"Наши" пытались продать налево реквизит для провокаций против КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Наши" пытались продать налево реквизит для провокаций против КПРФ

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::26.12.2007

Коммунисты пожаловались на "Наших" генпрокурору

Converted 25898.jpg

Товар с эмблемой КПРФ у штаб-квартиры "Наших". Фото с официального сайта КПРФ

Во вторник, 25 декабря, представители московской организации Союза коммунистической молодежи РФ обнаружили у офиса движения "Наши" склад продукции с эмблемой КПРФ, сообщает пресс-служба партии. "Очевидно, в ходе президентских выборов готовилась провокация против КПРФ в форме организации мнимого подкупа избирателей (от имени партии - Лента.ру)", - говорится в заявлении КПРФ.

25 декабря в 23.00 по требованию юридической службы ЦК КПРФ к офису "Наших" по улице 1-ого Ямского поля прибыли представители МВД. Несколько оперативников зашли в штаб-квартиру движения и приступили к дознанию. По словам активиста СКМ Марьи Марусенко, представители "Наших" попытались скрыть от сотрудников правоохранительных органов мешки с просроченными продуктами питания, на которых были наклейки с символикой КПРФ, при помощи непрозрачной клеенки. Однако ее не хватило.

["Новый регион", origindate::26.12.2007: Как рассказала корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь СКМ Марья Марусенко, вчера, в десятом часу вечера, несколько активистов СКМ прогуливались в районе улицы 1-го Ямского Поля, где расположен один из офисов прокремлевского молодежного движения «Наши».

Подойдя к двухэтажному особняку, где располагается нашистский офис, комсомольцы стали очевидцами того, как несколько человек в куртках движения «Наши» перегружают во дворе за забором огромную кучу сваленных там пакетов. Присмотревшись, скмовцы обнаружили, что все перегружаемые пакеты маркированы эмблемой КПРФ и содержат надпись «от честного бизнеса трудовому народу». Заподозрив неладное, они решили прояснить обстановку. Представившись бизнесменами, комсомольцы предложили нашистским грузчикам продать им небольшую партию этого товара. «Зачем вам этот товар? Там продукты просроченные», – ответили им «грузчики».

Однако мнимые бизнесмены настаивали на сделке, мотивируя это тем, что на соседнем рынке, на котором они якобы работают, никто на срок годности продуктов внимания не обращает. В итоге, стороны договорились, о том, что «Наши» продадут «бизнесменам» один микроавтобус просроченных продуктовых наборов по цене сто рублей за пакет (при этом во дворе офиса «Наших» было выгружено не менее двух КАМАЗов этого товара, сообщает Марья Марусенко). При этом, до прибытия грузового транспорта, покупатели попросили дать им рассмотреть приобретаемый товар. Получив на руки два пакета, комсомольцы сразу же направились в участок, где изложили суть дела участковому милиционеру. Тот, в свою очередь, вызвал на место происшествия оперативно-следственную группу. Прибывшие милиционеры зафиксировали факт нахождения по данному адресу большого количества пакетов с продуктовыми наборами, а также подтвердили, что в данном здании находится один из офисов движения «Наши». По этому делу сейчас проводится проверка.- врезка К.Ру]

В связи с произошедшим секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил официальный запрос генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. "Считаем, что неустановленными лицами готовятся провокации в отношении политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", а также совершены деяния, подпадающие под признаки составов преступлений предусмотренных ст.ст. 129 УК РФ - Клевета; 180 УК РФ - Незаконное использование товарного знака".

Как напоминает пресс-служба КПРФ, подобная попытка уже была пресечена в ходе думской кампании, когда для дискредитации партии избирателям также раздавали подарки от ее имени.

***

Оригинал этого материала
© kprf.ru, origindate::25.12.2007

Выявлена подготовка провокации против КПРФ в ходе президентских выборов: У офиса прокремлевского движения «Наши» обнаружены горы «подарков» якобы от Компартии

Представители московской организации СКМ РФ обнаружили у офиса прокремлевского движения «Наши» горы предвыборных «подарков» якобы от Компартии. Очевидно, в ходе президентских выборов готовилась провокация против КПРФ в форме организации мнимого подкупа избирателей. Аналогичная попытка уже была пресечена в ходе думской кампании, когда для дискредитации КПРФ с целью подкупа избирателей уже раздавали аналогичные «подарки».

На 23.00 25 декабря по требованию Юридической службы ЦК КПРФ к офису «Наших» по улице 1-ого Ямского поля прибыли представители МВД. Сначала каких-либо действий милиция не предпринимала, ожидая неких «представителей руководства». Затем несколько оперативников зашли в штаб-квартиру «Наших» и приступили к дознанию.

Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин в связи с выявленной подготовкой предвыборной провокации против КПРФ направил Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке официальный запрос.

***

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

25 декабря 2007 года в 19 часов 15 минут в городе Москве по улице 1-ого Ямского поля на прилегающей территории к дому 24 представителями КПРФ были обнаружены складированные полиэтиленовые пакеты с продукцией ООО «Пеликан» г.Подольск «Кукурузные хрупки», а также полиэтиленовые пакеты с сахаром неизвестного производителя. На каждом пакете имеется наклейка красного цвета с нанесенным изображение белого цвета в виде взаимоувязанных воедино серпа и молота на фоне развернутой книги. Основанием является надпись «КПРФ» и надпись «ОТ ЧЕСТНОГО БИЗНЕСА ТРУДОВОМУ НАРОДУ». Данное описание (изображение) подпадает под зарегистрированный товарный знак в РОСПАТЕНТе за №200403, принадлежащий политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Разрешения на размещение своей символики КПРФ на данной продукции КПРФ не давала.

Предположительно, указанная незаконная продукция складирована на прилегающей территории к помещению Молодежного Демократического Антифашистского Движения «Наши».

Считаю, что распространение данной продукции с изображением эмблемы (зарегистрирована в РОСПАТЕНТе за №200403) политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» является незаконным использованием данного товарного знака и в дальнейшем может использоваться в провокационных целях, в том числе на предстоящих 2 марта 2007 года выборах Президента Российской Федерации, в отношении политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», а также иных противозаконных действиях. Кроме этого, по имеющейся у нас информации в 20-х числах ноября схожая продукция раздавалась (распространялась) неизвестными лицами на мероприятиях проводимых КПРФ, якобы от имени партии с целью подкупа избирателей на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ, создавая впечатление о заведомо ложных действиях, порочащих честь и достоинство, а также подрывающих репутацию КПРФ, но вмешательство активистов партии остановило распространение неизвестными данной продукции.

На основании вышеизложенного, считаем, что неустановленными лицами готовятся провокации в отношении политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», а также совершены деяния, подпадающие под признаки составов преступлений предусмотренных ст.ст. 129 УК РФ – Клевета; 180 УК РФ – Незаконное использование товарного знака.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, провести проверку вышеуказанного факта, возбудить уголовное дело и принять меры прокурорского реагирования.

С уважением,
Депутат Государственной Думы
Рашкин В.Ф.

***
Converted 25899.jpg

Converted 25900.jpg