"Мои партнеры подтверждают финансы, только если получают НЗФ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::07.11.2005

"Мои партнеры подтверждают финансы, только если получают НЗФ"

Расшифровка телефонного разговора между женщиной, по голосу напоминающей Юлию Тимошенко и человеком, который, судя по тексту разговора, является председателем Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрием Притыкой. Разговор состоялся вечером в пятницу, 4 ноября.

ПРИТЫКА. Алло, Юлия Владимировна.

ТИМОШЕНКО. Добрый вечер, Дмитрий Никитич.

ПРИТЫКА. Меня от вас спрашивали, я тут же набрал, но…

ТИМОШЕНКО. Я всегда занята, Дмитрий Никитич. Если вы в курсе, в марте у нас выборы. И вы, между прочим, хотите место в моем списке. Должна же я как-то работать, чтобы обеспечить вам восемь лет безбедной жизни.

ПРИТЫКА. Юлия Владимировна, ну зачем вы так. Вы же меня знаете…

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, давайте к делу. Я вас искала потому, что не могу найти Маляренко. Заседание восьмого, а я не знаю ситуации. [Очевидно, имеется в виду заседание коллегии судей Верховного суда Украины по допуску к производству кассационной жалобы концерна «Приднепровье», представляющего собственника Никопольского завода ферросплавов Виктора Пинчука.] Я не знаю, что с решением суда. Мне никто ничего не доложил. Мои люди ищут Маляренко с утра. Мои люди вас ищут с утра. Я не понимаю, что происходит. Мне нужно знать исход дела. Где Маляренко? [Маляренко Василий Тимофеевич, председатель Верховного Суда Украины.]

ПРИТЫКА. Юлия Владимировна, я думаю, не стоит переживать. Василий Тимофеевич скорее всего уехал за город. После съезда, знаете, нервное напряжение… [Съезд судей Украины проходил в Киеве 2-3 ноября.] Наверное, там связи нет или он выключил. Но там все в порядке.

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, я же просила. Никаких поездок, все время на связи. Вы понимаете, сколько поставлено на карту?.. (нрзб)… что такое НЗФ? Это – наша избирательная кампания. Мои партнеры – это же и ваши партнеры. Они подтверждают финансы в том случае, если получают НЗФ. Все, как говорит наш великий, чисто и прозрачно.

ПРИТЫКА (перебивая). Ю… я… (нрзб)

ТИМОШЕНКО. Сегодня главное – отобрать завод у Пинчука и передать его согласно договоренностям. А за три дня до суда выясняется, что я не могу найти Маляренко. Он что, съехать хочет?

ПРИТЫКА. Юлия Владимировна, я же вам… Не стоит переживать. Я с Василь Тимофеевичем переговорил. Еще вчера, когда мы… Он подтвердил по восьмому числу. Полностью подтвердил, да. Мне и Корбан звонил сегодня, я ему ситуацию изложил, он полностью доволен. Странно, что не…

ТИМОШЕНКО. Кто будет дело рассматривать?

ПРИТЫКА. Я не знаю, Юлия Владимировна. Да какая разница. Главное – Василь Тимофеевич сказал четко и ясно: решение будет. Решение будет то, что мы договаривались. Да. То, что передал Корбан. Жалобу Пинчука отклонят. Василь Тимофеевич мне гарантировал. Сказал – все уже решено, все сделано.

ТИМОШЕНКО. Я хочу быть уверенной, что по закону там все чисто, Дмитрий Никитич. По Киевскому апелляционному вы мне тоже обещали, а теперь там решение невыполнимое.

ПРИТЫКА. Юлия Владимировна, это же другая инстанция. Тут же кассация, тут проще…

ТИМОШЕНКО. Я хочу знать одно: у меня потом не будет проблем? По закону?

ПРИТЫКА. По закону оно… Ну, вы вспомните, когда было все по закону. … В общем, по кассации отклонят. В любом случае, это последняя инстанция.

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, я не юрист. Но я вам еще раз повторяю: на карту поставлено очень много. Кампания, выборы, списки – все. Если НЗФ не перейдет туда, куда должен идти, вы можете попрощаться с местом в списке. И Маляренко передайте то же самое.

ПРИТЫКА. Юлия Владимировна, мы же железно… Ну, в смысле, по решению Василь Тимофеевич железно гарантирует. Но мы же в дальнейшем не можем…

ТИМОШЕНКО. Вы в сентябре тоже гарантировали. Помните, чем это закончилось? Вы гарантировали по Днепропетровскому суду. [Очевидно, имеется в виду заседание Хозяйственного суда Днепропетровской области, который 2 ноября рассматривал иск оффшорной кампании из группы «Приват» к Никопольскому заводу ферросплавов с требованием признать законными решения собрания акционеров от 30 августа, которое привело к никопольскому конфликту 1 сентября. За день до заседания суд обвинили в получении от «Привата» взятки в 5 миллионов долларов. Ответчики заявили ходатайство об отводе суда, в связи с чем заседание перенесли на 23 ноября.] Там вообще я ничего не понимаю. Люди сговорчивые, деньги занесли – в результате перенос суда. Вы можете хоть что-то контролировать, или я сама должна звонить судье, сама должна в зал идти?

ПРИТЫКА. Так по Днепропетровскому, Юлия Владимировна, там же ходатайство об отводе было. Что ж..

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, я не понимаю эти ваши постоянные ссылки на закон. Если бы я действовала по закону, то до сих пор сидела бы в Лукьяновском СИЗО. Кстати, вы ж у нас теперь известный коррупционер, что вам терять?

ПРИТЫКА. Да это Кармазин, Юлия Владимировна. [3 ноября нардеп Украины Юрий Кармазин обвинил Д.Притыку в получении взятки в размере 1,5 млн.долларов.] Его Ющенко в список не берет, и он теперь бесится. Это сволочь, каких свет не видывал. Ну, вы же знаете прекрасно. Он же.. И его в парламенте не будет, а не будет в парламенте – сдохнет сам, у него не хватит…

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, я прекрасно знаю, кто такой Кармазин. И я вам гарантирую, что после нашей победы он не только в парламенте – дальше психушки его не будет. Что касается выборов, то я очень удивилась. Сегодня мне принесли проект по списка по квоте «Привата». И там ваша фамилия и фамилия Маляренко. Я ничего не понимаю. Разговор был со мной, были мои гарантии. Зачем вы побежали к Коломойскому? Это что – страховка? На всякий случай, если у меня будут к вам вопросы? Я не понимаю, Дмитрий Никитич.

ПРИТЫКА. Да Юлия Владимировна, просто… Ничего такого. Я никакого отношения, просто Корбан сказал, что это и есть то, что мы говорили… Вы говорили. Поэтому я с уверенностью и с Василь Тимофеевичем…

ТИМОШЕНКО. Дмитрий Никитич, мне нужен результат и только результат. Вы тоже меня знаете. И не пытайтесь сесть на два стула. Еще раз повторяю: по НЗФ все будет гладко – будет список, не срастется – не будет. И я не буду разбирать, кто виноват и в чем. Я Маляренко искать не буду. Захочет – пусть сам. Для меня процесс гарантируешь ты. И мне наплевать, о чем ты там договариваешься с Коломойским. Всего доброго.