"Милости прошу к нашему шалашу"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Милости Прошу К Нашему Шалашу"»)
Перейти к: навигация, поиск


Пиарщики "ЮКОСа" собирались подарить тюремные робы 500 российским бизнесменам

1080115083-0.jpg Российские нефтяные компании в последнее время проявляют пристальное внимание формированию положительного образа у граждан в отношении своей профессиональной деятельности. Больше всех в этом преуспел «ЮКОС», крепко взявшись за инвестиции в пиар.

Огромное количество проектов, которые сейчас реализует благотворительный фонд «Открытая Россия», существующий на средства «ЮКОСа», говорят о неиссякаемом творческом потенциале хозяев компании. Однако некоторые акционеры никак не могут успокоиться и продолжают различными способами навязывать окружающим свое присутствие.

Подобный синдром уже не раз наблюдался в российской политистории с опальными олигархами, например, с тем же Березовским. Но, в отличие от совладельцев «ЮКОСа», Борис Абрамович не устраивал пестрых шоу в защиту своих людей, находившихся под следствием. А вот его коллеги по федеральному розыску, видать, тяготеют к дешевым опереточным трюкам.

Дело в том, что один из активнейших юкосовских руководителей, ныне проживающий в Израиле, решил через своих доверенных лиц в Москве провести ряд мероприятий и оригинальных пиар-акций.

Планировалось провести публичную массовую акцию провокационного характера, которая должна была иметь крайне негативные последствия для репутации страны среди отечественного и зарубежного бизнес-сообщества, работающего в России. В итоге, по мнению застрельщиков акции, власти должны были смягчить свою позицию по уголовным делам Михаила Ходорковского. Предложений была масса, а возможностей не так уж много. Так что проиграть по результатам акции было никак нельзя.