"Москвич" Продали Незаметно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аукцион по продаже имущества завода-банкрота закончился скандалом

Михаил Слепенчук Завод «Москвич» продан за долги. Почти 80-летняя история когда-то мощного предприятия завершилась банкротством, а теперь и аукционом. Да еще каким! Продажа всего недвижимого имущества «Москвича»-это скорее детектив, но уж точно не рядовые торги. Тут полный комплект-и «черный» пиар, и рейдерские атаки, и нечистые на руку чиновники. Слишком ценными оказались 750 тыс. кв. метров площадей на Волгоградском проспекте. Вчера все заводское имущество выкупила на аукционе управляющая компания «Метрополь» , заплатив больше 5,5 млрд рублей. Автомобили компанию не интересуют — на площадях «Москвича» построят торговые, офисные и жилые помещения. Но рано радоваться, говорят другие претенденты. Они грозят отменить результаты аукциона.

«Москвич» продали быстро и незаметно. Претендентов было всего двое. С начала торгов едва прошло полчаса, как уже известен был итог. Все 54 объекта недвижимости на старой и новой площадках завода купила управляющая компания «Метрополь» (основана одноименной инвестиционной финансовой компанией), которую раньше бы никто и не заподозрил в том, что ей интересен подобный аукцион. Еще одна странность заключалась в том, что пришлось подождать полдня, прежде чем была объявлена окончательная цена. В довершение всего прессу на аукцион не пустили. Многое в этом деле вызывает вопросы.

Завод «Москвич» уже давно в плачевном состоянии. Долгов у него 28 млрд рублей, в том числе перед государством. Еще в январе 2004 года на заводе ввели внешнее управление. А спустя два года управляющие решили, что есть только один способ погасить долги- банкротство и последующая продажа имущества.

Вот тут и началось самое интересное. Оказалось, что 750 тыс. квадратных метров площади на Волгоградском проспекте, которую занимает «Москвич» , очень соблазнительный товар для инвестора. По оценкам Дениса Колокольникова из Russian Research Group, рыночная цена квадратного метра там составляет порядка $800. Могло бы быть и больше, но сейчас земельный участок оформлен как промышленная зона и использовать его можно только для размещения объектов промышленности и науки. «Если есть возможность отдать площадку, к примеру, под жилой фонд, то цена будет выше» , -говорит Колокольников. Видимо, на это и рассчитывали потенциальные претенденты, когда включались в борьбу за «Москвич».

Еще на стадии подачи заявок разразился грандиозный скандал. Крупный игрок на московском рынке недвижимости — корпорация Mirax Group объявила, что конкурсный управляющий заводом Александр Иванов сознательно помешал ей подать все необходимые документы. Глава корпорации Максим Темников рассказал, что, когда ее представители явились к Иванову, чтобы внести задаток за участие в аукционе, его просто не оказалось на месте. В итоге Mirax пришлось подавать платежку, подписанную только одной стороной. Естественно, к торгам корпорацию не допустили.

Одновременно крик подняли в московском правительстве. Столичные чиновники до последнего момента хотели участвовать в аукционе и даже готовы были купить все имущество целиком, хотя кроме ДК «Москвич» и еще некоторых производственных площадей им ничего не было нужно. На территории завода планировалось создать новые мощности по сборке автомобилей Renault Logan. Но свою заявку правительство отозвало. Замруководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко объявил, что условия конкурса нарушают законодательство. Как выяснилось, чиновников испугало то, что задаток в размере 1 млрд рублей перечислялся на счет предприятия-банкрота, так что эти деньги в любой момент могли быть списаны в рамках погашения задолженности. Ануприенко грозил конкурсному управляющему даже судом, но до иска дело не дошло. Грозят исками и в Mirax Group.

Так кто же за всем этим стоит? Захватчики чужого имущества, уверен конкурсный управляющий Александр Иванов. По его словам, «была предпринята попытка срыва торгов с использованием рейдерских схем атаки, сопровождавшаяся выбросом большого количества заведомо ложной информации в СМИ». В частности, об этом говорит и история с платежкой-типичный для рейдеров ход, отмечает Иванов.

Тем временем аукцион состоялся. «Метрополь» заплатила 5 млрд 554 млн 711 тыс. рублей. Цена всего на 48 млн превысила первоначальную. «Стартовая цена была явно завышена. «Москвич» сейчас находится в таком состоянии, что, я считаю, мы даже дорого заплатили» , -заявил в интервью гендиректор ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук. По его словам, «на старой площадке планируется строительство порядка 1 млн квадратных метров торговых, офисных и жилых помещений».

То есть автомобилей на «Москвиче» больше не будет. Но зато ожидаются новые суды и склоки.

Лужков устал чинить своего «Князя Владимира»

В истории завода «Москвич» много знаменательных эпизодов. Он был построен в 1930 году и сначала выпускал инoмapки-Ford А и Ford AA. После войны на заводе решили делать легковые малолитражки, и уже в 1947 году вышел в серию «Москвич-400″. Модели сменяли одна другую, но настоящий успех пришел к «Москвичу» после выпуска 412-го. «Москвич 2141″ стал последней предкризисной машиной. В середине 90-х завод не работал. В 1997 году на помощь пришел мэр Москвы

Юрий Лужков. Вслед за вице-премьером Борисом Немцовым, грозившим пересадить всех федеральных чиновников на «Волги» , Лужков решил приучить к отечественному автопрому чиновников московских. Мэр нахваливал выходившие с конвейера модификации «Юрий Долгорукий» , «Князь Владимир» и «Иван Калита» и даже сам ездил по субботам на своем «Князе». Но бесконечные поломки «железного коня» в итоге так замучили мэра, что он пересел на иномарку.

Елена Шишкунова

Оригинал материала

«Известия» от origindate::05.12.06