"Наскальная живопись" на улица Брянска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::16.01.2008

"Наскальная живопись" на улицах Брянска

В Брянске антипутинские лозунги не закрашивают, а антиденинские- сразу же

Степан Рыльков

Converted 25951.jpg

Брянская область уже давно является одним из самых экзотических регионов России, который возглавляет человек, на протяжении нескольких последних лет находящийся в центре громких скандалов и уголовных дел, расследуемых Орловской областной прокуратурой и Генеральной прокуратурой России. Несмотря на все свои неоднократные попытки затормозить, заморозить расследование этих уголовных дел или вовсе списать их в архив, брянский губернатор Николай Денин как был, так и остаётся их фигурантом. Не помогло ему ни общение с Президентом России В.В. Путиным, ни продавленное, с использованием всей мощи административного ресурса партии «Единая Россия», переназначение губернатором на новый срок. И даже его участие в выборах депутатов Госдумы во главе регионального списка единороссов не спасло г-на Денина от ощущения страшной мысли о том, что если не сегодня, то завтра или послезавтра за ним могут прийти и вывести в наручниках за спиной.

Понимая эти действия Генпрокуратуры как косвенное выражение недоверия Президента, губернатор, в прошлом депутат Брянской областной Думы от движения «Патриотическая Брянщина», ядром которой был и остается обком КПРФ, отплачивает Президенту тем же самым. В руководство регионального отделения «Единой России» и администрации Брянской области усиленно принимаются убежденные противники Путина, в настоящее время перекрасившиеся в его сторонников. Но все это до тех лишь пор, пока Путин не перестанет быть Президентом и где-нибудь, на чем-нибудь не споткнется. Вот тут-то они и завоют сладкими голосами сирен, тут-то они закричат площадной бранью: «Долой его, ату его!»...

А в депутаты Госдумы от Брянской области по спискам «Единой России» Денин и вовсе протащил… «революционера» Виктора Малашенко, известного тем, что (уже в путинские времена!) он присутствовал на ее съезде революционно-террористической группировки Игоря.

Правда, на том съезде чуть было все и не закончилось: с высокой трибуны представительного собрания Губкин во всеуслышание заявил, что они поддерживают кандидата в губернаторы Брянской области красного полковника Малашенко, который начнет в брянских лесах партизанскую освободительную войну против буржуазной оккупации России.

Просто так, ничего не согласовав с кандидатом в губернаторы, революционер Губкин не стал бы бросать слова на ветер. Но революционер Малашенко — испугался, струсил и со съезда сбежал. Это, однако, не помешало ему принимать участие в выборах губернатора в 2000 году как кандидату-радикалу и критиковать КПРФ за ее отход от основ революционного учения. Вся эта деятельность осуществлялась под полным присмотром и покровительством Губкина: предвыборный штаб Малашенко возглавлял главный губкинец Брянщины Вячеслав Казаченко. Теперь он же является главным помощником депутата Госдумы Малашенко. И также, как его депутат, хвалит «Единую Россию» и президента Путина. Так будет продолжаться до «часа Икс», до антипутинской революции, которую они устроят вместе с губернатором Дениным при первой же представившейся возможности.

А пока это время не пришло, в ход идут различные мелкие пакости.

Так, в последние месяцы, особенно с начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, на заборах и фасадах зданий в Брянске и других городах области появились различные политические лозунги, как сверхположительные, так и грубо отрицательные. Многие из положительных относилось к партии Союз Правых Сил (СПС), занимавшей на выборах резкую антипрезидентскую позицию. В большинстве мест они не закрашивались. Много и антипрезидентских лозунгов, которые, закрашивать тоже не торопились и не торопятся. Эти надписи уже длительное время радуют глаз брянских областных чиновников. А вот лозунги антиденинские закрашивались сверх оперативно, и весьма показательно.

Одна из них, с самого начала уже закончившейся избирательной кампании, красуется в центре Советского района Брянска — центрального в городе (на перекрестке улиц Станке Димитрова и Костычева). «Путин — агент США» — гласит заборная надпись. Казалось бы, все можно списать на невнимательность чиновников, но стоило рядом с этим лозунгом появиться лозунгу «Денин — вор», как тут же все изменилось. Наверняка по команде, возможно самого губернатора, надпись закрасили, но … не всю, а только фамилию губернатора, а лозунг «Путин — агент США» — остался на своем месте. Нетронутым! Мало того, теперь заборная надпись утверждает, что российский Президент не только шпион «империи зла», но и… вор. А неподалеку от нее, на том же заборе, красуется другая, не менее красноречивая, надпись: [page_22053.htm#1 «Путин — олигарх»]…

Кстати, при прежнем брянском губернаторе Ю.Е. Лодкине, который лично пострадал от первого российского президента Б.Н. Ельцина и относился к нему с нескрываемой антипатией, все было иначе. Тогда тоже (и в не меньших объемах) расписывали фасады зданий и заборы антипрезидентскими лозунгами, (многие помнят: «Ельцин – иуда», «Ельцин – алкаш», и тому подобные) но все они довольно быстро закрашивались. Потому что Президент не просто гражданин — это глава государства, его лицо. И губернатор Лодкин отлично это понимал.

Конечно, «наскальная живопись» на улицах Брянска представлена не только бранью и ругательствами в адрес высших государственных чиновников. Есть и лозунги, агитирующие не «против», а «за». Например, за тот же СПС. До сих пор во многих уголках областного центра (а кое-где — и на центральных улицах) можно встретить лозунги: «СПС — наш выбор!», [page_22053.htm#2 «Белых — наш Бог!»], «Победим вместе с КПРФ»… Все они, при нынешних брянских властях, будет висеть ещё очень долго. Также, как и лозунги, компрометирующие президента Путина. Это, если хотите, одна из особенностей государственной политики по-брянски. По-губернаторски. По-денински…

Воистину, Брянская область является уникальной: только в ней в настоящее время могут происходить такие вещи. Что они означают, читатель может догадаться сам. Тем более что в тот день, когда на лозунге «Денин — вор!» закрашивали фамилию брянского губернатора, мои друзья, студенты находящейся поблизости от «злополучного» забора инженерно-технологической академии, видели проезжавшую мимо на небольшой скорости губернаторскую иномарку со значимым номером «001».

***
Converted 25952.jpg
***
Converted 25953.jpg