"Модернизация" превратила судно в металлолом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Модернизация" превратила судно в металлолом FLB: Теплоход-призрак «Георг Отс» всплыл в виде лома. «Нет у нас больше теплохода» - признался губернатор

"Загадочная история исчезновения из Приморского края теплохода «Георг ОТС», участвовавшего в обеспечении проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке в августе – сентябре 2012 года, «всплыла» в ходе беседы журналистов с и.о. губернатора Приморья Владимиром Миклушевским. Глава края рассказал, что на самом деле произошло с дорогостоящим судном. Как сообщает «Дейта.ру», теплоход стал жертвой мошенников: компания, получившая его в аренду на законных основаниях, в свою очередь, сдала его в субаренду китайской компании с нарушением законодательства. Затем теплоход «уплыл» в Китай, где пошел на металлолом. «Теплохода нет», - рассказал глава региона Владимир Миклушевский. По его словам, все материалы по данному делу были переданы в правоохранительные органы. «Все ответственные лица сейчас в бегах, мы знаем где, но разглашать, в интересах следствия, не можем. Все виновные будут установлены, и, надеюсь, наказаны».
A791aa913b75694fbee5f6d0f7192b07.jpeg
Паром «Георг ОТС» на основании распоряжений Территориального управления Росимущества в Приморском крае (№ 720-р от 25.10.2010 г. и от 04.02.2011 г. № 62) передано в собственность Приморского края. Распоряжением департамента имущественных отношений закреплено на праве хозяйственного ведения за КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края «ГОСНЕДВИЖИМОСТЬ». Реконструкция судна проводилась на судоремонтном заводе в приморском поселке Славянка. На ремонт теплохода "Георг Отс" из краевого бюджета было выделено 60 миллионов рублей. Позже паром участвовал в обеспечении проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке в августе – сентябре 2012 года – напоминает издание. По результатам аукциона в декабре 2012 года судно было передано в аренду коммерческой фирме сроком на два года, после чего, по официальному заявлению пресс-службы администрации края, отбыл в китайский порт Джоушань (Zhoushan) на базу ремонта судоверфи «Asia Pacific Dockyard», где должно было проводиться его дооборудование в соответствии с международными требованиями. Предполагалось, что после завершения модернизации и получения соответствующих документов судно можно будет использовать для осуществления международных морских перевозок. Как подчеркивает издание, еще в марте 2014 года надежда на возвращение теплохода у краевых властей. Тогда вице-губернатор Александр Лось провел рабочее совещание по организации розыска и возвращения на территорию Приморья теплохода «Георг ОТС», который является краевой собственностью. Он дал поручение правоохранительным органам активизировать мероприятия по розыску теплохода. «Госнедвижимость», в свою очередь, подала заявление в международный розыск судна «Георг ОТС». И вот, как выяснилось, «нет у нас больше теплохода». "

Ссылки

Источник публикации