"Мне по... на закон!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  "Мне по... на закон!" Игорь Чайка и вертолет: охрана советника подмосковного губернатора запрещает снимать полет начальника

Оригинал этого материала

© "Альтернативная газета", 21.12.2014, Охранник сына генпрокурора: "Мне по... на закон!", Фото: via Лента.Ру, Видео: Андрей Трофимов

Андрей Трофимов

8239d206e4e4b0bbffa5c898e8814205.jpeg
Игорь Чайка

Сегодня в Сергиев Посад на вертолете прилетал сын генерального прокурора России, советник губернатора Московской области Игорь Чайка , богатенький молодой человек с охранниками которого мне невольно пришлось пообщаться. Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения — Мерседес Гелендваген с номером "Н 278 КР 777" из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон.

Когда я ему представился журналистом "Альтернативной газеты" Андреем Трофимовым и сказал, что препятствуя мне он нарушает закон — охранник надменно ответил: "Мне по... на закон! Проходим мимо!" И с еще большим напором продолжил мешать мне собирать информацию о своем патроне. При том что сам он, естественно, не представился, не назвав основания для запрета видеосъемки, пусть и сына генерального прокурора России. Когда вертолет с Чайкой улетел, его охранники догнали меня на своем джипе и выбежав все тот же лысый увалень потребовал от меня стереть все что я снял. Однако, заметив вокруг народ — отступил и запрыгнув обратно в машину уехал вслед за полицией и пожарными.

E9f10a584eb9d419879821d3f353dc90.jpeg

Летом этого года в этом же месте я по аналогичному поводу имел беседу с ФСОшником, который обеспечивал охрану президента Владимира Путина прилетавшего в Сергиев Посад на 700-летие Сергия Радонежского. И он был вежлив, и сдержан, хоть и грозил неприятными последствиями отказа от ведения съемки (см. "Вот так ФСО обеспечивает безопасность президента"). А тут, какой-то охранник советника, какого-то губернатора так ведет себя с представителем средства массовой информации. Персонаж явно с бандитскими замашками. В какой-то момент я понял, что еще чуть-чуть и он мне двинет кулаком, или достанет ствол, за который он сквозь куртку хватался.

P.S. Интересно, за чей счет господин советник губернатора летает из Москвы в Сергиев Посад на вертолете и кто оплачивает ему услуги вот такой вот "бравой" охраны? Папа или налогоплательщики?

 


Ссылки

Источник публикации