"Михайлов и партнеры" сработали из рук вон плохо."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Починок: "Михайлов и партнеры" сработали из рук вон плохо

PR-агентство провалило правительственный заказ на $1,5 млн.

© "Коммерсант", origindate::23.10.2002, "Первый провал пенсионной реформы. Александр Починок недоволен ее PR"

скандал

Converted 13635.gif

Глава агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов

Вчера поздно вечером состоялось заседание по вопросам информирования населения о пенсионной реформе. В ходе его министр труда и социального развития Александр Починок сделал сенсационное заявление: контракт по PR-поддержке реформы на $1,5 млн, заключенный с агентством «Михайлов и партнеры», приостановлен. С подробностями с заседания — корреспондент „Ъ" Лиза Голикова.

На проведение пенсионной реформы еще 1999 году был получен заем Всемирного банка (ВБ) в размере $38 млн. В том же году ВБ провел тендер на PR-поддержку реформы. Победителем стало PR-агентство "Михайлов и партнеры", попросившее за работу $1,5 млн. «Михайлов и партнеры» привлекли к работе агентства "P.И.M." и "Имидж-Контакт". Однако из-за бюрократических проволочек Российский фонд социальных реформ, которому поручена реализация проекта, заключил договор с «Михайловым и партнерами» лишь в декабре 2001 года.

Александр Починок опоздал на заседание, тем не менее сразу начал с критики проекта PR-поддержки пенсионной реформы. «"Михайлов и партнеры" сработали из рук вон плохо, поэтому контракт приостановлен,— констатировал министр.— Я недоволен работой также и своих сотрудников по этому поводу. Я им поставил условие, что всех уволю, если работа по этому проекту и дальше будет проводиться некачественно».

Присутствовавший на заседании глава агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов с этой оценкой не согласен. По его словам, контракт с агентством действительно приостановлен. Однако произошло это вовсе не из-за того, что сотрудники агентства плохо справились с работой. «Нам было дано жесткое техническое задание еще несколько лет назад,— заявил господин Михайлов— Но согласование и процедура конкурса были настолько длительными, что мы приступили к работе только в январе этого года. И успели провести лишь пробное исследование. Проблема в том, что у пенсионной реформы не было и нет единого идеолога. И информировать население было просто не о чем». Сергей Михайлов также отметил, что получил за свою работу только $149 тыс.

Но Александр Починок слушал выступление господина Михайлова не слишком внимательно. После окончания заседания министр заявил „Ъ":

«Можно говорить и оправдываться, но ясно одно: работа выполнена некачественно. Если заем Всемирного банка будет продлен, мы разработаем иное техническое задание, расторгнем приостановленный договор и проведем новый тендер». По сведениям „Ъ", вопрос о пролонгации займа должна решить миссия ВБ, которая прибыла в Москву в начале этой недели.

„Ъ" будет следить за развитием событий.