"Молодежный левый фронт, активисты ЮКОСа и Борис Березовский слились в террористическом угаре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Молодежный левый фронт, активисты ЮКОСа и Борис Березовский слились в террористическом угаре

Они финансируют взрывы в Москве и нападения на Северную Осетию"

Оригинал этого материала [удален]
© "Стрингер", origindate::02.09.2004

Борис Березовский приветствует террористов через Илью Пономарева

Ближайшие сотрудники Михаила Ходорковского, оставшиеся на свободе, успешно делают из ЮКОСа - основу и опору мирового терроризма. Только что на адреса электронных почт активной части молодежи из штаба Ильи Пономарева, который является помощником депутата Госдумы от ЮКОСа (фракция КПРФ) Алексея Кондаурова полетели сообщения следующего содержания:

***

Вниманию средств массовой информации! 

Пресс-релиз

Молодежный Левый Фронт в связи с последними террористическими актами заявляет о своей солидарности с угнетаемым рабочим классом республик Кавказа и выступает за их независимость от России и немедленное прекращение войны в Чечне.

«Мы выступаем за реальное и действительное воплощение в жизнь права наций на самоопределение», — заявляет руководитель аппарата Молодежного Левого Фронта Илья Пономарев.

6 сентября 2004 года Молодежный Левый Фронт проведет в Грозном акцию протеста против войны в Чечне. Основным лозунгом акции будет требование о предоставлении независимости в Чечне.

Подробности по тел. (095) 510-57-71, 510-57-72. 
Пресс-служба 
оргкомитета Молодежного Левого Фронта

***

Таким образом, коммунистический Молодежный левый фронт, активисты ЮКОСа, Борис Березовский слились в террористическом угаре. Это они финансируют взрывы в Москве, нападения на Северную Осетию!

Справка

[page_15301.htm Младокоммунисты - приспешники террористов]

Илья Пономарёв, который считает себя главой Молодежного левого фронта, нашел финансирование у Березовского, с которым познакомился еще летом 2003 г.…

За одной встречей с Березовским последовала вторая, после которой в начале февраля 2004 г. Илья приехал особенно окрыленный: «23 февраля, в день 60-летия депортации чеченцев, мы поедем в Грозный и устроим там пикет против действий федеральных войск. Только во избежание провокаций нельзя оставаться на ночёвку: надо утром приехать и вечером уехать» - выдал Пономарёв, попросив свою секретаршу Веру Барковскую уточнить, когда в Грозный приходят утренние и вечерние поезда (всего он хотел привести в Грозный около 20 комсомольцев). Барковская сильно огорчила своего начальника: оказалось, что в Грозный ходит только один поезд в 14 часов дня - как говорится, «ни к селу, ни к городу» (пока выбирали бы место для пикета, как раз наступил бы вечер). Илья не отчаивался (занявшись организацией предвыборного антипутинского флеш-моба «Вова, домой!» в Питере), но с тех пор стал приветствовать своих подчиненных словами «Аллах, Акбар!».

Не только Березовский мог пристрастить Пономарёва к возгласам «Аллах, Акбар!». По крайней мере с осени 2003 г. Пономарёв часто общался с Гейдаром Джемалем, Максимом Шевченко и Борисом Кагарлицким, которые еще в ноябре 2001 г. устроили немногочисленный митинг «В защиту ислама!», где выдвигали талибов и ваххабитов в качестве единственного противовеса американскому империализму в мире (30 июля 2003 г. они же устроили совместную пресс-конференцию «против преследования мусульман» в России).

Наконец, финансирование было получено, и вот, на 6 сентября Пономарев собирает тусовку в Грозном. [...]