"На дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев наставляет семинаристов

Оригинал этого материала
© "Новые Известия", origindate::03.11.2010, "Отмиссионерьте ее, катехизните"

Любовь Маврина

Во вторник в СМИ просочилось наставление профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, данное им во время недавней встречи с семинаристами. На встрече он давал советы будущим батюшкам, как найти себе достойную матушку.

«Регентши — студентки регентского отделения, — это девушки православные, в основном из поповских семей, — предупреждает семинаристов Андрей Кураев. — Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»

Эти откровенные наставления получили огласку благодаря видеозаписи, выложенной в YouTube. Сам отец Андрей Кураев отказывается комментировать эту историю. «Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу», — заявил «НИ» протодиакон. […]


***