"Милиция – не бей наши детей!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::28.05.2008, Фото: URA.Ru

"Милиция – не бей наших детей!"

В течение трех лет по чьему-то заказу в Нижневартовске ведется надуманное преследование "Славтэка"

Compromat.Ru

Сына этой женщины, 19-летнего Валерия Краснова, нижневартовские милиционеры пытают, нанося удары по пяткам. От этого у парня происходит непроизвольное мочеиспускание

23 мая в Нижневартовске на площади перед диско-клубом «Мираж» состоялся массовый санкционированный митинг «В знак протеста противоправных действий правоохранительных органов». Несмотря на шквалистый ветер и нулевую температуру, в акции протеста приняли участие около 500 человек. В руках митингующих были плакаты с надписями: «Милиция – не бей наших детей!», «Милиция – борись с ворьем, а не с бизнесом!», «Власть, не стой в стороне!», «Гудожников, наведи порядок в своих рядах!» и другие.

Участники митинга высказывали недовольство в адрес правоохранительных органов, которые, по словам митингующих, несут значительную часть ответственности за обострение социального положения в городе и регионе. Права жителей Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестных налогоплательщиков повсеместно нарушаются. Сотрудники правоохранительных органов причиняют вред здоровью ни в чем не повинных людей. Предприятиям, организациям – наносится материальный ущерб. А правоохранительные органы занимаются формальными отписками, уклоняются от принятия действенных мер в защиту гражданских, трудовых, жилищных и иных прав граждан, либо занимают откровенно противоправную позицию.

Желающих поделиться наболевшим было много, но особый резонанс вызвало выступление матери, на глазах у которой сотрудники милиции избивали ни в чем не повинного сына. В гнетущей тишине, со слезами митингующие слушали рассказ матери, потерявшей всякую веру в правосудие. 19-летнего Валерия Краснова забрали прямо из дома по подозрению в участии в драке. Без предъявления обвинения 17 часов продержали в ГОМ 1 в кабинете №215, периодически избивая. Досталось и 58-летней матери, пытавшейся защитить своего ребенка от насилия. Прошло три месяца, но юноша по сей день находится под стражей без предъявления обвинения, подвергается пыткам, избиениям. Со слов матери, сын особенно страдает, когда сотрудники милиции избивают его по пяткам, от этого у парня происходит непроизвольное мочеиспускание. В этот момент находившиеся на площади представители милиции предпочли ретироваться, чтобы избежать народного гнева.

Кроме того, участники акции протеста говорили о давлении правоохранительных органов на предпринимательские структуры, в частности, на корпорацию «Славтэк». По словам юриста, в судах принято несколько решений в пользу «Славтэка», тем не менее, продолжаются попытки дестабилизировать работу предприятий корпорации. В течение трех лет по чьему-то заказу ведется надуманное преследование «Славтэка». На митинге прозвучали высказывания о том, что политика руководства местных правоохранительных органов идет в разрез с интересами государства и подписанными недавно Президентом России документами о мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.

На митинге была принята резолюция с требованием положить конец произволу со стороны правоохранительных органов города и округа. Документ, подписанный участниками акции протеста, будет отправлен главе государства, генпрокурору и министру внутренних дел.

В этот день митингующие смогли привлечь внимание местных и окружных СМИ, которые, как правило, отмалчиваются в подобных ситуациях. Народные массы также поддержал принявший участие в акции протеста руководитель территориальной приемной губернатора округа в Нижневартовске Юрий Петросов.

По информации URA.Ru