"Могу же я сказать то, что думаю!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Могу же я сказать то, что думаю!" Борис Ельцин выступил против укрупнения регионов

"Вчера первый президент России Борис Ельцин прилетел в родной Екатеринбург, чтобы лично поприветствовать участниц женского волейбольного турнира, организованного в его честь. Впрочем, не удержался он и от замечаний в адрес региональных властей, вынашивающих идею объединения Свердловской области с Курганской и Челябинской областями. "Считаю эту идею изначально порочной!" - заявил Ельцин.

Чтобы посадить Ил-62М, на борту которого находился экс-глава государства и его жена Наина Ельцина, небо над Екатеринбургом вчера было на полчаса закрыто для других самолетов. Первого президента России встречали первые лица Свердловской области, а также две девушки, одетые в костюмы хозяек Медной Горы, с традиционным хлебом с солью. Как рассказал журналистам Борис Ельцин, он приехал на Урал, чтобы присутствовать на волейбольном турнире, названном его именем. 'Это турнир в честь меня, поэтому я не мог не присутствовать на нем, - рассказал экс-президент. - И вообще, это моя родина, и я считаю себя обязанным хотя бы раз в год быть здесь'. 'Я играл за сборную Свердловска в высшей лиге шесть лет, - продолжил Ельцин. - Однажды мы заняли 3-е место и получили звание мастеров спорта - вот это запомнилось больше всего'. 
Во время импровизированной пресс-конференции Ельцина также попросили прокомментировать идею о необходимости объединения Свердловской, Курганской и Челябинской областей, высказанную губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем в 2003 году. 'Я категорически против! - горячо заявил экс-президент. - Считаю эту идею изначально порочной. Я против объединения регионов. Это Рязанскую и Тамбовскую область можно объединять! Но присоединять к Свердловской области, площадь которой более 2 тысяч квадратных километров и на территории которой можно разместить половину Европы, какие-либо другие регионы - очень опрометчиво. Это лишь повод для того, чтоб соседей перессорить! Это никуда не годится!' Впрочем, оговорился Ельцин, все высказанное им - не более чем его личная точка зрения. Ее, по словам экс-президента, он не обсуждал ни с Владимиром Путиным, с которым он видится очень редко, ни с кем-либо другим .'Могу же я сказать то, что думаю!' - прокричал Борис Николаевич, направляясь к машине, которая должна была отвезти его в резиденцию 'Малый исток', где он всегда останавливается во время своих поездок в Екатеринбург. 
Вечером участники и зрители волейбольного турнира так бурно приветствовали высокого гостя, что начало матча сборных России и Турции пришлось отложить на 15 минут. В Екатеринбурге Ельцин пробудет пять дней. Запланирована его поездка в Нижний Тагил на финальные игры турнира и встреча с однокурсниками, а также с руководством Свердловской области. С губернатором Эдуардом Росселем и премьером Алексеем Воробьевым Борис Ельцин намерен обсудить проблемы региона и по возможности подсказать им наиболее благоприятные пути"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации