"Мострансагентство" - главному приставу России Мельникову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::01.03.2004

"Мострансагентство"- Главному приставу России Мельникову А.Т.

- Угрозы, шантаж, похищение жены и дочери генерального директора , использование психотропных веществ и гипноза, подделка документов - далеко не полный перечень методов «захватчиков»

***
Converted 16246.gif
Converted 16247.gif
Converted 16248.gif
Converted 16249.gif

Converted 16250.gif

Converted 16251.gif

Уважаемый Аркадий Тимофеевич!

Коллектив ОАО «Мострансагентство» (МТА) обращается к Вам в связи с осуществлением «враждебного поглощения» в отношении нашего предприятия с целью получения контроля над его активами и их распродажи. Действия группы лиц, осуществляющей захват МТА, основаны на так называемых «грязных технологиях». Угрозы, шантаж, похищение жены и дочери генерального директора МТА B.C. Горина, использование психотропных веществ и гипноза, подделка документов - далеко не полный перечень методов «захватчиков».

Принуждая руководство МТА отказаться от управления предприятием и передать имеющиеся акции, назвавшиеся сотрудниками «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», г-да Быстров и Першиков, заявили о том, что «захват предприятий» является их бизнесом, который основан на поддержке высоких покровителей в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре, Правительстве Москвы и других государственных органах.

Происходящие в настоящее время события подтверждают слова «захватчиков». Так, в отношении нашего предприятия на основании поддельных документов инициирован судебный процесс в Арбитражном суде Иркутской области. Г-н Садеков Халид Мухорямович, бывший сотрудник МТА, в недавнем прошлом владелец всего 40 именных акций предприятия (1,574% голосов), предъявил иск о признании недействительным договора купли-продажи №64-П от origindate::19.01.2004 г.

Ответчиками по возбужденному судьей Коломиновой делу выступают ОАО «Мострансагентство» и некое ООО «Дакар».
Вместо копий исковых заявлений, извещений о судебных заседаниях МТА получен лишь конверт от Садекова Х.М. с вложением рекламного листка Иркутской областной коллегии адвокатов «Юргарантия».

В своем исковом заявлении Садеков ссылается на отчет об итогах внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Мострансагентство» от origindate::19.01.2004 г., на котором акционеры-владельцы 15% голосующих акций приняли решение об отчуждении принадлежащего ОАО «Мострансагентство» недвижимого имущества ООО «Дакар» (всего 46 зданий). Однако указанное собрание МТА никогда не проводилось. Приложенные к исковому заявлению отчет и сопроводительное письмо должностные лица МТА не подписывали и не скрепляли их печатью.

Имеющаяся в деле копия договора купли-продажи №64-Н от origindate::19.01.2004 г., якобы заключенного ОАО «Мострансагентство» и ООО «Дакар», также сфальсифицирована. При этом банковские реквизиты ООО «Дакар» в копии договора отсутствуют, что нисколько не смутило судью Коломинову Н.Ю. Поражает тот факт, что судья не удосужилась даже внимательно прочитать исковое заявление. Садеков, формулируя исковые требования, просил расторгнуть договор между ОАО «Мострансагентство» и некой Киреевой Н.И., а не ООО «Дакар». Видимо, практика предъявления подобных исков хорошо налажена, а «захватчики» лишь меняют данные в исковых заявлениях.

Арбитражным судом Иркутской области не только принято к производству надуманное исковое заявление с поддельными документами от акционера, не предъявившего выписку из реестра в подтверждение своего статуса, но и вынесено определение о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ОАО «Мострансагентство», в лице Генерального директора и иных уполномоченных лиц совершать сделки, направленные на отчуждение и(или) обременение, принадлежащих ОАО «Мострансагентство» на праве собственности 46 объектов недвижимости. Подобное определение действительно способно сделать невозможным дальнейшее осуществление предпринимательской деятельности общества, причинить ему убытки и повлечь увольнение трудового коллектива.

Несмотря на множество ошибок в определении и выданном исполнительном листе (не только неверное наименование МТА, но и перечень объектов недвижимости), государственным учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы наложен арест на все принадлежащие МТА объекты недвижимости.

Участники «захвата» утверждают, что ими избран новый генеральный директор МТА на проведенном в Иркутске Общем собрании акционеров, участники которого в совокупности не обладают даже 20% голосующих акций. Более того, имеется определение суда о нечинении препятствий новому генеральному директору МТА, выдан исполнительный лист.

По заверениям «захватчиков» подобные судебные процессы инициированы во многих судах отдаленных от Москвы регионов.

Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время Горин B.C. является единственным правомочным генеральным директором МТА, печать МТА не утрачена. Происхождение каких-либо документов от имени МТА, подписанных иными лицами и скрепленных другой печатью не может быть законным.

Учитывая вышеизложенное, убедительно просим Вас взять под особый контроль исполнительные документы, касающиеся нашего предприятия, а также лично проверять законность возбуждения исполнительного производства в отношении ОАО «МОСТРАНСАГЕПТСТВО».

По поручению акционеров 
ОАО «МОСТРАНСАГЕНТСТВО»
Converted 16252.gif

Генеральный директор
B.C. Горин