"Модельерша с фигурой модели" Алена Ахмадулина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Модельерша с фигурой модели" Алена Ахмадулина - новый актив рейдера Мамута

"Непубличный олигарх Мамут дам предпочитает как раз публичных"

© "Известия", origindate::26.12.2006

И вот стою я, простая фабричная девчонка. На дефиле Алены Ахмадуллиной и Дениса Симачева

Божена Рынска

Converted 23050.jpg

Алена Ахмадуллина

В один и тот же вечер в Москве конкурировали два модных события. Дефиле Алены Ахмадуллиной в вышедшем из коматозного оцепенения клубе "Мост" и показ Дениса Симачева на заводе "Арма". Актуальные бонвиваны пытались поспеть везде: с одной стороны, господин Симачев- протеже Романа Абрамовича, а значит, непременно надо быть. Но и госпожа Ахмадуллина- не рядовая труженица лекала, а новая пассия Александра Мамута, которому залежавшийся "Мост" и сбыли. Вместе со всеми между двумя событиями разрывалась и светский обозреватель Божена Рынска.

Показ Алены Ахмадуллиной бередил умы светской общественности целую неделю. И дело тут не в таланте госпожи Ахмадуллиной, а в небывалом слиянии брендов. Некогда культовое место, экс-ставка московского "гламур гламурыча", "Мост" наконец-то обрел очередного хозяина. "Покойничка" удалось втюхать ненавистнику светской жизни олигарху-light Александру Мамуту.

Второе предновогоднее приобретение господина Мамута такое же иррациональное. Из модельерши с фигурой модели Алены Ахмадуллиной муж-продюсер много лет ваял бренд. Наконец капитализировавшись, девушка в момент "слилась и поглотилась" и ныне находится в активах Мамута. (Вам, начинающие "Пигмалионычи", наука - муж-продюсер, как дальновидный, сумасшедший гроссмейстер, восемь лет кропотливо готовил себе мат.)

И хотя Денис Симачев - протеже страшно сказать кого - самого Романа Абрамовича, светский кворум прогнозировался именно на Ахмадуллиной-Мамуте, по принципу "чем свежее мезальянс, тем выше явка".

Реанимировать "Мост", почивший в бозе несколько лет назад, пытались многие. Одно время владение "Мостом" приписывали младшему сыну экс-президента Молдавии Сергею Лучинскому. Последние пару-тройку лет клуб пребывал в коме. И все полагали, что больной скорее мертв. Но неожиданно оживить спящего красавца решил человек, декларирующий нелюбовь и к светской жизни, и к тусовке.

Как сейчас помню эту сцену: именно в "Мосте" господин Мамут рассказывает старейшинам светской хроники, что он, мол, человек непубличный, и слезно просит не упоминать его имени всуе.

Что заставило финансиста, жаждущего публичности, как невеста - прыщей на голове, решиться на безрассудную покупку, бомонд понять не может.

Единственная правдоподобная версия - ненавистное воспоминание о рассаднике гламура будет сожжено на подлинном открытии клуба в феврале. На прошлой же неделе было вовсе не открытие "Моста"-upgrade, как ошибочно полагали СМИ, а показ Ахмадуллиной. Впрочем, это интриговало еще больше. Непубличный олигарх Мамут по закону единства противоположностей дам предпочитает как раз публичных. Родовитых, с именем. Весь прошлый год он встречался с ведущей Анастасией Чухрай. Свет на их альянс взирал умиленно, и о свадьбе этой уж давно у всех было решено.

Однако не так давно таблоиды сообщили, что якобы господин Мамут скоропалительно бросил госпожу Чухрай ради модельера Ахмадуллиной. На самом деле это не более чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Чухрай - из тех редких девушек, что замужем пожизненно, с детства. Мужья могут меняться, статус - никогда. Ее редкая способность "сare about man" - заботиться, печься о мужчине - считывается моментально, рождая у лиц мужского пола матримониальные порывы.

Фото: "Экспресс-газета"

Анастасия Чухрай, Александр Мамут и Ксения Собчак. Фото: "ЭГ"

Так вот, никто госпожу Чухрай не бросал, это она образовала ячейку общества с крупным банкиром из Альфа-Банка. И, видимо, per depit (фр. "с досады") рейдер и покусился на чужой бренд. И хотя долгое будущее этому альянсу никто не сулит, союз двух хищников приятно взволновал сердца светского общества. Разводы и адюльтеры - тренд этого сезона. (Эту моду провозгласил Роман Абрамович.) И потому в "Мосте" прогнозировались небывало высокая явка и проходные строгости.

Каково же было удивление светских волокит, приехавших на разведку, когда выяснилось, что на месте - практически одни журналисты. Даже обещавший непременно быть Рустам Тарико, и тот не приехал. [...]