"Мой командир всегда поддерживает меня"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мой командир всегда поддерживает меня"

Оригинал этого материала
© Daily Telegraph, origindate::22.04.01, Перевод: Инопресса

Путин, тайный обожатель женщины-милиционера, сфальсифицировал конкурс "мисс Россия"

Маркус Уоррен

Converted 11587.jpg

Желание президента Путина держать судьбу своей страны в собственных руках на прошлой неделе превратилось в фарс - Кремль обвинили в попытке повлиять на результаты российского конкурса красоты "Мисс Россия" этого года.

Утверждается, что в свободные минуты от подавления независимых телеканалов, приструнения создающих проблемы олигархов и ведения кровавой войны в Чечне Путин и его советники пытаются влиять на главный конкурс красоты в стране. Выбор в качестве российской королевы красоты двадцатитрехлетнего лейтенанта милиции из родного города президента Санкт-Петебурга называют как минимум "политически корректным".

Говорят, что Путин является тайным поклонником Оксаны Федоровой, что у него есть ее фотография, и что организаторы конкурса выбрали ее победительницей, чтобы выказать феодальную преданность главе государства. Выяснилось, что у Оксаны действительно есть приятель Владимир, но он занимается неким "бизнесом" в бывшей столице Империи. Что касается слухов о личном вмешательстве президента в конкурс, мисс Федорова - брюнетка, рост 177 см - категорически их отрицает. "Это лишь совпадение, что мы оба из Санкт-Петебурга, судьба. - твердо говорит она. - Я не имею никакого отношения к президенту".

Мисс Россия никогда не встречалась с ним лично. Однако она верит, что у Путина есть - или была - фотография, на которой она запечатлена в тот момет, когда ей присуждался титул "мисс Санкт-Петербург". Она висит на стенде у его кабинета, где представлены лучшие фотографии 1999 г. Вполне разумно, что королевой красоты новой России, которой руководит бывший полковник КГБ, обладатель черного пояса по дзюдо, стала лейтенант милиции, "умеющая следить за собой". Она сказала: "Мне нравится стрелять. Сначала было трудно, потому что до этого я никогда не держала в руках оружия, но потом стало легче. Я также умею стрелять из автоматов, например, из Калашникова".

Мисс Федорова является стойкой поклонницей Путина. "Как президент он производит впечатление, - заявила она. - Он явно очень умен, решителен, молод и может много работать". Производит впечатление как политик, но не как объект романтического интереса. Российские женщины постарше признаются в том, что им нравится внешность Путина и его стальное самообладание, но мисс Федорова не входит в их число. "Женщины считают президента привлекательным? Может быть, в этом есть своя правда, - хихикает она, а потом тактично добавляет. - Мне кажется, что привлекательным можно считать только того мужчину, которого любишь".

Еще один слабый намек на связь Федоровой с Путиным - гарантии безопасности, предоставленные конкурсанткам, которые перед шоу были спрятаны на две недели в одной московской гостинице. Охранниками были ветераны ФСБ (новое название бывшего места работы Путина) и ГРУ (военная разведка). Одного их вида было достаточно для того, чтобы подозрительные личности перестали околачиваться вокруг гостиницы. "Они были как мухи, - говорит менеджер Федоровой Марина Круглова. - Их тянет к гостинице, где много симпатичных девушек. Но завидев наших охранников, они бежали".

В стране начата кампания контролируемого государством патриотизма, идут поиски "положительных героев", прививающих новому поколению истинные ценности, и мисс Федорову, по всей видимости, ожидает яркое будущее. Аспирантка Санкт-Петербургского министерства внутренних дел провела шесть месяцев в Пскове, занимаясь расследованиями таких преступлений, как кражи и нападения.

В России под маской старомодного рыцарства зачастую скрывается традиционный мужской шовинизм. Федорова осторожно относится к служебным романам. "Я не смешиваю свою частную жизнь с работой. Поступать наоборот - неправильно, - говорит она. - Мой ум позволяет мне избежать неудобных ситуаций". Как? Следует мучительно долгая пауза. "Мои командиры всегда поддерживают меня".

Триумф мисс Федоровой напоминает сценарий голливудской комедии "Мисс Конгениальность", в которой Сандра Баллок играет роль тайного агента ФБР, участвующего в конкурсе Мисс Соединенные Штаты. Героиня Баллок рекламировалась, как "грубоватая, нечесаная, развязная" - качества очень несвойственные уравновешенной, уверенной в себе Федоровой.

Однако она слышала об этом фильме. Она смотрит на фотографию звезды в роли королевы красоты с наручниками в одной руке, букетом роз в другой и пистолетом в чулке. "Это уж слишком смело, - говорит она. - Вечернее платье и пистолет? Это же несерьезно".