"Наши" против газеты "Коммерсант"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::04.03.2008

"Наши" против газеты "Коммерсант"

План мщения за определение "ликующая гопота"

Текст послания, "похожего" на письмо пресс-секретаря движения Кристины Потупчик одному из участников акции:

***

Акции против Коммерсанта

Создать невыносимые условия для Коммерсанта. Блокировать их работу. Психологически и физически доканать. Месть необходима.
Иначе с нами так еще не раз поступят. Высмеять абсурдность заявления Коммерсанта относительно распада Движения.
Ведь Движение - это люди, если они соберутся и решат, что Движения больше быть не должно, то только тогда его не будет.

Зачем:

-отстоять право на честное информационное сообщение
-азарт, агрессия, поднятие духа комиссаров, их мобилизация
-про нас будут писать целую неделю, будет скандал. Тема о том, что мы распадаемся станет абсурдной.

Если наедем на Коммерсант, то сможем в дальнейшем предотвратить подобные публикации. Пускай знают, что НАШИ всегда ответят.

И все это на фоне серьезной, очевидной роботы по черным спискам.

Необходимость наезжать на Коммерсант:

-комиссары оскорбились - хотят справедливости
-выразить позицию Движения относительно написанного про нас вранья

-Формат:

Понедельник:-открытое письмо, как формальность. В письме - просьба извиниться и признать, что то, что написано ими не соответствует действительности. Открытое письмо распространяется в интернете и по блогам. Несут его Боровиков и Шлегель.

Вторник: Коммерсант не реагирует. Заявляем, что подаем в суд.(иски о защите деловой репутации). Юрист говорит, что реально выиграть. Как вариант 10 тысяч персонально подают в суд на Коммерсант за определение "ликующая гопота".

Среда- 1000 человек на пикете возле Коммерсанта. "Коммерсант не видит дальше своей редакции. Мы пришли к ним." "За гопоту ответишь" !!!

На пикете можно делать:

Истреблять газету с криками -"Это нас нет? -Это вас нет" Выставим палатки.

Можно сделать выставку всех наших проектов, акций, арт-объекты как на съезде. (Дрокова с граблями, Глеб, торгующий футболками) Надо откровенно издеваться.

Мы скупаем весь дневной тираж (1,5 миллиона рублей - тираж 100тыщ) и красиво уничтожаем с посылом "Хотим избавить страну от вранья" (Можно придумать массу ярких способов уничтожения газеты, чтобы было весело)

-ddos-атака, парализация сайта на 5 часов -еще одно доказательство, что их нет (официально не от нас)

- крайний случай - блокировка типографии (тоже официально не от нас) хотя бы на часа 3, как следствие, срывается номер. Такого еще не было - мы попадаем на скрижали истории!!!

Обвинить нас никто ни в чем не сможет - официально мы будем уничтожать те газеты, которые комиссары купят на " свои деньги" (-газет 100 тыщ. и активистов 100 тыщ.)

А все незаконные атаки -никто не докажет, но все сволочи поймут, что с нами лучше не связываться.

Результат: они вздернутся!!!»

«Вот вопросы на которые надо найти ответы:

Вопросник по поиску внутренней и внешней информации о Коммерсанте. Вариант № 1 (был поставлен 9 февраля)

1. хронология выпуска газеты. Как поступает макет в типография, кем и в каком виде.

Что с ним происходит дальше. Сколько человек за это отвечает. Вывод пленок - сама печать - в какое время, от чего/кого зависит. Во сколько отправляется весь напечатанный тираж на склад.

Что с тиражом происходит дальше (как и кто фасует, как и на чем выезжает со склада, во сколько).

Нужно тщательно прописать всю технологию, предельно детально! Нам нужно понять, в какой промежуток времени и через кого мы можем вмешаться и помешать процессу.

Главное - ответить на 3 главных вопроса:

1) как помешать выходу тиража в свет (чтобы он вообще не напечатался!), 
2) как быстро скупить весь тираж до разъезда по Москве, если газету все-таки напечатали.
3) все предложения твоего знатока по решению 1й и 2й задачи.

Вопросник по поиску внутренней и внешней информации о Коммерсанте. Вариант № 2 (был озвучен 20 февраля)

Необходима схема-план помещения ИД "КоммерсантЪ"
Стационарные и мобильные телефоны сотрудников ИД "Ъ"
Информационные партнеры ИД "Ъ"
Почтовые адреса сотрудников коммерсанта и партнеров.
Как попасть в издательский дом.
Во сколько начинается и заканчивается вёрстка?
Во сколько макет отпр. в типографию?
Во сколько отправляется на печать?
Во сколько развозится по местам прода.
Все телефоны Таратутты?»

Кондрашов Глеб арт-директор Движения «НАШИ»
ICQ 203785016 ЖЖ - eversuccessful.livejournal.com
- креатив.

Дмитрий Лебухов 89031227075 – готовил тексты

Кристина Потупчик – пресс-секретарь движения осуществляет координацию акции

Сахиб Гирей (псевдоним) – аналитик, мониторщик. В акции отвечает за сбор внешней и внутренней информации о Коммерсанте.

***

Источник "Ъ" в президентской администрации: "В новой политической конфигурации ликующая "гопота" не нужна"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::29.01.2008

"Наши" стали чужими. Власть отказалась от услуг своего молодежного движения

Екатерина Савина, Юлия Таратута; Михаил Шевчук, Санкт-Петербург

Converted 26299.jpg

Активистов прокремлевского движения «Наши» «слили» за ненадобностью

Прокремлевское молодежное движение "Наши" прекращает свое существование в привычном виде и подвергнется радикальной реорганизации. Оно перестанет быть централизованным объединением и разделится на самостоятельные общественные проекты. Несмотря на то что брэнд "Наших" формально не ликвидируется, источники "Ъ" в Кремле уверяют, что движение больше не будет использоваться в качестве политической массовки.

Движение "Наши" в ближайшее время подвергнется масштабной реорганизации, прекратив свое существование в качестве централизованного федерального проекта. Как сообщил "Ъ" лидер организации Никита Боровиков (он возглавил движение после назначения Василия Якеменко главой государственного комитета по делам молодежи российского правительства), на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных "Нашими",— "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и других. Господин Боровиков считает подобную схему "наиболее эффективным способом существования". "Угрозы "оранжевой революции" больше нет, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах. Но мы не исчезнем. Мы просто выросли из детских штанишек",— говорит он.

По словам источников "Ъ" в президентской администрации, курирующих молодежное партстроительство, сворачивание централизованного проекта было вызвано в первую очередь уходом во власть его лидеров: движение помимо Василия Якеменко покинул руководитель направления "Наши выборы" Сергей Белоконев, который стал депутатом Госдумы.

"С исходом руководителей движение было обречено на реорганизацию,— рассказывает один из кураторов.— Ведь ушли люди, вокруг которых все строилось. У новых руководителей такого авторитета нет. Поэтому рассматривалось два варианта дальнейшего существования организации: ее предлагали разбить на самостоятельные территориальные отделения или развивать отдельные программы".

Впервые о потере интереса властей к "Нашим" заговорили в конце 2007 года, когда экс-лидер движения Василий Якеменко ушел в правительство. Тогда эксперты сошлись на том, что "движение начало обратный отсчет". Вскоре о проблемах заговорили в региональных отделениях организации. Так, глава петербургского филиала "Наших" Леонид Курза бросил пост и отправился учиться на Мальту, а комиссары движения лишились главного бонуса — их бесплатные мобильные телефоны были заблокированы. Примечательно, что проблемы возникли и у других близких власти организаций. 14 января один из руководителей "Молодой гвардии Единой России" Алексей Радов со скандалом объявил о том, что покидает организацию, выразив недовольство тем, что "вместо демократических ценностей утверждаются авторитарные идеалы", а проекты по привлечению молодежи в политику оказались "блефом".

Собеседники "Ъ" в президентской администрации рассказали, что "торжественного закрытия "Наших" все же не будет, поскольку власть не оставит молодежь без присмотра". Сохранена и часть финансирования — так, в конце прошлого года организация выиграла государственный грант в размере 10 млн руб. на проведение традиционного слета на Селигере. Однако "Наших" больше не планируется активно использовать в политических целях. "Любое молодежное движение раз в три года как минимум должно перезагружаться. Сегодня с изменением политической обстановки изменились и задачи молодежных движений",— считает один из сотрудников избирательного штаба Дмитрия Медведева. Источник "Ъ" в президентской администрации высказался на эту тему резче: "В нынешней избирательной кампании к услугам "Наших" точно обращаться бы не стали. В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая "гопота" не нужна".

Версию о том, что "Наши" больше не востребованы как уличная массовка, по сути, подтверждает и основатель движения, глава комитета по делам молодежи Василий Якеменко. "Люди привыкли к массовым акциям. Но теперь большинство молодежных движений, в том числе и "Наши", должны больше внимания уделять не массовым выступлениям, а эффективным проектам — например, заниматься проблемами трудных подростков, талантливой молодежи и патриотическим воспитанием".

По мнению политолога Станислава Белковского, "реорганизация "Наших" — их тихая смерть". "Путин был недоволен "Нашими", они вызывали проблемы с Западом. Медведев позиционирует себя как друг Запада, а агрессивная патриотическая поддержка не вяжется с этим образом. Когда "Нашим" перестали выдавать шенгенские визы, это стало похоже на игры с огнем, ведь Россия должна была выступить с симметричным ответом. А он был не выгоден России. Кроме того, "Наши" создавались как противоядие "оранжевой" угрозе. То есть как структура под антизападными лозунгами, которая способна занять майдан и не допустить революции. Теперь "оранжевые" страхи иссякли и "Наши" оказались не нужны",— рассказал он.

""Наши" — это дорогостоящая игрушка, рассчитанная на выборы. Нет смысла финансировать такую огромную громоздкую структуру,— убежден лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин.— Я не думаю, что проект совсем закроют. Но заморозят, с тем чтобы в крайнем случае его можно было реанимировать".