по изложенным фактам. Отметим, что сегодня министр Басаргин в Екатеринбурге принимает участие в крупном совещании, однако представителей СМИ он не почтил своим вниманием, и устраивать брифинг, на котором наверняка бы пришлось ответить на вопрос об утреннем вояже, не стал. — Врезка К.ру]

Известно, что семья министра, много лет проработавшего в уральской столице заместителем полпреда по экономике, продолжает там жить. "1 сентября у Виктора Федоровича внучка пошла в пятый класс, один внук — в первый, а еще один — во второй. Обычным транспортом не успеть, вот и пришлось воспользоваться машиной из гаража правительства Свердловской области и "мигалками", — иронически комментируют журналисты.

Далее в течение дня у Басаргина была запланирована встреча с губернатором Александром Мишариным, а также посещение одной из школ Екатеринбурга в честь начала нового учебного года.

В конце статьи агентство пишет: "Коллеги Басаргина отмечают, что во время работы в Екатеринбурге он, не в пример сегодняшней дорожной ситуации, отличался особой скромностью: на работу зимой и летом он ходил пешком".


***

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>