"Московский Лабаз" на баррикадах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::13.12.2006

"Московский Лабаз" на баррикадах

"Ист Лайн" и "Московское речное пароходство" ставят на кон свою деловую репутацию

Анатолий Михайлик

Попытки помешать рейдерскому нападению на компанию «Московский Лабаз» пока не дают результатов. Рейдеры по-прежнему держат предприятие на осадном положении и продолжают угрожать руководству компании. В центре внимания захватчиков - крупный складской комплекс в Химках, недалеко от аэропорта «Шереметьево».

Мы уже писали о том, что на муниципальной дороге Городского округа Химки при въезде на территорию офисно-складского строения ООО «Московский Лабаз» рейдеры установили многотонный гусеничный трактор. Это заблокировало движение по муниципальной дороге «деревня Клязьма – Животноводческий комплекс» для продовольственного, пожарного, медицинского автотранспорта аварийных и специальных служб. Заявление о принятии мер для ликвидации сложившейся ситуации было направлено главе муниципального образования Химкинский район Московской области В. Стрельченко, в Прокуратуру Городского округа Химки, однако органы местной власти открыто работают в интересах рейдеров. К сожалению, не стали исключением и городской прокурор Александр Исайкин и начальник УВД Городского округа Химки Равиль Борисов.

Рейдеры настолько потеряли чувство самосохранения, что при очередном «наезде» на владельцев «Московского Лабаза» обозначили в качестве своего главного покровителя губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. Якобы за содействие в осуществлении рейдерского захвата ему были переданы 100 га земли в Химкинском районе, и сейчас со стороны администрации Московской области непосредственное участие в конфликте принимает один из заместителей губернатора.

После обращения в правоохранительные органы в конфликт вмешался Департамент собственной безопасности МВД РФ. Сотрудники Департамента провели проверку, в результате тракторная осада была снята. Однако длилось это недолго. Как только пристальный интерес милиции был утрачен, трактор без государственного опознавательного знака вернули на то же место. Кроме того, к нему приставили охрану, пассажирский автобус также без номеров с группой подозрительных людей, которые не только следят за сохранностью рейдерского орудия, но и угрожают физической расправой всем, кто пытается пройти на территорию «Московского Лабаза». Эти молодчики представляются сотрудниками широко известного ЧОП «Родон», который уже не раз участвовал в незаконных рейдерских захватах.

Все это нарушает работу транспортных предприятий, компаний арендаторов площадей в складском комплексе. Среди арендаторов крупные западные компании, которые работают в России не первый день, но все еще не привыкли к подобным диким действиям. Они терпят убытки, но надеются, что российские власти смогут повлиять на криминальные действия захватчиков. Многие арендаторы уже направили письма с жалобами и просьбами разобраться в сложившейся ситуации в посольства своих стран, а они в свою очередь обратились в МИД РФ. Зарубежная пресса также проявляет интерес к «тракторному беспределу», творящемуся рядом с международным аэропортом «Шереметьево».

Известно, что захватом «Московского Лабаза» занимаются профессионалы «черного» рейда – бывшие сотрудники известной некогда компании ИК «Россия». В свое время они принимали участие в захвате «Мосвторцветмета». Этот конфликт имел широкий резонанс, поскольку в ходе силового захвата предприятия погибло несколько человек. Одновременно эта команда работала в компании, специализирующейся на недружественных поглощениях и захватах – «Московском речном пароходстве».

По мнению аналитиков рынка, «Московский Лабаз» - привлекательный объект недвижимости - может быть интересен акционерам компании «Ист Лайн», которая недавно заявила о реализации грандиозного проекта по строительству жилого комплекса, офисов и складских помещений в районе аэропорта «Шереметьево». Ранее заявлялось, что инвестиции в этот проект составят свыше 4 млрд. долларов, а партнером станет компания «Московское речное пароходство».

Очевидно, что события вокруг «Московского Лабаза» напрямую связаны с инвестиционными интересами «Московского речного пароходства» и «Ист Лайн». Однако есть опасения, что крупная авиакомпания в этот раз выбрала не самого удачного, а главное не самого успешного и честного партнера. При текущих способах реализации инвестиционного проекта его ценой станет репутация компании, в том числе и за рубежом. А ценность этого ресурса акционеры «Ист Лайн» знают не понаслышке. Скандал вокруг арестованных в 2000 году самолетов авиакомпании и обвинения в перевозке контрабанды потребовали тогда больших затрат на восстановление и обеление имиджа «Ист Лайн».

***

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::22.09.2000

Самолет компании "Ист Лайн" скрылся от ФСБ в Нижнем, а экипаж исчез

В пятницу руководство Управления ФСБ по Нижегородской области подтвердило РИА "Новости" информацию о внеплановом приземлении в нижегородском аэропорту самолета ИЛ-76, зафрахтованного подозреваемой в контрабанде компанией "Ист Лайн" для перевозки груза из китайского города Шеньян в Москву. Ил-76 совершил посадку в Нижнем Новгороде 20 сентября якобы по техническим причинам, после чего экипаж самолета исчез. 

По словам заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Евгения Софьина, приблизительно за 100 километров от Москвы экипаж самолета получил указания от диспетчерской службы аэропорта "Домодедово" изменить курс и совершить посадку в Нижнем Новгороде. На следующий день экипаж без объяснения причин и без уведомления руководства аэропорта исчез в неизвестном направлении.

Предположения сотрудников УФСБ, что экипаж сознательно изменил маршрут полета, по сути, подтвердились, когда руководство таможенного поста в Стригино получило факс от генерального директора "Ист Лайн" Амирана Куртанидзе о том, что в транспортных документах китайская сторона ошибочно указала неправильный вес товара.

***

Оригинал этого материала
© TKS.Ru, origindate::29.09.2000

ФСБ России обвиняет авиакомпанию "Ист Лайн" в контрабанде

В рамках уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Российской Федерации по ст.188 УК РФ (контрабанда), 19 сентября группой ФСБ России проведены следственные действия в отношении группы компаний "Ист Лайн". 

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки соответствия перевозочных и таможенных документов на груз, находящийся на борту самолета, арендуемого авиакомпанией "Ист Лайн" у АО "Авиакомпания Воларе" (Украина). Вес груза, находящегося на борту самолета ИЛ-76, совершавшего рейс ESL-302А по маршруту Шеньян (Китай) - Иркутск - Москва, значительно превысил указанный в документах. Это привело к тому, что при взлете в иркутском аэропорту самолет повредил аэродромное наземное оборудование.

Во время следующей технической посадки в аэропорту города Когалым представителями авиационных служб и сотрудниками местного таможенного поста Сургутской таможни было проведено расследование причин происшествия, в ходе чего установлено несоответствие сведений, указанных в товаросопроводительных документах, фактическим обстоятельствам перевозки. Реальный вес груза на 22 тонны превышал заявленный в документах.

Сургутской таможней было заведено дело о нарушении таможенных правил, а Генеральной прокуратурой Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту контрабанды, которое передано для дальнейшего производства в Следственное управление ФСБ России.

Руководством группы компаний "Ист Лайн" неоднократно делались заявления, что вышеупомянутый инцидент является случайностью. Однако уже после начала проведения следственных действий ответственными лицами группы компаний были даны указания командирам экипажей двух воздушных судов, следующих из Китая в аэропорт Домодедово, срочно развернуться и возвращаться в КНР. Из-за отсутствия достаточного количества топлива самолеты совершили посадку в аэропортах Новосибирска и Нижнего Новгорода. Экипажи после приземления покинули воздушные суда и скрылись.

Такие действия перевозчика дали повод подозревать его в попытке сокрытия очередной партии незаконно ввозимого груза. Учитывая сложившуюся ситуацию, ГТК России было принято решение об организации тщательного таможенного досмотра указанных воздушных судов. При перевешивании товаров установлено превышение фактического веса груза от указанного в товоросопроводительных документах - соответственно на 18 и 11 тонн.

На территории ЗАО "Домодедово Терминал", входящего в группу компаний "Ист Лайн", вне таможенной зоны склада временного хранения были обнаружены и задержаны три большегрузных автопоезда с промышленными товарами, доставленными "Ист Лайн" из КНР, Индии и Турции, и незаконно выпущенными в свободное обращение без каких-либо сопроводительных документов.

В ФСБ России считают, что совокупность перечисленных событий дает основание утверждать о наличии устойчивого канала контрабандной поставки товаров народного потребления, непосредственно организованного рядом сотрудников группы компаний "Ист Лайн".