"Наверное, серьезно болен", привлекался, виновен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Наверное, серьезно болен", привлекался, виновен

Дело об избиении народным артистом РФ Филиппом Киркоровым женщины-режиссера прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::22.12.2010, Соглашение не реабилитировало Киркорова, Фото: lady.ru, "Первый канал"

Алена Марьянова

Compromat.Ru

Филипп Киркоров

Суд установил вину Филиппа Киркорова в избиении Марины Яблоковой, но прекратил его уголовное преследование из-за примирения сторон. Юридически певец считается несудимым, но привлекавшимся к уголовной ответственности. Деньги, выплаченные Яблоковой, пойдут в благотворительный фонд.

В среду в мировом участке Пресненского районного суда прошло второе и последнее заседание по уголовному делу в отношении Филиппа Киркорова, обвинявшегося по ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 130 (оскорбление) УК. Судья сначала огласила мотивировочную часть решения, в которой напомнила, в чем обвинялся Киркоров, а в резолютивной части сообщила о прекращении уголовного преследования.

«Фактически его вина установлена в полном объеме, дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам — за примирением сторон», — сообщил «Газете.Ru» адвокат потерпевшей Марины Яблоковой Сергей Жорин.

[Life.Ru, origindate::08.12.2010, "Киркорова могут лишить звания народного": После скандала с избиением 29-летней девушки известный артист может лишиться почетного звания. [...] 7 сентября этого года вышел Указ Президента Российской Федерации N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации". Один из пунктов этого документа гласит о том, что звание народного артиста может быть аннулировано в случае возбуждения уголовного дела на деятеля культуры.
— До этого случая таких инцидентов не было, но недавно вышел новый указ президента, — рассказывает Life News советник отдела государственной службы кадров и наград минкультуры Ольга Корицкая.
— Произвольно мы не можем никого лишить звания, потому как не мы их присуждаем, а президент. Соответственно, обращаться нужно напрямую в администрацию главы государства. Пострадавшая может лично написать письмо Дмитрию Анатольевичу с просьбой о лишении Киркорова звания народного артиста. — Врезка К.ру]

Суд признал, что во время репетиции церемонии вручения премии «Золотой граммофон-2010» 4 декабря Киркоров ударил Яблокову по лицу, затем бил ногами, держа за волосы, пока кто-то из свидетелей случившегося не оттащил девушку. После того как потерпевшая обратилась в милицию и в суд, Киркоров выступил с официальным заявлением и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти.

Певец прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива в Израиле.

Врачи установили, что инцидент с Яблоковой — результат нервного срыва, предположительно, вызванного усталостью, а не психическим заболеванием.

Compromat.Ru

Филипп Киркоров

Стороны договорились о мировом соглашении еще на прошлой неделе, однако дело не могло быть прекращено без решения судьи. «Уголовное преследование Киркорова теперь прекращено, судимости у него не будет, однако он будет считаться привлекавшимся к уголовной ответственности», — пояснил адвокат Жорин «Газете.Ru». Представитель певца Александр Добровинский был недоступен для комментариев.

Подробности мирового соглашения стороны держат в тайне по инициативе Киркорова. По данным источника «Газеты.Ru», деньги Яблокова решила потратить на благотворительность.

«Насколько мне известно, они уже перечислены в фонд «Подари жизнь», — сказал собеседник. Сумму компенсации он не назвал. По данным издания Lifenews, она составила 5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, достичь соглашения сторонам помог известный адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена. «К нему обратился Киркоров, мы с Мариной согласились участвовать в переговорах, так как его уважают обе стороны и доверяют ему», — сказал адвокат Жорин.


***

"Два раза в год у меня случаются серьезные приступы"

Признание "наверное, серьезно больного" Киркорова

Оригинал этого материала
© Филипп Киркоров, origindate::07.12.2010, Мои извинения

К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю.

Я в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся... Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения.

Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой.

Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком.


***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::08.12.2010

Организаторы "Золотого граммофона" о скандале с Киркоровым: Яблокова сама виновата

Мария Ремизова

Организаторы Церемонии «Золотой Граммофон» — Андрей Сычев (Главный режиссер церемонии), Владимир Зубицкий (организатор церемонии), Сергей Кожевников (продюсер премии «Золотой Граммофон») — считают нужным прояснить некоторые детали конфликта между артистом Филиппом Киркоровым и помощником Главного режиссера Мариной Яблоковой:

Осуждая действия артиста и считая недопустимой такую манеру общения, и, тем более с женщиной, мы вынуждены объективно прояснить некоторые детали, которые в последние дни искажались рядом СМИ. Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника Главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий. Конфликт произошел 4 декабря в 14 часов 20 минут во время репетиции Церемонии «Золотой Граммофон» (а не на самом концерте, и не во время съемок). В должностные полномочия Марины Яблоковой входило: сбор аудиоматериалов у директоров артистов; уведомление директоров артистов о расписании репетиций и порядка выступлений; сбор технических райдеров артистов; сбор списков творческих групп исполнителей; администрирование порядка выхода артистов на сцену во время репетиции и шоу. Яблокова не имела полномочий заниматься художественной постановкой, сценографией и светом шоу. Важно отметить, что Марина Яблокова не является ни сотрудником «Русского радио», ни сотрудником Первого канала, а лишь нанятое административное лицо на данном проекте.

Андрей Сычев, Главный режиссер Церемонии «Золотой Граммофон»: «Я как главный режиссер церемонии, вел техническую репетицию концерта. Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене. Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что помощник режиссера Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней. Изменить световую партитуру было делом нескольких секунд.

Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, артист попросил меня удалить Яблокову со сцены. Через несколько минут продолжения репетиции, когда Киркоров уже находился на сцене, снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, пытался их разнять, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд, участники репетиции не успели даже отреагировать».

За исключением людей, находящихся на репетиции, об этом конфликте никто не знал. Более того, после конфликта ни одна из сторон не обратилась ни к продюсерам, ни к организаторам и ни к режиссеру шоу за помощью или за урегулированием конфликта. Дальнейшие репетиции, также как и сам концерт, происходили по утвержденному графику и сценарию, без сбоев и накладок. Марина Яблокова, в чьи обязанности также входило администрирование выхода артистов на сцену, отработала с Филиппом Киркоровым концерт 4 декабря в Кремле, уехала вместе с режиссерской группой и артистами на поезде в Санкт-Петербург, где 5 декабря отработала еще один концерт «Золотого Граммофона».

Для нас стало неожиданностью, что Марина Яблокова не обратилась сразу за медицинской помощью. О медицинском освидетельствовании мы узнали лишь в понедельник, 6 декабря. Мы надеемся, что конфликт завершится удовлетворением всех сторон. Мы также надеемся, что данная ситуация не отразится на слушателях «Русского Радио» и поклонниках церемонии «Золотой Граммофон».

[GZT.Ru, origindate::15.12.2010, "Видео избиения Киркоровым Марины Яблоковой видела только Лера Кудрявцева": Еще в самом начале истории сообщалось, что инцидент, произошедший на репетиции, должен был быть записан на видео. Концертный зал Кремля является режимным объектом, подведомственным Федеральной службе охраны. Адвокат Яблоковой заявлял, что намерен требовать предоставления видеозаписей в рамках расследования. В начале недели стало известно, что защита Киркорова получила в свое распоряжение видеозапись, свидетельствующую в пользу певца — якобы в ней видно, что певец только толкает девушку, но не бьет ее. Сама запись обнародована не была. Однако ведущая Лера Кудрявцева в своем микроблоге заявила, что видела видеозапись. "Многие действия о которых говорят, я не увидела!", — сообщила она. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::07.12.2010, Организаторы "Золотого граммофона" о скандале с Киркоровым: Яблокова сама виновата

[...]

Хроника скандалов Киркорова

[...]

В Перми звездный артист назвал директора цирка "сердитым и стареньким"…

На концерте в Перми в этом году Киркоров разошелся не на шутку. И в очередной раз перешел на оскорбления:

— Сердитый старенький директор цирка не разрешил сделать пиротехническое шоу! Надеюсь, когда приеду в следующий раз, у вас будет уже молодой директор!

Такое заявление задело 64-летнего Сергея Стефанова. Тем более что пиротехнику на концерте запретил не он, а пожарные. Оно и понятно — после «Хромой лошади»… Однако Стефанов не стал судиться с Киркоровым: уехал — и ладно.

История быстро облетела все СМИ, и через несколько дней, уже в Самаре, Киркоров решил объясниться:

— Я понимаю, конечно, его (директора Пермского цирка. — Прим. авт.). Все помнят пожар, унесший около ста жизней. Но все равно было обидно, ведь мы привезли много новых спецэффектов. Хотя самое большое пиротехническое шоу — это я сам!

... в Казани остался недоволен антрактом...

Скандальная история произошла в марте 2009 года в Казани. Королю поп-музыки не понравилось, что его попросили провести концерт с антрактом. Киркоров прямо со сцены разразился тирадой:

— Маленький такой... черненький... татарчонок просит антракт для торговли бутербродами!

Зал на минуту онемел: все поняли, что речь идет о замдиректора театра (где проходил концерт) Юрии Ларионове. Тот подал иск в суд и настаивал на компенсации морального вреда, ведь были задеты и национальные чувства.

Киркорову пришлось объясняться, он даже был вынужден написать прокурору Татарстана письмо, в котором признался в любви «ко всему татарскому народу». Возбуждать дело против артиста не стали за «отсутствием состава преступления». Но в оперный театр Казани вход ему с тех пор заказан. ...

в Ростове оскорбил журналистку...

В мае 2004 года на пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове местная журналистка Ирина Ароян задала вопрос:

— Чем обусловлено столь большое количество римейков в вашем репертуаре?

Киркоров перешел на крик:

— Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон! Да мне по х…, как вы напишете! На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду!

Ароян подала на известного певца в суд.

… на "Евровидении" подрался с главой белорусской делегации…

Три года назад скандал разразился в Хельсинки. Беларусь на песенном конкурсе представлял тогда Дмитрий Колдун, а песню для него написал Киркоров. На «Евровидение» он приехал переполненный желанием показать себя во всей красе. И показал — подрался с главой белорусской делегации Юрием Азаренком.

— Это была странная неуравновешенность, — вспоминает Юрий Азаренок. — С первого же дня в Хельсинки Киркорова нес безудержный полет фантазии: давайте сделаем то, давайте это. Потом, что называется, поперли понты. А у меня, как у чиновника, была задача: не нарушить законы страны пребывания и правила конкурса «Евровидение». Поэтому мне приходилось сдерживать Киркорова. Он злился.

Последней каплей стал случай на русско-белорусской вечеринке. Она проходила в 300 метрах от гостиницы, пять минут ходу. Все пошли туда пешком. А Филя потребовал машину, причем водитель должен был стоять под клубом все пять часов, ждать, пока все закончится, чтобы отвезти «его величество» назад в гостиницу. И в такой форме все это он потребовал, что водитель отказался возить Киркорова. Азаренок принял сторону водителя.

— Мы с Филей тогда сильно поругались, он схватил меня за грудки. А вообще, с психикой у него явно что-то не то, раз так на людей набрасывается.

… а в Пензе отхлестал оператора розами

Летом 1998 года Киркоров выступал в Пензе на открытом стадионе. Это был первый приезд артиста в этот город, публика ликовала, сам Филипп носился вдоль трибун и собирал охапки цветов. Конечно, концерт снимали местные телевизионщики. Неожиданно один из операторов оступился, едва не уронил камеру и не заметил, как на него буквально летит Киркоров. Тот расчитывал, что ему просто обязаны уступить дорогу (конечно, на стадионе никак не могли разойтись два человека!). Певец, недолго думая, на глазах у всей толпы стал хлестать оператора по лицу букетом роз. Мало не показалось никому — от цветов остались только стебельки…

Парень не стал раздувать скандал. Просто ушел со стадиона. […]