"Народнику" дали в рыло

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Народнику" Дали В Рыло»)
Перейти к: навигация, поиск


Евгений Зяблицев "борец" за права пенсионеров выгнал из дома собственную мать

1068722475-0.jpg «Партий много. Народная – одна» – гласит лозунг НПРФ. Действительно, вторую такую партию найти не легко. За неполные полгода партия, как лодка-маркитантка, сумела совершить полный оборот вокруг политической оси – от сакраментальной фразы Геннадия Райкова «мы люди прикладные» до его же «у нас серьезные разногласия с президентом». Во время поворота партия успела побороться с коммунистами, коррупцией, чиновниками, Чубайсом, правительством Касьянова, администрацией Волошина. Твердость идеологических позиций «народников» не может не поражать избирателей.

Лидер народников Геннадий Райков известен тем, что выдвигал инициативы вроде отмены моратория на смертную казнь, законодательного ограничения деятельности католической церкви в России. Впрочем, больше всего он прославился своей идеологической борьбой с гомосексуализмом, последовательно раскрывая «голубые заговоры» и «лобби» в Государственной Думе, правительстве и Администрации президента. Вне политики лидер партии известен своей склонностью приобретать автомобили, квартиры и дорогие часы. По всей видимости – в прок, чтобы были.

Под лидера подобралась и партия, бывшая фракция «народный депутат» в Государственной думе. Её члены, все, как один – «борцы за счастье» обездоленных пенсионеров. Так как борьба с коммунистами в нашей стране – дело государственной важности, сулящее неплохие политические и экономические дивиденды, то кто будет с ними бороться, не так и важно – трижды судимый Сергей Шашурин или небезызвестный дагестанский «бизнесмен» Гаджи Махачев. В той же кампании оказались бывший под следствием «меховой король» Кирова Юрий Войханский, уральский трубный «князек» Зелимхан Муцоев, авторитетный предприниматель Геннадий Гудков и квартирный махинатор Вадим Орлов.

О честности и принципиальности «борцов за права трудового народа» ходят легенды. Впрочем, и среди них попадаются особенно уникальные экземпляры, хоть на выставку отправляй. Один из них – депутат Евгений Зяблицев, одномандатник, попавший в Думу от южной половины города Екатеринбурга.

Как выглядит настоящий уральский «народник» Евгений Зяблицев, занятый борьбой за социальную справедливость настолько, что не в состоянии присутствовать на заседаниях Государственной Думы (по сведениям парламентской пресс-службы этим он выделяется даже на фоне остальных народников). Как истинный борей за права пенсионеров, он худ, бледен, мал ростом и невзрачен. На лице застыло выражение обиды. Вечно появляется перед избирателями в одном и том же старом поношенном сером костюмчике пошива 1995 года – тогда Зяблицев впервые избрался в Думу. Таким знают Зяблицева екатеринбургские избиратели. Как им не поверить, что этот маленький, плохо одетый человек за скромную госдумскую зарплату круглосуточно отстаивает их интересы в борьбе с олигархами, бюрократами и прочими лицами нетрадиционной ориентации.

Впрочем, и помимо госдумской зарплаты у Зяблицева есть немалые доходы. Правда о них народный депутат предпочитает скромно умалчивать. Сейчас господин Зяблицев, как это принято называть, рантье – сдает в аренду принадлежащую ему недвижимость и целые фирмы, получая с этого немалый доход. Тем более, что депутату-народнику есть что сдавать: официально на него оформлены пять этажей в престижном доме в центре Екатеринбурга по адресу Кузнечная 91, на родственников и подконтрольные юридические лица записаны две квартиры в районе Шарташского рынка, целая пятиэтажное общежитие на улице Карла Маркса (самый центр города), все жильцы которого насильственно выселены, а площади сданы под офисы. Вторая жена Евгения Зяблицева (о первой – разговор ниже) – Галина Ивановна – так же знатный квартировладелец: ей принадлежат 8 квартир по адресам ул. Нагорная, 14-48, ул. Кузнечная, 91-87, ул. Кузнечная, 91-89, ул. Восточная, 162-1, ул. Восточная, 162-2, ул. Восточная, 162-16, ул. Восточная, 162-17, ул. Восточная, 162-31.

Сам депутат проживает в комфортабельном коттедже в поселке «7 ключей» – в двух шагах от загородной резиденции губернатора Росселя.

Так же борец за права обездоленных является владельцем и учредителем екатеринбургской автобазы и нескольких предприятий. Чтобы не быть голословными, представим их краткий список:

Информационное агентство и издательство газеты «Новая хроника из Екатеринбурга», кооператив «Абиковеста», Торговый дом «Галина», АТД «Полюс», ТОО «Березит», Компании «Кондор» и «ЗОВ», «Северная промышленная компания», ЗАО «Русский дом плюс», страховая компания «Ермак», ЗАО «Страховая медицинская компания «Авиценна», ООО «Экпроф», предприятие «Безопасность», фонд «Ассоциация «Спецназ», ТОО «Русский век», ТОО «Русский дом», ЗАО «Русский дом плюс», ЗАО «Русский дом Урал», ЗАО «Альтернатива98». Не отстает от борца с бедностью и его жена. Галиной Зяблицевой учреждены РК «Вермишель», фирмы «Статус-м», «Телекомпания новые телевизионные технологии», «Уральская угольная компания», ЗАО «Континент М» и общество «Русский дом».

Когда-то, на заре своей депутатской деятельности и русского капитализма, народник Зяблицев считался бизнесменом, по местным екатеринбургским меркам – не из мелких. Но со приходом цивилизованного капитализма бизнес его захирел. Если в эпоху мелкого жульничества и «кидалова» Зяблицев как коммерсант был востребован, то уже в конце девяностых оказалось, что как управленец он несостоятелен, новых идей у него нет, а со старых позиций теснят более удачливые и работоспособные конкуренты. К тому же каждая новая попытка переизбраться в Думу (а на второй срок Зяблицеву удалось пройти лишь со второй попытки) требовала все новых и новых денег, а работать не хотелось. В результате Зяблицев пришел к гениальной идее стать «рантье». Осуществить план оказалось не сложно. Достаточно было выгнать половину рабочих, закрыть предприятия и сдать в аренду тем самым «удачливым и работоспособным». Хлопот меньше, да и денег на жизнь хватит. Себе народный избранник оставил лишь коттедж и пропагандистскую газету.

Впрочем, всех, кто знаком с народником Зяблицевым, всегда интересовало, как этот человечек, начисто лишенный предпринимательской жилки, и, к тому же, последние 4 года всем сердцем преданный интересам народа и народной партии, сумел обзавестись столькими объектами недвижимости?

Сложно сказать, как именно народнику удалось получить все свои квартиры. Поговаривают по этому поводу всякое, вплоть до того, что активисты «Зяблицев-фронта» предлагают одиноким старушкам социальную и материальную помощь в обмен на квартиру. При этом не забывают упомянуть и случаи отравления все тех же старушек «подарочно» зяблицевской тушенкой. Впрочем, абсолютно точно известно, как Зяблицев приобрел свою первую квартиру.

В 1999 году, в период прошлых выборов, уральские СМИ подробно информировали екатеринбуржцев об этом деле. Оказывается, в 1989 году молодой студент Женя Зяблицев женился на только что «откинувшейся» с зоны сорокалетней гражданке Султановой. Неизвестно, был ли брак фиктивным (хотя сейчас в своих листовках Зяблицев уверяет избирателей, что в интимные отношения со своей первой женой не вступал), но то, что в его итоге будущий борей за права обездоленных стал владельцем двухкомнатной квартирой в центре Екатеринбурга, а Людмила Султанова – бутылку коньяка и пару сотен рублей. Сейчас первая жена депутата бомжует и охотно дает интервью журналистам. Что самое интересное, в 1999 году, уже будучи депутатом, Зяблицев публично признал в эфире ряда уральских телекомпаний правдивость этой истории.

Тогда, в 1999-ом, история выглядела чуть ли не заговором против депутата. Уже позднее, благодаря стенограммам телефонных разговоров Зяблицева, записанных СОБРовцами (тогда кабинет депутата был оборудован спецтехникой по его просьбе), выяснилось, что скандал 10-летней давности был извлечен на свет божий не конкурентами Зяблицева, а самим депутатом.

Зачем все это понадобилось Евгению Геннадьевичу?

Во-первых, вся эта история с бывшей женой идеально отвечает требованиям классического «компромата», который был необходим Зяблицеву, как воздух, потому что все его выборные кампании строятся по технологии «жертвы». Суть этой выборной технологии весьма проста и предельно эффективна для использования именно в России. При расчете на русский менталитет, природе которого свойственно жалеть сирых и убогих, из кандидата искусственно делается жертва грязных беспринципных конкурентов. Сердобольный русский избиратель реагирует всегда в пользу обиженного.

Во-вторых, немного пожертвовав репутацией, Евгений Геннадьевич, как настоящий гроссмейстер спас собственное положение, прикрыв историей с первым браком свою самую «черную» квартирную махинацию, в ходе которой по той же классической схеме «прописался-выгнал» он выставил из собственной квартиры свою мать – деньги были очень нужны начинающему бизнесмену. В результате действий своего ныне известного сына мать Евгения Геннадьевича с 1989 по 1995 года жила в комнате общежития, принадлежащего заводу «Уралкабель». Все было рассчитано психологически безупречно: во-первых, народу сложно поверить в такой парадокс, такую сказку, как брак депутата и бомжихи. Во-вторых, тем, кто все же умудрился в это поверить, гораздо проще простить мужика за то, что он по молодости использовал «пропащую бабу», чем за то он выгнал из квартиры собственную мать.

Впрочем, народный защитник Зяблицев известен не только квартирными махинациями. Имеются в его биографии и иные факты, вызывающие неподдельный интерес Генеральной прокуратуры. Так как описываемый эпизод сейчас расследуется надзорными органами, опустим имена и детали. Суть же дела такова: в 2000 году, после того как Зяблицеву, пусть и не с первой попытки, но все же удалось просочиться в Государственную думу, к нему, как к известному «защитнику пенсионеров» обратился некий иностранный благотворительный фонд – с просьбой посодействовать в распространении среди уральских пенсионеров гуманитарной помощи – приборов для замерения артериального давления, пульса, содержания сахара в крови, одноразовых инсулиновых шприцов и иного несложного медицинского оборудования – всего несколько тысяч единиц. В Москве сотрудники фонда загрузили оборудованием КАМАЗную фуру. До екатеринбургских пенсионеров не дошел ни один медицинский прибор. Зато в аптеках Свердловской области на прилавках оказалось качественное немецкое медицинское оборудование.

Сам же Зяблицев в своих брошюрах сообщает «своим солнышкам» (так кандидат имеет привычку называть пенсионеров, которые ему в родители годятся), что на свои деньги он роздал пенсионерам юбки, лифчики и дешевые продуктовые наборы – тушенку и чай. Спорить сложно – действительно, раздавал (хотя подобная деятельность и попадает под определение «подкуп избирателей»). Впрочем, по самым приблизительным подсчетам, стоимость всех розданных Зяблицевым нехитрых предметов женского туалета и продуктовых наборов за 40 рублей, составляет не более 10% от стоимости пропавшего медицинского оборудования. Не сложно быть щедрым за чужой счет.

Сейчас Зяблицев, пытающийся получить депутатскую неприкосновенность, в очередной раз пытается выставить себя «жертвой», на этот раз – «антинародных прокуроров», пытающихся засадить в тюрьму честного депутата. Пламенный народник жалуется на «психологическое давление», пытается убедить своих избирателей в том, что он точно ни в чем не виноват.

Впрочем, одновременно Зяблицев вновь стремится провоцировать вокруг себя все новые и новые скандалы. Тактика «жертвы» по-прежнему работает безотказно. До выборов остался месяц, а рейтинг падает. Обнародовано слишком много достоверной информации в СМИ о бездействии депутата Зяблицева в Государственной Думе и округе. Зяблицев спешно ищет «обидчика». Кто же в этот раз обидит вечно гонимого депутата-бездельника?

Конечно, вполне возможно, что все приведенные выше факты – не более чем предвыборные наветы злых языков. Но о моральном облике кандидата в депутаты от Народной партии могут свидетельствовать эти короткие видеосюжеты уральских телеканалов.

«Народнику» дали в рыло

Депутат Зяблицев избивает пенсионеров

Зяблицев делает сенсационные признания о своей первой жене

Сергей Матвеев, специально для Скандалы.ру