"Наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  "Наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям" Божена Рынска приговорена к году исправработ за поджопник "презренным смердам"

Оригинал этого материала

© NEWSru.com, 29.09.2014, Суд признал журналистку Божену Рынску виновной в нанесении побоев корреспонденту НТВ, приговорив ее к году исправительных работ, Фото: WENN

A3d76733273ae0928ac6b972ccf00760.jpeg
Божена Рынска

Мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы признал виновной журналистку Божену Рынску по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ , совершенных ею 11 сентября 2013 в ответ на попытку журналиста взять у нее интервью.

Ранее в ходе прений прокурор попросила назначить подсудимой наказание ниже низшего предела — в виде штрафа в 80 тысяч рублей. Она признала, что действия подсудимой были спровоцированы потерпевшими и Рынска уже и так пострадала от огласки этого инцидента в СМИ. Гособвинитель также попросила суд удовлетворить иск от телекомпании "НТВ" на сумму в 557 тысяч рублей.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, судья пришел к выводу, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям. В итоге ей было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ. При таком наказании осужденный продолжает вести обычную жизнь, работая по месту своего трудоустройства, но в то же время отчисляет государству часть своего заработка. В данном случае с журналистки будет удерживаться 10% от ее заработка в весь период наказания.

Также журналистка должна возместить ущерб потерпевшим по делу в размере около 680 тыс рублей — это стоимость поврежденной ею видеокамеры и вреда здоровью потерпевшего.

[LifeNews.Ru, 29.09.2014, "Божену Рынску приговорили к году исправительных работ": Также светская львица отныне будет находиться под подпиской о невыезде [...]. Суд установил сумму штрафа за разбитое оборудование телекомпании и за моральный и физический ущерб журналистам в размере 557 тысяч рублей. Еще 120 тысяч блогер заплатит 62-летнему Евгению Абрамову, с которым она подралась на автостоянке в ноябре прошлого года, не поделив с ним парковочное место. — Врезка К.ру]

Адвокат журналистки Светлана Володина заявила о предвзятом отношении суда к доказательствам в исследовании той линии, которую "продвигала телекомпания НТВ". Она сообщила, что не удовлетворена обвинительным приговором и намерена его обжаловать. "Мы рассматриваем всю эту ситуацию как провокацию в отношении Рынска, которая фактически стала жертвой", — сказала Володина.

Сама Рынска на оглашение приговора сегодня не явилась, как не посетила в минувший четверг и заседание, на котором слушались прения сторон.

Как пояснила РИА "Новости" адвокат Володина, Рынска воспользовалась правом не участвовать в процессе и отказалась от последнего слова.

Журналистке вменяли два эпизода нанесения побоев из хулиганских побуждений и умышленное причинение ущерба чужому имуществу.

Первый эпизод датирован 11 сентября 2013 года, когда корреспонденты НТВ, представившись журналистами телеканала "Дождь", пытались получить у Рынски интервью около ее дома на Лесной улице в столице. Говорить Рынска отказалась, а затем нанесла несколько ударов руками и ногами одному из журналистов, в том числе по лицу и голове. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Сама Рынска, после инцидента также обратившаяся за медицинской помощью, объяснила, что конфликт возник вследствие того, что она приняла журналистов за мошенников и хотела задержать одного из них до прибытия полиции.

["Коммерсантъ FM", 29.09.2014, "Хулиганских мотивов в действиях Божены Рынски нет": Адвокат журналистки Светлана Володина ответила на вопросы ведущей Анны Казаковой в эфире "Коммерсантъ FM". [...]

— На Западе часто же такое происходит, но известные люди не всегда бьют журналистов.

— Фактически умысла на побои у нее, конечно, не было. Она его задерживала, но поскольку нужно было снять ЧП, журналист не сопротивлялся до того момента, пока она не подводила его к подъезду. Как только было понятно, что камера там не увидит, что происходит, он тут же начал сопротивляться и выворачиваться перед камерой. Вот, собственно, все действия, какие есть, и, конечно, хулиганских мотивов здесь никаких нет. Еще более чудовищный приговор в отношении умышленного повреждения чужого имущества, которое может быть совершено только с прямым умыслом. Умысел Божены Львовны был направлен только на одно и то, что она признает, — взять микрофон. После того, как она взяла микрофон, камера продолжала снимать.

[...] во время следствия, когда события были совершенно ясны, оператор, который снимал все эти события, говорит: "Как только Божена вырвала микрофон, камера перестала работать". Передает камеру, эксперт говорит: "Камера полностью нерабочая, включая оптику". В суде смотрим диск, на котором весь конфликт — начало конфликта, разгар конфликта, Божена вырывает, потом кричат: "Зачем же вы взяли, Божена, микрофон, верните, Божена, микрофон". Конфликт продолжается еще столько же, сколько до вырывания микрофона.

На мой взгляд, ухудшения ни звука, ни качества нет, но поскольку я лицо заинтересованное, я вызываю независимого свидетеля, эксперта по видеотехнике, который осматривает эту видеозапись в процессе и говорит: "Ухудшения ни звука, ни видеозаписи нет". Тогда становится непонятно, какую камеру осматривали, где причинная связь между Боженой Львовной, ее действиями с микрофоном и ущербом. Но интересно дальше. Вызывают оператора, которому говорят: "Когда камера перестала работать?" Он говорит: "Да вот сразу, потом". А когда потом? Мы говорим: "Вы на следствии говорили, что сразу, как она взяла микрофон". Поскольку в процессе выяснилось, что не сразу, поэтому, может быть, позже. — Врезка К.ру]

Второй эпизод был зафиксирован спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, когда в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

      • "Сделать так, чтобы эти граждане захлебнулись отдачей по полной" Ответ светской львицы Божены Рынска на "залепуху и фуфло" Кулистикова

Оригинал этого материала

© becky_sharpe, 29.09.2014

На нашем процессе произошел уникальный случай: судья участка 367 Мария Коробова дала в десять раз больше, чем просила прокурор. Не пощадила можно сказать себя! Оказалась святее, чем Папа Римский. Адвокат мне рассказала, что приговор наша "первая ученица" (с) Мария Евгеньевна читала с победным видом. Наверное, ей казалось, что она Нюренбергский процесс ведет! Поздравляю Марию Евгеньевну с этой убедительной победой, — судить, как мошеннику дали поджопник, и упиваться собственной благородной ролью в этом значимом историческом процессе это реально круто, вершина карьеры! О таком театре она мечтала, учась на юридическом.

Судья Коробова — совсем молодая девушка. Она доживет до того, как прогонят хунту. И тогда я сделаю все, чтобы получила свой собственный приговор за мой неправедный. И тогда "вон из профессии" получат и негодяй Волгин из главного управления дознания, который завершил фабрикацию дела, и враг Игоря, мерзавец Бирюков, который это дело лоббировал и заряжал, и негодяй Кулистиков , юзающий чужое, лепящий клеветнические анатомии, друзей хунты и прочую подзалупную грязь. И судья Коробова в это время счастливое тоже будет лишена права на профессию.

Изначально дело это было сфабриковано главным управлением дознания по личному приказу главы полиции Якунина. Участковый отправлял это дело в суд, как дело частного обвинения. Но именно глава полиции изъял это дело и отправил в управление дознания. Там же пришивали 116-ю часть 2-ю, а не первую, вчинять которую было должностным преступлением.

Кстати, когда, после утвержденной 116-часть-вторая, я сказала дознавателю Волгину, что наступит наше время, и он даже дворником не сможет устроится работать, он записал мой разговор на диктофон, и там у себя в гестапо пытались там порасследовать, не угрожаю ли я им. Это все за ваши деньги, дорогие налогоплательщики.

Я тогда отказалась идти в прокуратуру и получать на руки сфабрикованное фуфло: это мой протест, я не буду ставить свою подпись под залепухой и фуфлом, — мол, мастрячьте, но без меня, я в этом фарсе под видом правосудия участия не принимаю. И Волгин, выйдя за калитку дознания, сказал нам с адвокатом тогда: "Божена Львовна, я делаю то, что мне говорит начальство". Ему было неловко, как нам показались, и он стал давать нам советы, как отбиваться в суде. Наверное, мне тоже надо было тогда на диктофон записывать, да? И подставить Волгина, слившего начальство.

Так вот, когда я отказалась идти в прокуратуру и получать приговор, Волгин записал мой разговор на диктофон и попытался пришить дельце еще и на этом основании, что говорит о его высоких моральных качествах. Ну не идут приличные люди в наше время в полицию. Совсем не идут. Идут люди с полным отсутствием представления о порядочности и совести. [...]

[becky_sharpe, 29.09.2014, "Типа пресс-релз": И пожалуйста, перестаньте вы врать, что пенсионер не уступил мне место на парковке. Пенсионер это здоровый работающий амбал, по свидетельству его соседей "чума садоводства". По мнению прокурора, которое есть в материалах дела, его провоцирующее поведение доказано. Мы не ссорились из-за неуступания места. Абрамов 2 года блокровал мою машину и машину ИЕ. В тот день он заблокировал мне выезд намертво, потому что у него якобы сел аккумулятор. Справку о ремонте аккумулятора и чек за новый он суду не предоставил. То есть, как я и предполагала, машина работала, просто его работодатель, давний враг ИЕ, бывший лакей Гусинского, выживал нас из дому с помощью своего ручного хама, который так же выживал соседей по своему садоводству. — Врезка К.ру]

[Bozhena Rynska, 29.09.2014: Пусть сажают, работать по воле преступников я не буду.

Жаль, что сорвалось наша с ИЕ празднование юбилея в другой стране. Это Кулистиков и Бирюков, я так понимаю, сделал подарок ИЕ на 60-летие. Бывшие лакеи Малашенко, презренные смерды, оба — бывшие КГБшники-стукачки, (Бирюков — сын КГБшника), поживишись его имуществом, преподнесли подарок. Ну, ветер переменится — дотянусь и до них. Очень надеюсь дожить до люстрации и сделать так, чтобы эти граждане захлебнулись отдачей по полной. Я никогда никому ничего не прощаю. — Врезка К.ру]

Mila Chekrizova, 30.09.2014: [...] ИЕ — это Игорь Евгеньевич Малашенко , 2 октября 2014 года празднующий своё 60- летие; супруг е.курицыной .

 


Ссылки

Источник публикации